加载中…
个人资料
zooloor
zooloor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,558
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
推荐链接
逐鹿论坛
逐鹿论坛
访问论坛

sagecrow个人博客
sagecrow的百度空间
访问空间

评论
留言板
给我们留言

我要啦免费统计
访客
加载中…
博文
(2010-05-28 10:20)
    昨天又是一波令人瞠目结舌的黄金美元指数同时暴涨的行情,已经达到历史高位的黄金,短短一天内,大幅度上涨达4%。而当时所担心的,美国借打击欧元来打击人民币现在也已经非常清楚,人民币已经累计对欧元升值15%。而我们国家对欧元被打击是无动于衷的,当时我曾经希望国家是否能出手救助欧元,不为什么,只为了第一,两种货币唇亡齿寒,第二,在特殊时候给我们积累朋友,第三,换取诸如军售禁令解除等实际利益。可惜国家无动于衷。记得当时我在QQ签名就写了,千万不要增持美国国债。增持美国国债就等于支援美国打击欧元,顺带的就是打击了我们自己。可是呢,前几天的新闻让我大失所望,中国再次大幅度增持美国国债达177亿美元。我当时怕中国增持美元的主要原因就是,目前美元持续走强,美国国债的预期收益率大幅度提高,所以表面看起来是一笔很好的交易,可惜啊,这个水平实在是太低,又中了人家的圈套。美国的经济支撑不起现在持续走强的美元,所以我上个月说的美元黄金同时上涨的行情到目前应该已经基本走完,美元会重新走软,两者会分道扬镳。
    记得年初我曾经在文章里面写过,今年的通胀形势将会非常严峻,因为这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暗潮涌动
——试析中国眼前暗藏的深刻经济危机


最近高盛欺诈、希腊财务危机的发展,一方面 也是基本按照我的预期发展,另外一方面也让我感觉到,此次阴谋可能还要超出我的想象。这两天静下来把思路捋了一下,就有了此文。

我认为,一切的关 键点在于五月份的中美战略经济对话,在这次对话前后,一场惊心动魄的斗争会在暗地里发生

前几天,加拿大五大银行上调利率,市场预计,加拿大七月 将要上调基准利率,按照美加连动机制,则美国也需在同日上调基准利率,我们知道,利率政策是西方国家最有力的货币政策,而美国一旦加息则会导致国际热钱流 入美国,势必造成通货膨胀,在这个时候,大量发行美元的美国怎么能容忍这个呢?所以美国要对中国动手必须在8月之前完成一切准备活动,使得加息之后泡沫的 不是美国,而是在加息之前大量国际金融资本就去泡沫中国。看看国际金融资本的领头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天涯社区看到这个名叫《大家仅仅知道扬州十日吗??》的帖子,谈及扬州十日和嘉定三屠的事,楼主本意是以史为鉴,普及一下历史知识,可是后面跟帖的人却呼喊“杀光满*狗”,“驱除鞑靼”,在跟帖里也看到,在东北有些满族人拉帮结派,排挤、歧视汉族人,有些人还滑稽地把闵冉和孙中山先生搬出来说事。该帖的地址是http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/434406.shtml

我觉得其实民族矛盾的起源都是些幼稚的原因,打个这样的比方:

从前有家人,这家人的小儿子是左撇子,因此大儿子歧视并嘲笑小儿子,小儿子故意把饭丢到大儿子脸上,大儿子给小儿子下绊,小儿子在大儿子坐下的时候撤凳子……后 来长大了,大小儿子分家,两家势不两立,……小儿子给大儿子一板砖,大儿子给小儿子一刀……小儿子的儿子杀了大儿子的儿子……大儿子的孙子杀了小儿子的孙子和他老婆……

最后高兴的是谁?又有谁能笑道最后?

过去以成了历史,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先看一篇文章:

“民意”的 蜕变

 

《晏子春秋》有一段众所周知的名言:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”同样的品种,由于水土原因,由南而北移植的结果,却有了天渊之别,简直让人难以置信。然而,生活中此类现象确是屡见不鲜的。

比如说,民主是一件好东西,尊重民意、民主选举也是一件大好事;然而,这些大好事到了我们生存的环境中竟然完全变了味。

据说已经结束的本市08年“十大杰出青年”的民主评选工作就是在最充分尊重民意的基础上展开的。它采用了一种最能体现民意民情的先进评选方式,即完全通过民众自发的电话短信投票的方式评选。这消息听上去似乎很不错,让人有些振奋,小老百姓终于有了说话的权利了,领导们终于不可以独断专行了。然而,最近听到的一些“业内人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于法国总统萨科奇执意会见达赖喇嘛,国内制裁法国的呼声逐渐高涨,国外的很大媒体也都认为中国会对法国采取经济制裁的举措以回应法国方面的行为,中国以这种方式报复干预中国领土问题的国家是有前例的,但对于目前的“制裁”提法,我觉得有更多问题值得我们去考量。

很明显地,一旦中国公开宣布制裁法国,将招来法国的报复性制裁,在当前的金融风暴的背景下制裁法国是一件损人不利己的事。当然,作为“制裁”措施,损人不利己的事也未必就不能做,在经贸关系上,中国对法国很重要,而在中国对法贸易在整个对外贸易中所占的份额并不起眼,法国比中国更需要对方。但是有一点需要注意,如果两国相互制裁,法国方面受影响的主要是高新技术、大型工程项目、设计一类的行业,而在中国,主要是劳动力密集型行业。法国有比较完善的社会保障制度,而这是中国正在建立中的,中国的出口市场也在一步步缩小,因而经济制裁所带来的民生问题,中国要比法国赔得多。另外,在法国的中国人要比在中国的法国人多(这是一家法国媒体在谈制裁问题时指出的),且前者在企业中的生存状况又往往不如后者,在奥运前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久听说微软要对中国大陆的windows XP进行正版验证,盗版的XP系统将会黑屏。由于vista上市才两年,加之刚上市时因为兼容不好,去年有部分个人人和集团用户将预装的正版vista改装成XP或直接在裸机上装的XP,目前,中大陆的绝大部分台式机和非新近购买的笔记本电脑使用的都是XP系统,毫不夸张地说,这些XP有95%以上都是盗版的。所以,如果微软狠下心来高正版验证,中国大陆可能会有上千万台计算机将遭遇黑屏。

