加载中…
个人资料
曾明了
曾明了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,237
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

朋友们,大家来相聚。

图片播放器
我的简介

曾明了,生于四川,曾在新疆下乡插队八年。1995年毕业于鲁迅文学院文学创作研究班。作家协会会员。现为广东东莞文学院专业作家。著有中短篇小说集《风暴眼》,中篇小说集《生死界》,中短篇小说《猫事》(日文),长篇小说《错位》。作品《秀女》,《浴血驼城》改编摄制成电影并在国内外公映,《秀女》在国外获奖。部分作品被译成日文、西班牙文。曾获《小说月报》第六届百花奖、鲁迅文学奖。

电影《秀女》
电影简介:

2003年,一批被“冷藏”的情欲大片重现天日,其中,《秀女》又名《裸血》是继《大鸿米店》、《巫山云雨》等片之后,被解禁的又一部情欲电影,影片讲述了发生在西北荒漠的一个充溢着善与恶的挣扎、灵与肉的扭曲的奇情故事。该片根据曾明了同名小说改编,导演高峰是位画家,本片正是他的处女作,该片女主角由谢兰扮演,并且,她在这部充满争议的电影里有突破尺度的大胆表演。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-04-27 10:24)
标签:

杂谈

文化

分类: 散文随笔

无知者无罪吗

 

 

亲身经历了几件事情之后,就得出了这个题目。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 15:12)
标签:

杂谈

文化

地震时的真实感受

 

      四川雅安地震时我正在成都家里吃早饭,开始之前,一切都是那么宁静和祥和,突然一阵强烈的震动,桌子和碗都抖动起来,我一惊,第一感觉是要大地震了,我立马跑进厕所,见厕所里的吊灯,呈45度地甩动,顿时就感觉无路可逃,干脆就抱住墙角里那根下水管,水管像一个寒战发抖的人,浑身都在嘎嘎颤抖。说真话,在那一瞬间,我没有感到恐惧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-13 10:30)
标签:

文化

分类: 散文随笔

一江春水向东流

曾明了

我这一辈子,可以说一直过着深居浅出的日子,有意无意地避开了许多的热闹和浮烦。前半生曾走过许多的地方,见过许多的人以及他们的命运,心灵也在走的过程中逐渐清净下来。

幸运的是在我年老之际,居住的地方紧靠着一条江,这条江与自己孤独的生活相依相伴,望着这浩浩汤汤义无反顾向东流去江水,内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

 

 

 

每次看了老莫那张笑脸,心里都要产生心疼和感慨,有种质朴和憨厚是从他骨子里笑容里渗出来的,笑起来就像一个丑丑的大男孩,很干净。我想上帝不眷顾他才怪!看看四周围那些面孔,那些漂浮的眼神,那些皮笑肉不笑,那些不懂装懂,那些圆滑世故,再看看这个丑男孩莫言,真是觉得上苍有眼的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6177天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.09.02,我写下了第一篇博文:《柳冬妩评论》。
  • 2007.01.16,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好久都没有回成都了,在成都呆着真的不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4189天啦!

2006年03月22日,在新浪博客安家。

2007年09月02日,写下了第一篇博文:《柳冬妩评论》

2007年01月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  86篇
图 片  8张
访问人数 10542次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-04 15:53)

谁在操纵死亡

 

            曾明了

 

与其说我在随心所欲地操纵着我小说中的死亡,不如说死亡永远在演变着我的小说。现实中的人,你、我、他,谁生谁死,似乎是上帝的安排,谁也无法逃脱或抗拒。然而小说中的谁生谁死,似乎是我在操纵着。我常常为此感到自己的残忍。完毕一篇小说,掩卷沉思,我往往会猝然惊心,我为什么要让他或者她死去呢?我这才发现,其实,并不是我在操纵他或她的死亡,而是一种潜藏在小说身后的东西在操纵着我。面对小说中的死亡,我是那般无能为力,无所适从,就像现实中的死亡面对上帝。

实际上,人人都怕死,死亡是活着最忌讳的事。我特别不怕死的年龄已经过去,正如人们常说的那样,越到一定的岁数就越恐惧死亡,因为我们已经距离死亡越近了。我们敏感的神经已经感到死亡在以各种招数向我们靠近。问题是我们目前还活得很自在很鲜亮。可总得有人要死去。死亡像一条在冥冥中流动着朝前川流不息的河流,它无时无刻随时随地将死亡席卷其中,朝着人类的另一端行进。我的小说也是如此,人物的命运在流动,流到了该去的地方——死亡。好像有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国太太渴望的“女儿香”能媲美“香奈儿”吗?

 

楚:在上期,我们谈了凤凰卫视美女主播的职业美与生活美之间的平衡艺术,很多读者太太给我们来信说,《读城:快乐美容》杂志的中国太太评选活动及楚楚三人谈栏目很有针对性,纷纷要求参与进来。曾老师你是一位专业作家,写了很多关于女性真实生活的作品,比如《身体的真相》、《黑嘎》等,给当代女性审美修养提供了很深的启发。最近,你又完成了一部关于中国第一香料发展的长篇历史小说《莞香》,引起了很大的反响,据说已经被东莞市政府及商家看好,投入了电视剧的拍摄制作,不日将在央视黄金档播出,这是一件值得期待的事情呀?中国太太们还不知道中国的“香奈儿”深藏何处呢?

 

曾:哈哈,真好玩咧!久闻冯楚诗人大名,经常是一幅悲天悯人愤怒出诗人的面孔,今日竟然扎在美人堆里主持美女美容的节目,这种反差让人吃惊不小的。此谓诗人爱江山又爱美人名不虚传的。不过,你说到女人的生活的真相及对美的向往,并不局限于女人,还有男人来的,什么样的母亲就有什么样的儿子,什么样的诗人就有什么样的民族,我个人认为当下女性的审美倾向,应是拔乱反正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 14:54)

一个写作人的盘算

 

                  

 

有朋友曾提醒我或者告诫我,说你过去的中短篇小说写的不错,现在转入写长篇小说,国内的一些刊登中短篇小说的刊物已经不出现你的名字了,你很快就会被圈内遗忘了。

我听了朋友们的劝告,有些茫然,到底是圈内忘了我还是我忘了圈内,这个问题我还没有想明白。可是仔细盘算一下我的创作情况,先从经济的角度和功利的角度来说,过去的年代,我是一个真正意义上,彻头彻尾地靠稿费养活的写作者,特别是90年代在北京生活的那些年,稿费不但养活了我,也养活了我的儿子。我靠稿费养活自己和儿子的事情,被很多圈内的朋友和熟人知道。现在回忆起来,那些日子虽然不富有,但是决不贫穷,感觉很自在。

90年代以来,我一直在坚持写中短篇小说,多部分都是在全国比较权威的刊物上发表,加上多篇被《小说月报》和《小说选刊》以及各种报刊连载,不管是知名度和稿费也因此番长。特别是北京的《作家文摘》曾在90年代中期连续两年都有连载我的小说,又加上小说改编电影,小说又被国外出版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有