加载中…
个人资料
舒淇
舒淇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,273
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
其他网页
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
话说看完冯导的《非诚勿扰》系列之后,我这个舒淇的忠实粉丝那是心有不爽啊!!今天终于有机会来倒倒苦水了~偶们家淇大公主为神马为神马要和葛优搭戏呐?!!

说起来最早爱上舒淇公主而沦为淇士那是在中学时候看过她和成龙大哥的《玻璃樽》,喜欢上了里面那个叫阿不的女孩,更爱上了舒淇的那份独特气质。我说不清那份气质里有什么,长长的卷发里糅杂着各种天真却又颓废,优雅却又邪气,野性却又伤感的调调。随后舒淇的电影、写真,甚至单曲,偶都木有一个错过。也可能是对了口味,因为偶们白羊MM们都是喜欢这种有着不羁与洒脱感的女女的。舒淇,多么有港角的女人!!

看看舒淇的围脖,就会觉得她真的是一个真实开朗的普通女生。她也会喜欢HELLO KITTY,喜欢可爱的小动物,见到美食又会纠结着减肥。镜头前也从来不做作,大笑就会露出整齐的牙齿,不像别的女生,非要抿嘴微笑,也不怕憋出内伤。偶们家舒淇从来都不装可爱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

勒布朗:如果想拿总冠军,请不要搭档姚明!

 

    传闻小皇帝要搭档姚明,个人认为非常不可!

   应该知道,姚明来NBA完全是商业目的,指望姚明拿总冠军,没戏。

   以姚明的身板,打些好看不中用的常规比赛还可以,季后比赛是拿身体对抗的,姚明打不了十场就得受伤,这是肯定的。

   正如今年季后比赛,即使对湖人的第二场不受伤,遇到掘金的内内、马丁,同样也会被打到伤病名单上。

   因为他的对抗不行,体力不行,在体力不支的情况下非常容易受伤。

   这样的球员在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姚明能打些比赛就行了,夺冠根本指望不着!

 

    一直挺关注火箭队比赛的,看比赛总是让人生气,恨铁不成钢,不过季后赛例外。其赛场气氛的扣人心弦不是常规赛能比的。因此,火箭会打得更有韧劲。但到关键时候,还是感到姚明指望不着。

超级nba迷http://blog.sina.com.cn/u/1281504304

   1、 最关键也是最重要的,姚明老在关键时刻,特别是季后赛关键时刻掉链子。

      一个球员最重要的能力是什么?是上场的能力!是关键时刻不受伤的能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的报道
数   据   

    在开始看榜单之前,我们先来解释一下数据刷的概念:

    1、拥有超强的个人能力和华丽数据

    2、缺乏领袖气质,做老大时球队成绩惨不忍睹

    3、个人数据和球队胜负关系不大

    4、数据含金量较低,弱队刷分情况严重

    是的,这就是我们所谓的数据刷,他们在数据上永远是光鲜亮丽的,但是他们能带来的只有数据,就像典韦,虽有万夫不当之勇,可一辈子也就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的文摘
:对手低位背框单打如何防守,以及背框单打的各种防守利弊等问题;这是网友在实战斗牛里的问题,在实际的篮球教练技术指导上,则有些技巧需要厘清,在此提供参考。在低位防守对方做背框单打时用肘部顶对手,和采用胸部顶贴对手不同的地方有三。


  一: 是用肘部顶对手大部分会发生连续推顶的动作,如此容易被吹判犯规;而且因为肘部的顶推动作会造成对手背部的痛感与伤害,因此接踵而来的,常是对手更凶猛的报复动作行为,打篮球若进行到这样地步,在我认为就失去了原本意义了!


  二: 是采取肘部的推顶动作时,防守者身体重心一定是处于身体之外,也就是防守者身体是前倾,然后让防守者自身的力量集中于某一点;于是,经常会发生进攻者转身瞬间,防守者身体重心就失去,嗯,接着就是几乎跌倒、对方轻易过人。


  三: 以胸部顶贴对手的防守来说,最大缺点在于闸门大开,经常发生胸部被对手肘部挫伤情事,甚至于发生胸部肋骨骨折;因此,在职业选手,大抵都有「不伤人、人也不会伤我」的心里底线情况下,较少发生此类伤害,但是业余球员则缺乏这种「互尊」底线,更或者说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
篮球技术里总的来说有两大技术类别,一类是进攻,而另一类则是防守.进攻可以直接得到分数,以求得胜利,可是防守更能压制对手得分以求胜出.很多人在练习篮球的时候往往忽略了防守方面的训练,岂不知其实防守与进攻在篮球技术里面的地位是相当的,这就如同矛和盾一样,坚矛固然可杀敌致胜,而盾更可保持自己的全身而退,就算你有利矛,如果你没有强盾来防守对方甚至更利的矛的时候,可能最后失败的会是你.

  说这么多废话现在切入正题,在篮球场上,进攻的目的是投篮得分,而防守的目的则相反,即阻止对手得分.记住防守的目的,是阻止对手得分,而不仅仅是简单的盖帽和抢断的统计数字,抢断和盖帽只是防守的一个表现形式.

  本来我在比赛中,以防守见长,所以下面就对我在经历过的比赛后对防守的一些看法和经验作一些总结,希望能对希望改善自己防守的朋友们作个参考.

