加载中…
搜博主文章
个人资料
大连小市民
大连小市民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,509
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
      汉密尔顿花园(Hamilton Gardens)背靠新西兰最长的河流怀卡托河,占地58公顷,是这座城市的代表性景点。它在上世纪60年代时还是一座垃圾场,而今在人们的精耕细作之下,已成为新西兰最负盛名的花园之一,并于2014获得“国际花园旅游大奖”。在这里停车很接近核心区六国花园,参观十分便利。这里不收门票哦。 
      哈密尔顿花园并未依传统植物园的方式规划,而是以人与花园之关系,或说是依据“花园的故事”这一主题来开发。整个花园由五种主题风格构成,分别是天堂花园组合、幻想花园组合、多产花园组合、栽培品种花园组合与景观花园组合。其中的天堂花园组合Paradise Garden Collection,是最有代表性,也是最漂亮的花园组合,其中包括了中国、英国、日本、美国、印度和意大利等六个国家各具特色的花园,即其核心景观“六国花园Central Gardens”。这些花园每座都自成一派,设计风格及主旨截然不同。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陶波

taup

飞机麦当劳

分类: 旅游见闻
      陶波是位于新西兰北岛中部的一个小城市。陶波地区议会坐落于陶波市中心。陶波的名字起源于毛利语,意思为披在肩膀上的袍子。陶波市坐落于陶波湖的东北角,作为一个旅游中心,尤其是在夏季,可以供给游人一个观赏陶波山水的绝佳时机。陶波每年吸引了数以万计的游客前来旅游度假,提供了潜水,喷气船,滑翔运动在内的多种休闲方式。



  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      怀帕希希植物保护区(Waipahihi Botanical Reserve):这座充满魅力的园林位于陶波(Taupo)镇南部,占地35公顷。怀帕希希植物保护区建于1966年,生长着种类繁多的本土树木和植物,同时也是本土鸟类的栖息地。
-----------------------------------------------------------
     其实这里就是一个城市里的公园,很原始,是人们休闲锻炼的场所,在公园里环绕一周大约2公里左右。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   陶波湖Lake Taupo是新西兰最大的湖泊,位于北岛中部火山高原上,毛利语意为“第一”。湖泊所在的火山最后一次大规模喷发是在公元 180 年,如今的陶波湖极其周边航道清澈宁静。天气睛朗时可看到对面的雪山,雪山与湖水交融显得异常壮美。陶波湖的地理位置位于北岛火山区的中心地带,这里是世界闻名的钓鱼度假地,新西兰最大的淡水湖,也是著名的胡卡瀑布(Huka Falls)的所在地。背后就是Tangariro雪山。
----------------------------------------
    陶波胡一眼望去看不到边界,湖水碧蓝,湖边还有挺多娱乐项目,看到有水上飞机和皮划艇,这里也是人们休闲的场所。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      胡卡瀑布(Huka Falls)水量充沛,气势磅礴,是新西兰最受欢迎的自然景观之一。怀卡托河由12公尺高的河道断层冲泻而下,造成每秒230吨巨量的水流,浅蓝如宝石的怀卡托河因隘口及断层的作用,产生喷射及向下的巨大动力,形成泡沫般的水瀑宣泄而下,故当地人称此瀑布为“Huka”,也就是泡沫的意思。作为新西兰最受欢迎的自然景观,胡卡瀑布是绝佳的拍照地点。水声如雷,气势磅礴!每秒种从崖顶倾泻下来的水量高达22万公升。瀑布位于怀拉基观光公园内,从陶波驱车向北,仅5分钟车程。或者半个小时的河边漫步。那里有许多位置不错的观景台,可以观赏瀑布。
--------------------------------------------------------------
    来到瀑布才知道这个地方也是属于怀拉基国家公园的一部分,不收门票,公园除了瀑布,还有很多距离不等的徒步线路,我们只徒步走了一公里,感受一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      怀奥塔普(意为“神水”)地热世界是新西兰北岛的一个著名的旅游景点,这里是一个地热公园,公园并不大,可选择 30 至 75 分钟的三种徒步类型,细细品味这些经过千万年才形成的地热奇观。来回多走几趟感受不同的光影颜色变化,慢慢地观赏此处宛如人间天堂的风景。独特景点包括全球知名的香槟池(Champagne Pool):天然的彩色温泉、气泡翻滚的泥浆池、蒸汽腾腾的地面、广阔的全景风光、巨大的火山口以及矿物沉淀的五彩台地,令人惊奇。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰

