加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,963,139
  • 关注人气:4,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
其它博客网站
郑重声明
一、本人非财经专业人士,亦非职业操盘手。本人对市场的评论和看法,仅代表本人真实的观点,其中不免有片面的地方,据此操作盈亏自负,本人概不负责。如果您认为本博能给您带来些许帮助,请收藏本博以便交流。二、本人特点:以德马克TD左侧交易为基础,并配以右侧交易指标和艾略特波浪理论作验证,用缠论的走势结构(三买三卖)提示行情所处位置和买卖信息。但请记住:相信技术而不能迷信技术。技术并不能保证让你赚多少钱,仅是尽量让你少亏钱或者不亏钱,如此而已。三、本人博文除注明外,均为原创,转载请保持博文完整并注明出处,署名:闵非,否则就是侵权,一经发现,本人将保留追究其法律责任的权力。
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
财经要闻
全球股市
黄金原油
博文

今日大盘收出了一根低开探底企稳略带上下小影线的小中阴线。这是一根虽说略缩量但收盘价已破前期上升通道上轨的的K线;即大盘自3328点上涨以来,途中虽一度出现过向上变轨,但今日不但已经跌破了变轨后的通道下轨,甚至还回落到了原有上升通道的上轨之下。

昨日博文提示本周开盘后需先防向下调整,即风险控制,其观察点分别为3561点(次级别中枢下轨),3549点(正常调整需要到达的目标位)和3530点(调整还是下跌的转折变化点)。今日大盘如期向下调整,最低3547点,正好到达正常调整需要正常到达的目标位(这个点位不是今天也是昨天,而是早在526日就已经开始提示了!这就是结果的可预测性)。也就是说, 3629点下跌以来,如果大盘只是上涨途中的正常调整,那么调整的任务在今天可算完成,此后大盘应该再返身向上即重拾升势,并上涨去刷新3629点的最高点;但是,如果此后指数不能上涨甚至反而下跌,特别是下跌破掉3530

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-14 08:37)

周五大盘收出了一根小幅高开但放量低走的阴线。虽说指数跌幅并不大,甚至只是再次包含于前K线范围(从五月底至今已连续出现多次包含),但个股跌幅却相对较凶,个股也是跌多涨少。

在此前的博文中,闵非提示目前市场无涨跌可言,即涨了就会跌下来,跌了又会涨上去;难以突破(即使突破大概率也是假突破),也难以跌破(至少暂时不会有效跌破)。目前此种格局还将继续保持,至少暂时还将继续保持。这是因为:

K线上,本周大盘再度收出了一颗阴十字星,此为前阳后的连续第二颗十字阴星,并还和前一颗十字阴星构成了包含关系。这也是一种震荡关系,至少在未跌破或者未突破前十字阴星的最高价、最低价(先看包含中枢的强弱)前应是如此。并直接跌下去的概率非常小,因为下面有一堆均线(5102030)甚至基本构成了均线的集结形态。虽说下跌趋势无支撑(上升趋势无压力),但在趋势形成前,支撑还是存在的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘以4点小幅低开后便震荡盘升。早盘信息已提示当日大盘难有大一些涨跌,以平衡略偏强震荡概率为大,盘中注意当日预测波幅上沿3600点的压力(观点在早盘10点发在了群和微博中)。果不其然,大盘在最高上攻到3598点离上沿只差2点后便快速回落;尾盘上翘。收盘为一根低开高走略带上下小影线的小阳线。

这根同比略缩量实际可算平量阳线的顶底和收盘价均孕育于昨日阴线之内,构成了缠论走势结构中的包含关系。实际上,近一段时间即上周二收评提示的大盘时空之门开启至今,这样的包含K线已接连出现,如上周五的K线包含了上周四的K线;本周一的K线又包含于上周五之内;而本周二的K线又包含本周一的K线;今天再出一根包含关系的K线。如此频繁出现带有包含性质关系的K线,正说明周末博文提示的大盘涨跌两难格局的维持;而且,如无特殊性意外譬如说特殊的利好利空刺激,近一阶段这样的平衡震

