加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,153,651
  • 关注人气:4,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

今日大盘以2点稍高开。开盘后,大盘直接上攻,盘中到达当日预测波幅(3294-3269)上沿,最高3295点,致使早盘信息提示为偏强势(其实有问题,即小周期出一笔上出中枢,就可构成中枢背驰终结,从而小转大至次级别背驰终结)。但好景不长,此后大盘震荡回落;午后虽再度回升,但明显乏力。截至收盘,大盘收出了一颗假阴十字星(相比于早盘信息提示偏弱)。

这颗同比稍增量星线的顶底和收盘价均略上移。此前两颗假阳星,今天一颗假阴星,很可能说明反弹终结;同时,如果按3155点反弹以来一笔上计算,今天为一笔上的M2,为短线顶;此后能够收盘大于今天的最高价3295点,则可预期再出三个高点至M3,如果不能,则3295点就成反弹顶点。

事实上,如果以日线的次级别来分析,大盘3155点以来的反弹大概率已在今天下午终结。见下图:

(2022-08-15 15:53)

今日大盘以8点低开。这个开盘点已低于当日预测波幅(3285-3269)下沿。如果开盘后不能迅速站回到下沿之上,则当日就有走弱可能。但大盘之“妖”就在于完全不按套路出牌。低开后,大盘在权重股的带动下一波急拉,不但回到预测波幅下沿之上,甚至还“突破”预测波幅上沿,使得早盘信息提示为偏强。但是,盘中权重拉升时,小盘其实并不跟随;此后权重回落,小盘反而走强。到中午前后,小盘实际已经强于了权重;尾盘权重再回落时,小盘股仍强于权重。截至收盘,大且收出了一根低开冲高回落略带影线的小假阳线(与早盘给出的小阴小阳包括假阳相符合;因此虽说过程飘忽,但结果仍相对确定)。

这根同比略缩量假阳线的顶底和收盘价均略下移。注意上周五是假阳星线,等于连续两天收假阳线。如果这种假阳线放在持续下跌的低位,那绝对是一种筑底性K线(技术分析中甚至有“假阳见底”形态);但是,现在并不是绝对性低位,而是反弹后碰到了正在下移的趋势飘带(绿带)。另外,由于今天大盘未能刷新上周五盘中的最高点3288

(2022-08-12 16:09)

今日大盘以6点稍低开。开盘后小盘股表现相对较好,但权重股相对偏弱,致使早盘信息提示当日大盘为平衡至平衡稍偏弱(预示当日收盘假阳也就是星线概率最大)。由于当日预测波幅范围稍偏大,因此当日大盘如果按早盘信息提示而运行,则盘中甚至连触及预测波幅上下沿的概率也较小。此后,权重股突然苏醒,带动大盘一阵猛攻,突破昨日3281点将最高点上移至3288点。转换就发生于此。随着权重的冲高回落,原本强于权重的小盘股却突然急速回落,午后更是互换,即权重震荡而小盘股下挫(维持震荡成了权重股功劳)。截至收盘,大盘收出了一颗假阳星;一颗振幅仅0.47%,看盘都会睡着的倒T假阳星。

这颗同比几乎平量假阳星的顶底上移而收盘价略下移(好在收盘价略下移。如果今天不是低开6点,而是高开6点,收盘又如现在这样的星线,那几乎可当作绝对性下跌信号来对待),日线角度还真难说涨跌。更为复杂的情况,今天收盘后,出现了今年6月份时日线笔一样的纠结,即如果

今日大盘以13点稍大幅度高开。这个开盘点(3243点)已大于当日预测波幅(3242-3206)上沿,预示当日大盘将脱离昨日走势结构而独行。如果此后能够高开并高走,那么当日将为强势;如果高开回落,那么当日又可构成“诱惑”。实际走势,大盘高开后虽稍回落,但随即又返身站回到预测波幅上沿之上,并此后一路向上攀升,突破昨日高点的同时完全封闭此前留下的下跌缺口(如此下跌中继已需取消)。截至收盘,大盘收出了一根高开高走的光头阳线。

这根同比明显增量阳线的顶底和收盘价均上移。“反弹不放量,放量不反弹”,因此今日的“放量”可有两种截然不同的解读:对于反弹来说,放量意味着反弹结束至少已至反弹尾声;对于上涨来说,放量意味着下跌结束新上升趋势的来临。两种究竟是哪一种,认为前者的概率要远大于后者。

昨日博文认为大盘应有反复,今天如此上涨确实有些超出预期,譬如说完全封闭缺口(有好的地方,也有更怀的地方。好的地方是此前下跌无效;不好的地方是

今日大盘以5点稍低开。开盘后大盘一度向上强攻,使得早盘信息提示甚至可以用强势来形容;但就整个反弹形态来说,此处大盘难以反转,也就是早盘信息很可能为假(闵非第一时间在微博中提示此观点——当时大盘还在上涨)。果不其然,大盘最高3253点(次级别裂口差一点点全部封闭)后突然向下急挫,并一举跌破当日预测波幅下沿3237点;午前虽说略企稳,但午后再度向下,最低3217点。尾盘略上翘。截至收盘,大盘收出了一根稍带上下影线的小阴线(与早盘闵非提示的强攻为假防收阴相符合)。

这根同比平量(实际量能较小)阴线的顶向上移而底和收盘价下移,需防3155点以来的反弹终结;不过,今天阴线为平量而未放量,于整个反弹来说很可能还有反复(一般来说需要放量才最终结束,无论阳量、阴量)。

在昨天的盘中,闵非就已经开始提示大盘反弹已处临界区域随时可终结。今天大盘的早盘一度还“诱惑”,这就需要更加重视,因为一般性的反弹终结根本不需

今日大盘以9点小幅低开;不过低开后大盘稍稍下探最低3124点在未触及当日预测波幅(3250-3205)下沿便开启了全天上攻,盘中小盘股相对较强(也就是略有赚钱效应),而权重股成当日拖累(基本是横向震荡),最高3237点(也未触及预测波幅上沿)。截至收盘,大盘收出了一根低开高走的小阳线(早盘信息提示当日为平衡至平衡略偏强,实际走势完全符合早盘信息)。

这根同比缩量阳线的顶底和收盘价均稍稍上移。这其实就是问题所在。今天缩量虽说未构成“梯量柱”,但仅仅只是反弹的信息进一步透露无疑。反弹缩量,那么反弹仍可继续,因此短线仍很可能有继续上攻。但是,对于反弹来说,却也碰到了压制,换句话说,反弹已随时可以再度终结。见下图:


上图

今日大盘以6点稍高开。开盘后,整个上午大盘基本都是围绕于开盘点而震荡(早盘信息提示平衡至平衡稍偏强,正常收盘以小阳概率最大);转机出现于午后,大盘在持续震荡后突然快速上攻,并迅速突破当日预测波幅3207点上沿(转强),最高3228点。截至收盘,大盘收出了一根略带小下影线的阳线。

这根同比略增量(实际量能仍偏小)阳线的顶底和收盘价均上移。从形态和量能角度,今天的阳线为标准型反弹K线,是对此前阴线的一种修复;其中今日比昨日稍增量而未放量,说明反弹虽还可继续,但空间已非常有限,并随时可终结。

实际上,今天的反弹在昨天甚至前天就早有预期,原因是日线虽说下降趋势无任何改变,但指数偏离趋势飘带绿带的顶线有些过远从而需要修正乖离,体现到次级别,就是日线一笔下的内部即次级别一笔下有终结并启一笔上的条件和要求。见下图:

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有