加载中…
个人资料
zooloor
zooloor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,075
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
推荐链接
逐鹿论坛
逐鹿论坛
访问论坛

sagecrow个人博客
sagecrow的百度空间
访问空间

评论
留言板
给我们留言

我要啦免费
访客
加载中…
博文
(2010-05-28 10:20)
    昨天又是一波令人瞠目结舌的黄金美元指数同时暴涨的行情,已经达到历史高位的黄金,短短一天内,大幅度上涨达4%。而当时所担心的,美国借打击欧元来打击人民币现在也已经非常清楚,人民币已经累计对欧元升值15%。而我们国家对欧元被打击是无动于衷的,当时我曾经希望国家是否能出手救助欧元,不为什么,只为了第一,两种货币唇亡齿寒,第二,在特殊时候给我们积累朋友,第三,换取诸如军售禁令解除等实际利益。可惜国家无动于衷。记得当时我在QQ签名就写了,千万不要增持美国国债。增持美国国债就等于支援美国打击欧元,顺带的就是打击了我们自己。可是呢,前几天的新闻让我大失所望,中国再次大幅度增持美国国债达177亿美元。我当时怕中国增持美元的主要原因就是,目前美元持续走强,美国国债的预期收益率大幅度提高,所以表面看起来是一笔很好的交易,可惜啊,这个水平实在是太低,又中了人家的圈套。美国的经济支撑不起现在持续走强的美元,所以我上个月说的美元黄金同时上涨的行情到目前应该已经基本走完,美元会重新走软,两者会分道扬镳。
    记得年初我曾经在文章里面写过,今年的通胀形势将会非常严峻,因为这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暗潮涌动
——试析中国眼前暗藏的深刻经济危机


最近高盛欺诈、希腊财务危机的发展,一方面 也是基本按照我的预期发展,另外一方面也让我感觉到,此次阴谋可能还要超出我的想象。这两天静下来把思路捋了一下,就有了此文。

我认为,一切的关 键点在于五月份的中美战略经济对话,在这次对话前后,一场惊心动魄的斗争会在暗地里发生

前几天,加拿大五大银行上调利率,市场预计,加拿大七月 将要上调基准利率,按照美加连动机制,则美国也需在同日上调基准利率,我们知道,利率政策是西方国家最有力的货币政策,而美国一旦加息则会导致国际热钱流 入美国,势必造成通货膨胀,在这个时候,大量发行美元的美国怎么能容忍这个呢?所以美国要对中国动手必须在8月之前完成一切准备活动,使得加息之后泡沫的 不是美国,而是在加息之前大量国际金融资本就去泡沫中国。看看国际金融资本的领头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 16:02)
标签:

湖南

吉首

分类: 实事政治

今年(08)国庆前夕,张家界西南的湖南省湘西土家族苗族自治州首府吉首市发生万人抗议示威事件,不知是何原因,国内的网络和其它媒体均不见报道,吉首方面的消息仅有新浪新闻报道九月上旬此事件刚开始时的情况,并宣称“集资上访者和围观群众全部散去”见http://news.sina.com.cn/c/2008-09-05/012816234138.shtml。刚好zooloor博客的另外一名作者zidan于国庆赴张家界旅游,10月2日在吉首驻留。据zidan向当地群众了解,事件起因是一开发商卷走巨额资金使得集资者集体上访,由于当地政府参与集资事件,上访逐渐发展为群众与州政府的矛盾。据zidan称,事件始于九月上旬,于9月23日至28日发展到高潮,23日超过万人在未经政府批准的情况下上街游行并与政府发生摩擦,湘西土家族苗族自治州州长的乘车被群众掀翻,州长和随处人员遭到殴打,据称,州长受轻伤,秘书和司机伤势较重(此消息有待证实)。

截止10月2日,吉首市任有小规模的示威活动,但当日吉首市内较有秩序,交通状况良好

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一段时间的关于“中国台北队”或“中华台北队”的争议已经得到解决而逐渐平息了,本来事情已经过去将近一个月已经不愿去提了,只是看到大家的讨论觉得还有些值得补充,还是简单的提一下。

“死胖子”说现在依的“《中华民国宪法》”中的说法,大陆和台湾仍同属一个中国,既然如此,无论大陆还是台湾都是中国的一部分,称“中国台北”有何不妥,这不需要台方做出什么让步,也不抵触所谓的“互不否认”,本来这种说法就没有什么问题。

还有提到的一点是,说提到“中国”自然是指大陆的中华人民共和国,但是中国文字含义本来就富有变化,称“中国台北”就是把台湾屈居大陆的领导之下吗,笔者不以为然。“中国”本来就有“中华”、“中华民族”的意思,“中国功夫”的“中国”只是指大陆吗,显然不是,很多实际上是台湾驻海外的机构也以“中国”冠名,很多台湾人也可以接受“我是中国人”,那么“将‘中华台北’改为‘中国台北’基本上就是吃台湾‘豆腐’”的论调是不是不太站的住脚?认为“中国台北”是将台湾和港、澳视为一类这种说法我看也有问题,既然英文都用“Chinese”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有