加载中…
个人资料
小黑。
小黑。
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,489,280
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
点击、花的姿态。

    妖精衣橱通道、请进。

 

 

‖ABOUT ME ‖
      『有關於她』
 
小黑。或。靜。完美的枰子。生於初冬的凌晨。是這樣一個凜冽的女子。特立獨行并且乖張桀驁。瀲滟得五光十色。簡单的與世隔絕。驕傲。堅強。固執。晝夜不分。冷暖自知。獨立行走。笑靨如花。
 
 
渴望豐盛而濃烈的生存寧靜而安逸的死亡。是這世间無數手指生花的女子中唯獨夜夜哭泣的一個。竭斯底里。

 
我们只是彼此被路过的风景。
若有一天你回头,请记住这是我一个人的不夜城,记住那个唤做小黑的女子。
 
奔走在愛情的當口
 
         『喜』

陽光。雨水。自然。文字。音樂。電影。乾淨。睡眠。走路。寂靜。自拍。冰水。酒精。檸檬。紙巾。黑白。宿命。矯情。驕傲。堅強。固執。嬗變。少語。流泪。發呆。思考。悲傷。抑鬱。麻木。死亡。

 
         『恶』

欺騙。曖昧。虛僞。做作。狡詐。卑鄙。猜疑。心計。剽竊。麻煩。告別。陌生。白日。自虐。成長。優柔寡斷。不管不問。不懂尊重。惺惺作態。朝三暮四。不切實際。
 
 
愛恨分明行走在黑白路上,不願瞻前顧後。


        『尋』
 
E MAIL:moxing_xing@126.com
她是垂死的花骨朵
 
       
       『假面舞会』
 
  
 
捉迷藏吧,讓我進入你的世界。
         離開你我只是一個人。
    原來我一直都是一個人而已。
 
 
我們喋喋不休叨念著幸福的嘴唇輕輕碰觸就濕潤。其實,幸福只是一如花開不敗的情節。我們只是想要彼此取暖。
 
访客
加载中…
博文
(2014-11-30 22:41)

如果我回来了,你们都还在吗?

你们是否已长大,是不是已成人妻,亦或是人母

我还是小黑。

你也可以称呼我大静。

你们好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

再见

杂谈

对不起,小黑离开了这么久。

这次登陆熟悉而又陌生的博客,是要给大家说声再见。

对这些一直支持和等待我的博友们说声:谢谢,抱歉,再见。

小黑会重新寻找一种地方写字。只是不再是小黑了。你们心中曾经的小黑已经死去并且蒸发。

但是对于你们,我不会忘记。就如同我的文字一般,我永远会怀念。

 

 

必须要感谢一些朋友。我的小学同学,初中同学,高中同学和大学同学。

一丁,张璐,

感谢你们容忍我最后的放纵和任性,谢谢陪我喝完最后一口酒,谢谢陪我咽下最后一口烟。

谢谢你们帮助我完成最后的心愿。无怨无悔。

 

王婧,

谢谢你总是那么心疼的叫我乖。陪我哭,陪我笑。

感谢你看着我一路走来,任性,倔强,成熟,妥协,接受,放弃,宽容。乐观。

亲爱的,你一定会是最美丽最幸福的新娘。我为你的幸福感到高兴。

 

吴敏,芳洁,我的大学挚友。

感谢你们陪伴我四年的大学生涯。有你们,我很开心。

感谢你们容忍我的任性和自私。感谢你们在我最困难的时候拉我一把。

 

超,10多年没见面

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一天。如果我微笑着离开,那么内心一定是在痛苦的流泪。

这一天。如果我哭泣着离开,那么内心一定是在盛大的告别。

 

 

我,毕业了。

当我用心敲下这行字的时候,内心似乎没有得到完全的释然。不知是喜悦,还是苦涩。之前,设想过很多次毕业的场

景。没有眼泪,亦没有不舍,勇敢的转身,微笑,然后离开。在五月和六月的文字中,每次都提到的离开即是毕业。

只是那时候一直不愿触及毕业这个伤感的字眼。所以,义无反顾的选择逃避的方式。每每书写的时候总会避开毕业这

样的文字。只是没想到当现实真正降临的时候,竟然是如此的不堪。原来一场盛宴的终结是如此的艰难。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于六月。

 

六月,似乎注定是属于不平常的。空气的尘埃,身体的灵魂一直不甘寂寞着。

六月,燥热空气游离在每个角落。大片的绿色,艳丽的裙子一直不甘示弱着。

六月,开始并结束着最后的忙碌。华丽的云朵,疲惫的心灵一直不甘滞留着。

 

 

