加载中…
财经要闻
个人资料
zhaijingyong88
zhaijingyong88 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,750,715
  • 关注人气:24,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
公告

    分享精神财富比分享物质财富更重要

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

逻辑很简单。目前寿险的新业务价值90%以上由代理人产生,因此,只有保持代理人数量和人均产能的持续扩张,才能保证新业务价值的持续增长。目前,只有平安人寿真正做到代理人数量和人均产能共同增长,包括中国人寿在内,大部分公司的代理人数量还在负增长。我们预计这种局面还将持续,大部分公司将错失保险业周期性复苏的机遇。

为什么?答案隐藏在历史,不在今天。

下面两张表,分别罗列了中国人寿和中国平安从2009年到2014上半年的代理人、佣金支出和新业务价值的基本信息。我们看到,2011年开始,寿险行业新业务价值告别高增长,进入低增长甚至负增长的低迷阶段。为期三年多的低迷,表面上看,是市场利率快速上行的周期性因素引起的,而背后是寿险行业代理人收入持续低迷,严重落后社会平均收入增长,造成增员困难甚至减员的结构性问题。

我们看到,在这段低迷时期,平安人寿付出极高代价解决了结构性问题,为下一阶段高速发展打下扎实基础,而中国人寿则沉迷于行业第一的自我麻醉,继续向结构性问题低头。

中国人寿的代理人数量从2009年的77万,持续稳定下降到2014年中的64万。同期,平安人寿的代理人数量则从41.7万持续增长到60.8万。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

加多宝!一个疯狂的流氓企业,一个得志的小人工厂,卖乖于网络,弄巧于媒体,竭尽造谣之能事,丧尽责任之天良。为了一己之私利,妄图毁我中华名牌,其心何其毒也!

      更有无良之文人,携体制之不满,端着满碗的肥肉,搂着红尘之幼女,腰揣加多宝黑钱,上下其手,妄图动摇DANG的执政根基,梦想翻革命之定案,其心昭昭,路人皆知。

     还有媒体记者,本着娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今日,糖酒快讯网、凤凰网、和讯网、搜狐网等10余家媒体前往茅台酒酒厂参观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【中信食品饮料】随笔:观茅台澄清公告,谈价值投资的坚守不易(20121210日)

事项:
贵州茅台于今晚公告:
贵州茅台酒股份有限公司对近期媒体所报道的贵州茅台酒检测情况,特作如下说明:
2011年台湾“塑化剂”事件发生后,本公司高度重视,对生产过程所涉及的塑料制品进行了全面筛查和风险评估,根据筛查和评估结果对产品的塑化剂指标实行严格监控(附件一:公司实况图片)。自送产品至国家食品质量监督检验中心、贵州省产品质量监督检验院、上海天祥质量技术服务有限公司等三家权威检测机构检测,结果(附件二:部分批次产品检测报告)均符合《卫生部办公厅关于通报食品及食品添加剂中邻苯二甲酸酯类物质最大残留量的函》(卫办监督
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从酒鬼的塑化剂出来以后,到茅台的塑化剂风波是一个比较有意思的故事。到今天为止塑化剂风波基本上翻篇了。所以,我们把塑化剂这个故事给大家娱乐一下,安慰我们受伤的心灵。(纯属虚构)
网络媒体的力量展示 
央视招标大获丰收,好像是156亿;茅台、五粮液两家的净利润是家电行业的总合。有人高兴就有人妒。央视招标完的第二天,最大的两个门户网站头条展示:酒鬼酒塑化剂DBP含量超标。股票暴跌,跳出来表演的小丑一个接一个,好像个个代表了正义的力量。其实举报酒鬼的事情在九月、十月已经在很多媒体传开了。为什么某纸媒这么跳出来,核心的除了要弄钱以外没有别的目的,利用民众对产品质量零容忍的心理趋势开始炒作。(这么分析是因为国家对于白酒的塑化剂DBP含量根本就没有标准,而且酒企的高毛利根本不屑于做这些事情)。
网络媒体之后天天头条,为什么呢?在茅台股东会上我们给茅台的管理层提出了我们的看法:新型媒体想通过报道负面信息的方式吸引企业对他们的关注,网络传播的速度和短期破坏力是惊人的。另外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行业研究
2012年11月25日去贵阳参加26日贵州茅台股份有限公司召开的2012年第一次临时股东大会。其间经历贵阳的美食美酒;拼车;行业交流;公司经营交流;买酒等有趣、值得思考的事情。
美食美酒
2012年11月25日坐早班机赶到贵阳,和同事以及其他两个朋友中午去吃饭,贵阳特色的蹄花火锅。建议喝点酒,选的是店里最好的就是十五年的赖茅。入口就觉得味道不对,食用酒精加水的特征明显(也许不是正宗赖茅)。喝了一两实在喝不下去,转喝王老吉,觉得好喝(也许是好容易看到有饭店有王老吉卖,兴奋所致)。沿路经过的饭馆都是加多宝的更名广告。吃完饭出来,觉得身上发冷(一般喝这种酒都会身上发冷)。步行回酒店。
晚餐,是贵阳的一个朋友请客。一堆叫不上名的土菜,自然也有酸汤鱼。五个人一瓶茅台,其中一个不喝酒的朋友喝了一杯,入口就说好酒(他自己说对茅台的真假一尝就能分辨出来)。贵阳的朋友席间说:在贵州才可以吃的差,酒必须是茅台。他们都是通过各种渠道直接从厂里拿酒。“土酒(茅台)土菜”,喝茅台(当地最好的酒,不同能力的人选择的品种也是不同的)是对客人的尊重。(这是一种东方的待客饮食文化在中西部地区特别盛行,不仅仅是贵州。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天白酒股出现猛烈调整,事件缘起白酒的塑化剂事件,本来只是指向某一家知名白酒企业孤立事件,但二级市场却反应强烈,整个白酒板块都出现了较大的调整。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

招商证券-121120-酒鬼酒塑化剂事件点评-或影响短期消费心理,应关注名酒长线机会

朱卫华   董广阳   龙隽      王晗(研究助理)

 

“昨日21 世纪网报道《致命危机:酒鬼酒塑化剂超标260%》,将50 度酒鬼酒产
品送第三方检测,结果检出三种塑化剂成分中有一种DBP 含量是1.08 &#13198

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【中信食品饮料】因塑化剂新闻导致白酒大跌(20121119日) 

事项:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周其仁:经济密度甚于人口密度 2012-11-12 18:28 阅读(9.56万)


  很多人集聚在一个相对狭小的地理空间里,一旦达到某个人口密度的标准,此地便被命名为“城市”。放长了眼光来打量,这个变化趋势在全球范围内迄今依然有增无减,“城市化”大潮不可阻挡。

  看来,人还不单单是所谓的社会动物,而且还是“倾向于集聚”的社会动物。倘若问:为什么普天之下,人都喜欢往城市里凑?文化和文明方面的理由我说不好,经济上的动力看起来直截了当——城市创造更高的收入。

  以2010年有一次到访过的东京为例。大东京的人口聚集程度早就令人印象深刻,在仅占全日本4%面积的空间里聚集了25%的人口。不过,这个全球第一大城市的经济聚集程度更甚:该年度东京的人均国民生产总值7.2万美元,高出日本全国平均值的67.4%。这样算下来,大东京一个地方就占日本总产出的40%。

  其他大城市又何尝不是如此呢?据2004年的统计,大阪人口占日本人口1.6%,但经济(GDP)占4.1%;伦敦人口占英国人口11.8%,经济占13.3%;纽约市占美国人口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有