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五大盘收出了一根略缩量的低开探底回升又冲高回落带有明显上影线的阳线(由于低开,看似阳线实体稍大,但实际只是小阳线——涨幅0.21%)。大盘涨跌两难,这是性质所决定的,即目前仍然处于小型级B反弹的过程,正是由于这个性质,所以寄希望于突破性大涨基本不现实,即使此前有证券的大涨带动也是如此;但是,大盘直接出现明显性下跌恐怕也不会成立。譬如周五的最低点3561点(周五盘前在群和微博提示:当日如低开,当下探至3560点左右时就应有支撑。实际走势只差了1个点),刚好是触及了变轨后的上升通道下轨和原有上升通道的上轨,同时也是60分钟周期TD卖出结构必需到达的目标位(在未出现反向结构前,这个数据始终存在,即必须到达的目标位为3563点——周五刚好到达——526日就已提示,和正常到达的目标位3549点)。但是,并不是说大盘调整已经结束,相反,周五才到达必须到达的目标位,并没有到达正常要求到达的目标位,因此说即使是短线,大盘仍然还有调整的要求

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘以2点小幅高开略上涨在创出反弹新高3639点(仅推高了3个点)后便开始下挫,盘中击破当日预测波幅下沿3603点最低至3584点。尾盘略企稳。收盘为一根略高开下挫即高开低走略带小下影线的阴线。

这根同比略缩量(实际可算平量)阴线的顶底略抬升但收盘价却大幅下移(注意:由于最低价并没有低于昨日,所以并不是外包日线),预示反弹有结束结束的可能性,至少需进入到上涨过程的调整阶段,其调整的目标位仍然是前期给出的3563点和3549点。即:如果调整能够在此位置止跌,那么此后还有继续反弹的过程;如果不能在此此跌,那么反弹就可确定为结束(其中最重要的一个判断点是某根K线的收盘价低于此前21天的收盘价)。

昨天收评提示近几天大盘下探后盘中反复拉起。这种情况以前也经常见到,即至少波段顶构筑过程往往如此。这是在训练散户的思维,让大家觉得指数跌不下去;但当大家习以为

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘以7点低开。开盘后,权重股一度出现杀跌,大盘亦一度跌破当日预测波幅下沿;但小盘股表现仍然坚挺,至中午随着权重股的下跌回收,午后大小盘同步小幅盘升。截至收盘,大盘收出了一根低开探底回升带有稍长下影线的小阳线。

这根同比略增量阳线的顶底和收盘价略有抬升。K线图上,已连续三天的下影线基本处于同一位置。这种情况是否似曾相识?出现这种情况的原因,就是让大多数人去相信指数跌不下去,一旦盘中有下跌就是低吸的机会,因为此后都会被拉起。不过,这种情况可以屡次反复,但总有一次跌下去后就不再拉不起来(在一次顶部至少波段性顶部区间,这一类情况屡屡出现)。

这种情况体现在日线的次级别上实际就是一个上涨中枢。此形态在20分钟周期上特别明显。见下图:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘以2点高开后略冲高便回落震荡。上午情况相对良好,虽说未能刷新昨日高点(深证刷新高),但基本运行于昨包含中枢3606点之上;但是,午后风云突变,权重突然砸盘并带动小盘股也一起下挫,盘中一度跌破当日预测波幅下沿(下沿3594点。昨收评提示今日盘中破下沿的概率要远大于破上沿。今天盘中果然未能到上沿但破了下沿)。尾盘上翘。收盘为一根高开冲高回落又探底回升带有上下影线的小阴线。

这根同比明显增量阴线的顶底运行于昨日K线的顶底范围之内,即连续三天大盘都属于包含和被包含关系,其中枢仍然是3606点,即下周一运行于3606点之上就仍然属强,但运行于3606点之下就属于弱(今天收盘价已低于3606点)。最关键的问题其实仍然是量能,上涨的阳线往往会缩量而下跌的阴线却又往往增量,可想而知指数仍然未能摆脱反弹的性质。

昨日收评提示大盘至少有三个左侧短线见顶信号,并日线的次级别内

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有