关于生活。

 

关于生活,有时候就像过山车,跌宕起伏,时高起伏。在低谷时,请允许我们选择天空的云彩,相信一切终将

明媚绽放。六月的生活,已经进入超空前的忙碌阶段。每天要阅读大量的专业书籍,查看各种相关的网页。一

天中大部分时间会对着电脑屏幕。皮肤干燥,眼圈发黑。嘴唇干裂苍白,却又总是忘记喝水。疲惫的手指在键

盘和鼠标之间流离着。庆幸的是,晚上开始

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六月,内心经历着闷热窒息的煎熬,好在不长时间便被一场大雨扑灭。不追求汹涌澎湃,只喜好平平淡淡。眉

眼微笑。换种角度,以一种积极的态度面对生活和生活中的人。时刻提醒自己,要微笑,要乐观,要妥协,不

要说话尖锐,性格古怪,不去向任何人抱怨。对于不喜欢的人,保持沉默低调,不去刻意攻击和伤害。要明白

我们谁都不是谁的谁,谁都不能为谁伤悲。猛然抬头,或许会发现,其实这个世界除了黑白,还是五颜六色的。

 

 

午后。这个城市开始被铺天盖地的大雨包围着,大颗的雨滴狠狠地砸落在地面上。喜欢这样猛烈的撞击,喜欢拔

根而起的瞬间。印象里,已经很久没有这么近距离地观望大雨了。似乎已经忘记它掉落地面的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个夏天,阳光突然开始吝啬它的灿烂,偷偷地躲在云朵背后。

这个六月,我不小心弄丢了自己的笑容,忧郁写满了整个脸颊。

 

 

我回到了这个城市,打算在这里安静地度过最后一个夏天。

生活依然平淡得如一潭死水。很多东西,都是浮于表面。更多的,是内心的矛盾和挣扎。心情,犹如杯子里咖

啡的泡沫,慢慢沉淀。镜子里这张满是焦虑和不堪的脸庞,逐渐从熟悉到陌生,从明媚到痛苦。浮躁不满的情

绪随着六月的来临也开始在心底滋生。把自己沉浸在自己的世界里。没有明亮的笑容,亦没有声音和言语。甚

至忘记了天空是有颜色的,风是有声音的。乐此不疲地看很多文字,从一个链接到另一个链接。面无表情,不

做任何思考和停顿。不要问我为什么,因为我自己也不知道。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个凌晨,原本是应该颠簸在开往北方的列车上。可是现在,我却坐在电脑前展开连绵的思绪,敲打着漫无边

文字。把自己地藏匿在很深的夜里,允许狠狠的失眠。一切都在意料之外。不应该抱怨,也不做任何责怪,

做的只是接受和等待。所以,我们永远不能以一种决绝的姿态去面对任何确定,亦或是不确实的事情。花开花落,

黑白交替,季节轮换,是一种强大的无法改变的自然规律。可一旦当这种规律发生改变时,我们谁也无能为力。

 

 

始终认为任何事情都是两面性的,有收获必定有付出。如果按照原计划的行程离开,就没有现在的文字,就接不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月,我在两个城市之间不停地行走着。从南到北,从北到南,一场场的流离吞噬着我。原本以为,我会在这

个北方之城安静地度过最后两个月。远离喧嚣,不再行走。用最后的时间狠狠地呼吸这里的空气,感受这里的

光和热,记住这里的一切。然后再安静地离开。没有牵挂,没有留恋。一切仿佛是一场梦,那么不真实;又似

乎过于真实,让我感觉像一场梦。我似乎从来没有来过这里,可是对这里的一切似乎又那么的熟悉。最终还是

到了即将要离开的日子,无论是期待还是不舍。我都选择义无反顾的前进。

 

 

站在拥挤地站台上,望着远处驶来的列车,我心里默默地告诉自己,我又要上路了。一个月的时间里,我在这

趟列车上来回奔波了四次。同样的时间,同样的车次,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这次四川汶川地震中,最令人揪心,心疼,心碎的就是那些被地震夺去年轻生命的学生。

网络上的朋友,感人肺腑的写了一封寄往天堂的信。希望孩子们一路走好。

             

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

>>>我想,一个走了太远太久的人,的确是应该停息和平淡一段时间。

 

给自己放了一个不长不短的假期。从一个城市流离到另外一个城市。经历了一场季节的结束,并且迎来了下一

场季节的开始。冷与热混乱地纠结在一起。在即将结束的时候,我觉得有必要记录些什么。一些清晰的片段,

亦或是模糊的瞬间。发生过的,或是正在发生的;空洞的,充实的。然后,彼此告别。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有