加载中…
个人资料
股海一舟
股海一舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,190
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
访客
加载中…
分类
博文
在2019年上半年,我国从连接缅甸的中缅原油天然气管道运输进口原油504万吨,目前已经成为我国原油运输管道中的第四大通道,前三名分别是中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-25 13:05)

一份来自法国的科学报告再次引起了人们的关注。

  据了解,这份科学报告的标题就是“中国在一个全新的领域取得了重大突破,已经超越美国数十年“。此报告一出,瞬间刷遍了全球各大媒体的头条。据这份报告显示,中国在近两年申请的人工智能专利数量已经达到了美国的双倍,不仅如此,在一些数字化特殊领域,中国已经处在了世界首位。

据悉,法国媒体所说的这种技术就是“量子加密技术”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 16:44)

       中非合作论坛峰会,把中国和非洲紧紧的联系在了一起!

  上合组织峰会,把中国和以前苏联为主的国家紧紧的联系在一起!

  金砖国家峰会 ,把中国和巴西、俄罗斯、印度、南非紧紧的联系在一起!

  区域全面经济伙伴关系(RCEP),把东盟、大洋洲等联系在了一起!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 12:45)
美国战斧导弹精确的“千里点穴”功夫,让各国开眼。而这说到底要归功于一项核心技术——激光陀螺仪。这项技术曾是钱学森的“密码”,是他意识到了这对高精尖武器的重要性,才提议让人展开研究的。而中国的一院士为了钻研他,花费了43年的时间,如今中国的激光武器出世,可是冲击了美俄的武器实力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-06 09:35)
9月3日,华为在成都举办了第五届“华为亚太创新日”大会,并在会上公布了最新的5G业务进展。华为方面表示,已经获得来自全球的50多个5G商用合同,发货20多万5G基站。其中,28 个来自欧洲,11 个来自中东,6个来自亚太,4 个来自美洲, 1 个来自非洲,也就是说,华为包揽了全球接近2/3的5G基站建设。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-31 16:59)

汽车开始懂得思考;

  “车窗关好了吗”、“打开空调,调至26度”、“还有多少油,找最近的加油站”……

“规划一条不堵的路”、“预订最近酒店的大床房”、“寻找附近停车位”……,

  这些操作,动动嘴告诉你的爱车,就能智能实现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
GDP
(2019-08-21 12:24)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-17 17:48)

据中国海关近日数据,今年上半年:

中国与欧盟的进出口总额为2.3万亿元,增长11.2%,占中国进出口总额的15.7%;中国与东盟的进出口额为1.98万亿元,增长10.5%,占中国进出口总额的13.5%;中国与美国的进出口总额为1.75万亿元,下降9%,占中国进出口总额的12%;中国与日本的进出口总额为1.03万亿元,增长1.7%,占中国进出口总额的7%。

可以看到的是,美国已不是中国第二大贸易伙伴了,这一位子被东盟国家抢了去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 11:40)
美军事专家称,中国不声不响地已在南海建立了四座“不沉航母”。尽管是四座岛礁,但是随着军用机场的投入使用,其战斗力将比航母还可怕美媒,四座“不沉航母”上机场将对美军在东南亚的军事基地形成巨大的压力,美军在关岛和澳大利亚的军事基地也在火力控制范围之内。虽然四座岛屿不可能像航母一样可以移动,但是它的作用和战斗力比航母还要大,航母上的军事设施它都可以装备,航母上没有的装备不了的它照样可以装备,唯一一点就是无法像航母一样可以移动作战,但是在武器配备和防空系统绝对要比航母先进和丰富。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据韩联社7月30日报道,报告显示,在全球电子产业的占比排名中,中国占37.2%位居第一,美国为12.6%位居第二,韩国8.8%排在第三位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有