加载中…
个人资料
驻马店热线网传媒
驻马店热线网传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
图片播放器
基础资料
  • 性  别:
为西南灾区捐思源水窖
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
扬帆计划
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
黄金原油
汇市走势
全球股市
我看过的电影
访客
加载中…
财经要闻
相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 驻马店热线网讯(图 郭华宾 文朱晓吾) 进入4月份以来,汝南县天中山文化园的牡丹苑,牡丹盛开,争相绽放,游人如织,不少游客赏花拍照。

 汝南天中山文化园占地约600亩,是汝南县政府于2002年投资兴建的一处集周易文化、吉祥文化、天中文化为一体的生态园林风景区。花草树木,小桥流水,典雅别致,美景如画,颇有江南园林之特点。

  汝南县天中山文化园的牡丹苑,始建于2012年,牡丹苑里有8个牡丹观赏区,按照色系划分,每个区各有特色,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色等十大色系、1000多个品种。以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故有“国色天香”之称。

每年从4月开始,这些牡丹竞相开放,牡丹花期持续到1个月左右。

  唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”在清代末年,牡丹就曾被当作中国的国花。1985年5月牡丹被评为中国十大名花之二。是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和1500多年的人工栽培历史。在中国栽培甚广,并早已引种世界各地。牡丹花被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     驻马店热线网讯   记者 朱晓吾 通讯员 刘小柱  贾书敬 在清明节小长假即将到来之际,汝南县邮政分公司积极加强车辆管理,狠刹清明节期间公车私用歪风,着力营造文明祭祀、廉“节”清明良好风尚。   

  该分公司认真组织党员干部学习领会中央“八项规定”和省、市、县纪委有关党风廉政建设规定和《廉政准则》等有关廉洁自律、廉洁从政法律法规,切实做到“四个禁止”:禁止党员干部特别是领导干部使用公车进行私人扫墓、祭祀;禁止利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驻马店热线网:(通讯员 孔涛)3月21日,三桥镇政府领导委派镇民政所两名工作人员和唐寺村文书一起,来到唐寺村前白楼村民组村民白小友家里,将1000元救助金送到白小友手中,白小友紧紧握住几名镇、村干部的手,感动得热泪盈眶。“谢谢县巡察组领导和镇、村领导,感谢对俺家的关心照顾,您们真是为群众解难啊!”

     今年63岁的白小友原本有一个幸福的家,然而一场变故改变了这个家庭。6年前,他的儿子白红伟在一建筑工地打工时不慎摔成重伤,不治身亡,年仅31岁的儿子突然离世给这个家庭带来了沉重的打击。屋漏偏遭连阴雨,不久,正在上小学的孙女又患重病住院,经多家大医院诊断,确诊为先天性心脏病,后经多方治疗病情仍不见好转。去年,白小友被检查患有糖尿病,妻子患有心肌炎,一家人连遭不幸使这个家庭陷入了困境。目前,他患心脏病的孙女仍坚持在三桥镇初中上学,年幼的孙子也在村里上小学,孝顺的媳妇外出打工,一家人依靠几亩耕地和媳妇打工挣钱维持生活,家庭经济生活十分困难。

     县委第四巡察组入驻三桥镇以来,组长房健和其他成员一起在监督检查问题的同时,访民情,知民意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 驻马店热线网讯(记者 朱晓吾 通讯员 罗国想 李麟浩317日上午,汝南县人民政府与浙江百奥迈斯公司就“病死畜禽无害化处理建设项目”举行签约仪式。驻马店市畜牧局副局长王永红、汝南县副县长成文科、浙江百奥迈斯公司总经理杨建明、副总经理杨国乔,浙江百奥迈斯生物科技有限公司投资经理娄继中及汝南县有关部门负责人参加了签约仪式。