初听这个消息,我觉得微软可能是想借中国的广大XP用户来推广一下自己那个“缺人疼、少人爱”的vista,其实现在也正是到推广vista的时候了,经过两年的时间vista的兼容问题已经解决的差不多了,而两年后,windows 7又将被推出,如果现在不推广,两年后viata只好干看着XP和windows 7交接了。所以刚开始我觉得微软的这一步棋走得有点次,不过,在当前的背景下到显得微软不失为有奉献精神。比如说,XP改到vista后机器运行起来肯定会有些吃力,加一条内存是有必要的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

毒奶粉事件的爆发未必不是好事。里说明一下,说它是好是意思不是说给奶粉掺三氯氰胺是好事,而是这件事能反映问题,这是好事。至于为什么,后文会说明。

奶粉致结石的事在今年上半年就有苗头了,但毒奶粉问题的发生却给人一种好像是突然爆发的错觉。问题被曝光后,河北省方面表示“对三鹿奶粉事故坚决处理,绝不袒护”。这是什么意思,现在说绝不袒护难道以前是袒护的?最初的报道遮遮掩掩是不是与“袒护”有关呢?从今年发生的几起事件来看,只要是政府表了态的事,就能清楚透明,有效解决,政府方面不表态是,则是报纸上不登,网络上不载,一下子疑云重重,谣言四起。比方前不久传言橘子有虫,等到到处都传遍了,北京市卫生局才站出来“辟谣”,说没收到报告。这个谣“辟”得有意思,既不说有此事,亦不申明没有,只说没报告,这就等于说:“我在做俯卧撑,脸是朝下的,旁边有人跳江、砍人的都没看见,也没人报告我,你别信。”今年年中的“水产中含寄生虫”的传言也是这么“辟”的,这样的“辟谣”怎么服众,有关部门是干什么吃的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公元1400年,即明朝建文二年,发生了一件朝野震惊的事情.在这一年的科举考试的110位进士中,状元胡靖(即胡广)、榜眼王艮、探花李贯三个人破天荒的居然都来自同一个地方-------江西吉安府,要知道这在延续了1300多年的中国科举史上是空前的一次盛举,但为什么不是绝后的呢?因为在这4年之后,也就是公元1404年,即永乐二年的科考当中,该科共取进士472人,状元曾蓕、榜眼周述、探花周孟简、二甲第一名杨相、第二名宋子环、第三名王训、第四名王直居然全都是吉安府人,囊括了前7名。这两桩科举盛事,而且是连续的两科,可算是科举史上的奇迹。这不仅是空前的,也是绝后的!

在中国科举历史上,江西共出文状元42位,南昌市3名(把元朝薛朝晤算在内)、九江市3名、新余市1名、赣州市2名、抚州市4名、宜春市4名、上饶市6名、吉安市19名,吉安市出的状元,占全省42名状元中的45.2%.据权威史料记载,古庐陵先后产生进士3000余名,就一个古代府州而言,大概能称全国之最;其中有19名状元,至少有17人当过正副宰相,至于尚书、巡抚之类的官员不下百人,如此人才集聚现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 16:02)
标签:

湖南

吉首

分类: 实事政治

今年(08)国庆前夕,张家界西南的湖南省湘西土家族苗族自治州首府吉首市发生万人抗议示威事件,不知是何原因,国内的网络和其它媒体均不见报道,吉首方面的消息仅有新浪新闻报道九月上旬此事件刚开始时的情况,并宣称“集资上访者和围观群众全部散去”见http://news.sina.com.cn/c/2008-09-05/012816234138.shtml。刚好zooloor博客的另外一名作者zidan于国庆赴张家界旅游,10月2日在吉首驻留。据zidan向当地群众了解,事件起因是一开发商卷走巨额资金使得集资者集体上访,由于当地政府参与集资事件,上访逐渐发展为群众与州政府的矛盾。据zidan称,事件始于九月上旬,于9月23日至28日发展到高潮,23日超过万人在未经政府批准的情况下上街游行并与政府发生摩擦,湘西土家族苗族自治州州长的乘车被群众掀翻,州长和随处人员遭到殴打,据称,州长受轻伤,秘书和司机伤势较重(此消息有待证实)。

截止10月2日,吉首市任有小规模的示威活动,但当日吉首市内较有秩序,交通状况良好

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾多次看到有人因为新浪博客的文章被删而在博客中破口大骂,前些日子我在新浪博客的上一篇文章《谈谈世界民主问题和中国民主进程》在发表后的两天内也被新浪博客管理员删除4次,被迫多次修改才得以发表,相似地,我在百度空间发表的博文也多次在没有告知的前提下被删除或被强制锁定为隐藏。我这个人不太爱骂人,原因一个是因为我总觉得问题都有文明解决的方法,二个是我认为我即使在骂人上再有成就也不可能比得过李敖或许四多,但有些时候总是会有些傻逼的人做一些傻逼的事而让人控制不住自己。

我在这里强烈谴责百度和新浪,百度和新浪的非法行为已经侵犯了我的权益!!

首先新浪和百度侵犯了我的言论自由权。

《中华人民共和国宪法》第三十五条规定“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”从法理上说,言论自由包括口头语言、书面语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有