  在我看来,防守有五大要素,第一,移动,第二,身体,第三,意识,第四,判断,第五,意志.这五个要素在我看来是缺一不可的,而且地位相等.下面我先来说说第一个防守要素,移动.

  篮球场上的进攻是运动的,进攻队员依靠自己的个人技术或球队战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学生打球图的就是乐子,往往一人拿球狂奔不止,因此,学生球更多是跑起来打,因此学生球炮轰很流行。


  1 做好篮板的保护,高中比赛,命中率有限,而且5VS5的人口密度也使突破的难度增加,因此大多以投篮结束战斗,而防守下投篮的命中率可想而知,所以你们会有很多篮板,你们需要卡位,告诉每个人,不要在第一时间去跑去跳,要站在(严格说是蹲在)对手和篮板之间,等篮球落向你,具体你可以搜索“卡位”寻求帮助。


2 有了篮板才有炮轰,这是常识,你们要找一个速度快,运球好,的小个头球员做PG,抢下篮板就找他(让他那天衣服或者护腕的颜色亮一点,黄色或者红色),让他站在三分线右侧,不要急着下快攻,因为抢下篮板的人传球势必不好,不急这1秒钟,PG拿到球,直接往前冲,除非被包夹或者停球,不要传,为什么?因为你就算告诉他要传,比赛的时候他也不会想到的;或者,如果他一直告诉自己要传要传,也会影响他速度,分散他注意力,结局往往是传球被截或者直接丢球。


  3 球来进了前场,怎么运作?不要“传-传-切-上篮”,因为高中生的“切-上篮”不好,缺乏节奏的结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1)尽量贴近对手 你不可能晃开几米外的人 突破地点为三分线以内2米之间 左右低线死角坚决传球或带到弧顶 无球跑动也在这里
2)别想把对手完全晃开 只要有一点空当就可以利用速度摆脱(很重要)
3)往人少的地方跑 防止关门 并且至少记住一名队友的位置(上蓝时补防就传)
4)不停地跨下及花哨动作是无法晃人的 想带动对手重心 你必须向某个方向移动自己的重心,球,同方向的脚,有时需要配合反方向的手及眼神,在对手被带动后迅速变向
5)发现自己重心不稳即使对手也失去重心也要立即后撤步放慢节奏
6)动作简单再简单 变相足以 唯快不破
7)球运的尽量低 如果发现球有些不受控制 马上将身体挡在放手队员与球中间 调整节奏 后撤步不好有些人看你球乱弹会跟上来
8)想晃人首先你要有极准的中投 至少3分线内无人防守达到40% 这点许多人不理解 因为当别人知道你会晃之后往往会退守蓝下 或与你拉开距离 防止你突破 这时候你硬突会发现里面全是人补防并且与蓝筐距离短速度优势不复存在 所以这时候必须用中头强迫他贴身防守
9)无论你会多少招都不代表你运球好 只有经验,球感,运球高度,运球速度(是左右手交替运球速度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的文摘
挡拆目前在街头篮球中已经非常流行,不管在什么频道,什么级别都有很多队伍采取挡拆的战术,但是目前很多队伍虽然意识到挡拆的重要性,但是对于挡拆的战术掌握并不是很全面,在比赛中形成了很多误区。我是打内线的,在这里我只是从内线的角度总结一下,主要是针对单内线带双外线的配备,不一定完全正确,仅供大家参考:

  误区1:跟有球的外线追挡3分

  这个现象是指内线看到一个外线拿球,马上跟着追出去进行挡拆和掩护,这种情况下很难挡出空挡,反而导致在某一区域集中了3、4个人,自己的外线根本得不到出手的机会,即使勉强出手,命中率也不高。

  跟有球队员死挡3分不是不行,而是要区分情况,当看到己方的有球队员从内往外跑的时候,C要进行判断,特别要注意对方防守队员的位置,如果此时你认为这个球可以切断对方防守队员的位置,并且对方内线也难以补防的情况下,就应当果断的追挡。

  误区2:追挡自己的无球外线

  从字面上这个打法是正确的,但我这里所指的意思是,内线死跟自己无球队员,而不是去拦截对方防守队员的跑动路线。追挡自己的无球外线,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-07 17:11)
突破是持球队员运用脚步动作和运球技术超越对手的一项攻击性很强的技术。比赛中,掌握好突破时机,合理地运用突破技术,既能直接切入篮下得分,又能打乱对方的防守部署 ,创造更多的攻击机会,增加对手的犯规。

  如能把突破与中投、分球结合运用,进攻就更加机动灵活,效果更为显著。

  1 交叉步突破
  [动作方法]以右脚做中枢脚为例。两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹之间。突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,重心向右前方移 动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守。
  [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球。

  2 顺步突破
  [动作方法]准备姿势和突破前的动作要求与交叉步相同。突破时,右脚向右前方跨出一步,向右转体探肩,重心前移,右手运球,左脚前脚掌迅速蹬地,向右前方跨出,突破防守。
  [动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球,第二只脚迅速蹬地积极。

  3 后转身突破
  [动作方法]以左脚做中枢脚为例。背向球篮站立,两脚平行开立,两腿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有