汝南县是一个畜牧大县,连续十年被确定为国家级生猪调出大县、生猪供港基地县。全县年出栏千头以上的猪场达到800多个,生猪常年存栏95万头,年出栏125万头,生猪饲养量位居全省第十二位。肉牛存栏10万头,出栏9万头;肉羊存栏68万只,出栏90万只;家禽存栏735万只,出栏800万只。全县肉类产量12万吨、禽蛋产量6万吨、奶类产量1万吨,畜牧业产值达到22亿元,占农业总产值比重的50%。然而,该县过去病死畜禽处理以焚烧、深埋为主,尚未真正做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次王皓创作的新歌《河南车牌歌》,继续保持了他以往的说唱风格。听了之后,不但能让我们记住河南18个地市的车牌号,还能了解到18个地市都有哪些人文历史,绝对是一首科普河南各地车牌知识、宣传河南历史文化的理想神曲。

驻马店热线网:(作者:王皓)去年冬天,网上出现过河南18个地市车牌号顺口溜,说“河南的(豫)、许昌的筷(K)、信的勺子(S)桌上摆……”很是流行了一段。

其实,这些都不是最好玩的。为什么呢?因为咱河南驻马店有个小伙子新编了一首歌曲,名字叫《河南车牌歌》,旋律很美,歌词很接地气,视频还是用动画制作的。这一传到各大视频网站,访量那家伙,呼呼的上升,牛得很!

河南说河南了解到,编曲演唱这首歌的小伙子叫王皓,也是咱大河南的乡土方言音乐人。王皓在2014年6月创作的歌曲《咱去驻马店》5天之内视频点击率就超过百万,并被《大河报》《天中晚报》《三秦都市报》,中国经济网,新浪新闻等各大视频网站报道,被评为“2014年度河南十大神曲之一”。另外,王皓的《俺是河南人》点击率也是相当不错。

这次王皓创作的新歌《河南车牌歌》,继续保持了他以往的说唱风格。听了之后,不但能让我们记住河南18个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   驻马店热线网讯(通讯员 朱晓吾 高翔)3月10日,农历二月初二,汝南县罗卷戏艺术传承保护中心的演职人员们,迎着早春的轻寒,“送戏下乡”来到汝南县梁祝镇吴营村,为这里的群众奉献了一场精彩的文艺盛宴。

    精彩的演出引来了吴营村及周边村几百名群众纷至前来观看。台上演员表演的惟妙惟肖,台下的群众看的目不转睛,“送戏下乡”带给他们的温暖与喜悦之情早已溢于言表。豫剧《穆桂英挂帅》、《清风亭》的精彩唱段博得台下广大观众的阵阵喝彩。“太好看了,太过瘾了!感谢城里来的艺术家!”村支部书记张顺利高兴地说。

    据悉,汝南县2016年“送戏下乡”演出活动,已于一月二十七日起在全县城乡陆续展开,上半年打算演出60场。

责编:郭华宾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-02 07:15)

记汝南县梁祝镇吴营村支书张顺利带病坚持工作的感人事迹

     webwxgetmsgimg (11).jpg

   驻马店热线网讯:(记者:朱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 驻马店热线网讯(记者 朱晓吾 通讯员 朱登科))正月十五元宵节晚,在汝南南海禅寺西大门莲花广场,很多市民在观灯之余,还放起了许愿灯,一盏盏写有美好祝愿的许愿灯在人们的祝福下缓缓升起,远远望去宛若点点繁星,让人仿佛置身银河。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驻马店热线网讯(记者 朱晓吾 2月22日,是今年正月十五元宵节。这天凌晨五点左右,位于汝南县境内亚洲最大的佛教寺院——南海禅寺人头攒动,云蒸雾绕,热闹非凡。

站在功德桥上南望,南海禅寺北山门前成为人的海洋,挤满了到寺里拜佛求福的市民和游客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驻马店热线网讯(记者  朱晓吾 通讯员 朱金学)在天中大地、汝南县城,华瑞防水服务公司是广大居民群众信得过的唯一一家防水服务公司。

       大家知道,房屋一旦出现漏水、渗水问题,是一件让人非常头痛的事。它不仅影响人们居住的舒适度,同时还影响建筑的使用功能和寿命。一旦出现漏水问题之后,很难根治,维修后会继续出现渗漏问题,出现“年年补年年漏”的现象。
   g0_7232268.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有