蓝湖

分类: 旅游见闻
    在罗托鲁瓦地区,数千年的火山运动在这里留下了许多巨大的火山坑。大自然的甘露将火山坑填满后,就形成了一座座美丽的湖泊。这些湖泊承载着毛利人的悠久历史。传说中,有人看见幽灵独木舟在薄雾中若隐若现,漂流而下;恋人们游过湖泊到秘密的地方幽会等等的故事。罗托鲁瓦附近有两座湖——绿湖(Green Lake)与蓝湖(Blue Lake),它们在郁郁葱葱的森林中相依相伴。绿湖又称罗托卡卡希湖(Lake Rotokakahi),是一个庄严而神圣的区域,一般人不得随意靠近,无论毛利人还是欧洲人都非常尊重这一礼节。而蓝湖可供娱乐,因此深受游人青睐。人行道环湖而建,走完一圈得花两个小时。人行道从蓝湖保护区(Blue Lake Reserve)出发,穿过茂密的森林,经过一个个僻静的沙滩。两湖间有一个小山坡,站在坡顶能亲身体会到湖水之间巨大的颜色差异。蓝湖的湖水之所以是蓝色,是由于湖床上含有流纹岩和浮石的缘故;而绿湖的湖床都是较浅的泥沙,所以湖水呈现绿色。
------------------------------------------------------
     到达蓝湖是早上8点多,天阴阴的,湖面的颜色也大大打了折扣,感觉这个湖不是很大,能看到边,湖边的野鸭子和小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       Sulphur Bay又称作Motutara,从罗托鲁瓦湖走过去就能到达,也可以在从政府花园附近的一条步行道过去,这里可以看到很多温泉地热景观,因为靠近火山口这里的硫磺味会比较重。这里也有很多海鸟可以观赏。注意不要离开步行道,温泉还是有危险的。在这里可以搭乘游船游览周边的一系列景点。
     




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       罗托鲁瓦湖是罗托鲁瓦的 16 个湖泊中面积最大的,距市旅游区很近,游客可以徒步前往。此湖是由火山喷发引致凹陷而成, 湖上风光很优美,湖水碧绿清澈,湖里有成群的鳟鱼。这个秀丽的风景区每年都会吸引数十万名游客来此钓鱼、游泳、泛舟。在湖畔散步,天鹅游荡其中,颇有一份诗情画意的韵味。自驾车环湖一圈,途中可以找步道。
-------------------------------------------------------
      湖也是在罗托鲁瓦小镇边上,沿着湖边的步道,看到美丽的湖,这个湖由于有火山地热泉水流入,有各种元素,所以湖水有一种特别的蓝色,只是湖里没有什么生物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      库伊劳公园位于罗托鲁瓦的北端,园内枝繁叶茂,生机勃勃。在这里有步行道通往地热活跃的区域,幸运的话可以目睹蒸汽喷发的奇景,公园内的火山活动很是频繁,有警示牌的地方都比较危险,游客可以选择在安全围栏的阴凉侧留宿,比较安全。这就是在湖边的一个地热公园Kuirau Park,是免费的。有很多个地热景点~很仙境。更不可思议的是这样的仙境是因为2003年的一场火山爆发,污泥覆盖了整个公园造就了这样的仙境。这样的美景居然是免费的。
------------------------------------------------------------
     这个公园就在罗托鲁瓦镇子里,没有想到镇子里面又这样原始的公园,公园最大的特点就是地热的冒出来的气随风飘散,给人一种进入仙境的感觉。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有