加载中…
个人资料
张良勋
张良勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,944
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于张良勋

现为书法家协会理事
第三届安徽省书法家协会
安徽省书法家协会名誉
安徽省文史馆馆员
安徽省书法家函授学院院长

 

电话:

13855152727(张老师)

13966691141

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

  《书境——张良勋书法巡回展》于2012年10月21日在常州博物馆隆重开幕,安徽省人大常委杨屹、原安徽省人大副主任陈瑞鼎专程到常祝贺,参加开幕式的领导有市人大副主任杨建、市政协副主席朱剑伟、市委宣传部副部长朱明辉等。开幕式上南京市嘉艺阁艺术会馆馆长张新海首先介绍了展览筹备情况,之后展览作者张良勋先生致辞,并向常州博物馆捐献其书法作品,市委宣传部副部长朱明辉致辞。开幕式由常州画院院长叶鹏飞主持。

 


  此次展览由江苏省书法家协会、安徽省书法家协会、江苏省徐悲鸿研究会、江苏省文艺家企业家联谊会和常州市书法家协会联袂主办,常州博物馆、南京嘉艺阁艺术会馆联合承办。展期至10月25日。
  张良勋字伯耀;号若水。是继赖少其、李百忍之后第三届安徽省书法家协会主席,可谓安徽书坛的领军人物,他的书法艺术和人格魅力一直为同道所尊敬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

张良勋书法来宜展出

    6月9日,由江苏省书协、安徽省书协、江苏省徐悲鸿研究会、无锡市文联、宜兴日报社联合主办的“书境——张良勋书法巡回展”在宜兴日报书画院开展。安徽省政协常委、安徽省文联原党组书记、副主席杨益,安徽省文联副主席、安徽省评论家协会主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 17:46)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我认识的张良勋先生及其书法略见

——东方诗书画艺术研究院院长  《工商导报》社主任编辑杨玉能/文

 

    张良勋,字伯辉,号若水,男,1941年9月生,籍贯安徽宿县,工作单位:安徽日报社。1961年毕业于安徽艺术学院美术系,研修中国画专业。1965年从事新闻工作。现为中国书法家协会理事、第三届安徽省书法家协会主席、安徽省书法家协会名誉主席、安徽省文史馆馆员、安徽省书法家函授学院院长。

    六十年代,张先生从事美术创作和书籍插图。他的版画《丰收时节》、《乡村姐妹》同时参加国庆十五周年全国美展并赴欧、亚、非多国展出,获奖。七十年代以来,张先生主要致力于书法研究。学书从二王入手,上至钟繇、张芝、汉隶秦篆;下对欧、颜、虞、柳、张旭、怀素、苏、黄、米、蔡、赵子昂、文征明、祝枝山无不苦心研习。特别于王羲之、苏东坡、黄庭坚、米芾的法贴和章草、行书、行草、大草方面下过较深的功夫。他的书法作品参加历届全国书展,全国性的各种大型书展、国际书展、中日收法联展、中外书法展、中国明•清•现代书法赴日巡回展等。作品被中外博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-03 13:00)

    张良勋,字伯耀,号若水,安徽宿州人,1941年生,毕业于安徽艺术学院美术系,修中国画专业。1965年从事新闻工作。现为中国书法家协会理事、第三届安徽省书法家协会主席、安徽省书法家协会名誉主席、安徽省文史馆馆员、安徽省书法家函授学院院长。

  六十年代,张先生从事美术创作和书籍插图。他的版画《丰收时节》、《乡村姐妹》同时参加国庆十五周年全国美展并赴欧、亚、非多国展出,受到好评。

  七十年代以来,张先生致力于书法研究。他的书法作品参加多届全国书展,全国性的各种大型展览,国际书展,中日书法联展,中外书法展,中国明、清、现代书法赴日巡展等。作品还被中外多家博物馆或文化机构收藏,全国多家出版社出版或刻入名胜碑林。其作品和个人介绍曾编入各类名人词典。

  张先生曾多次担任全国书法展、赛的评委。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书法家

张良勋

  中安在线10月23日讯 看过张良勋书作的人都感到整体血脉相通,浑然一体,这除了得益于他碑帖并用,功力深湛的基本功,更得益于他厚实的学养。张良勋把书法置于当代文化大背景中进行思考,不断扩展着对书法内涵和外延的认识,他的作品以一种盎然清气和幽然旷达的情怀打动着无数的人。

 

  张良勋1941年出生于安徽宿县,早年从事中国画及版画的创作,70年代以来,他潜心致力于书法研究,其学书由二王入手,并上溯秦汉,下及宋元明清,对苏黄米蔡和赵子昂书迹用力尤勤,并多方体味形与神、法与意、理与气之间辩证关系,在反复碑帖转换过程,不断拓宽自我的书路。

  六十年代,张良勋先生有两件作品同时参加全国美展并到多国展出,上海《解放日报》和《新民晚报》作过评介认为他是当时华东地区最年轻的画家。七九年获上海书画出版社举办的“全国职工书法大赛”三等奖;八零年获选参加“中国明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有