加载中…
个人资料
书法名家邹西京
书法名家邹西京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,879
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

艺术赏析

交流

 
            与徒弟王荣禄在一起畅谈书法艺术
                  与霍忠义合影留念
              苍劲的签名和四个喜欢的大字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
            图一
            图二
            图三
            图四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
书法名家邹西京先生挥毫泼墨全程实录
                         作者:霍忠义
 
    我对著名书法家邹西京先生仰慕已久,几次拜会均未如愿,昨天夜里,经王荣禄引见,终于如愿。先生和蔼近人,谈笑风生。我们在先生墨香四飘的家中品茗畅谈,气韵非凡。谈叙间,先生起身备纸,挥毫泼墨,为我提“印吧网”三字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    邹西京,字子云,书斋紫云轩,画斋紫清阁,陕西三原人,书法艺术家,教育家。先后毕业于陕西师范大学汉语言文学专业和西北建筑工程学院建筑学专业。现任教于长安大学文学艺术研究所(艺术系),从事《大学书法》的教学理论研究工作。任长安大学书画协会会长,兼任中国书法学术研究院副院长、陕西省东方书画艺术研究院副院长、陕西省教育书法研究会副秘书长、陕西省华夏文化艺术交流中心艺术顾问、中国书法学术研究院副院长、陕西盛世西部书画院副院长及西北书画报总编等职。先生自幼颇好翰墨之工,七十年代,得宜于老一辈书法家宫葆诚、陈之中、刘自犊、程克刚先生点化。后师从程克刚先生,得其点传真法,技艺日精,遂入道门。

  八十年代起,其大量作品远传台湾、香港、日本及东南亚地区,或被国家、部委及欧美学界所珍藏。近年来,其作品曾多受到《人民日报》海外版、《陕西日报》、《西安日报》、《中国书法报》等多家报刊的专题报道和刊登,同时也受到多家电视台,网络媒体的采访和专题拍摄,播放。

  “寻坠绪之茫茫,独旁搜而绍”。邹西京先生在博大精深的中国书法艺术这块无垠的天地里执教、研道;持盈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有