加载中…
博文
(2018-01-14 22:26)
标签:

杂谈

以下文字来自2010年的博客。

对,当时流行写博客,记录下了很多生活的时光,生活也没那么碎片,朋友间的交流也还是走心和用心的。

当时的李健只是在春晚过后的红,也可能是歌《传奇》更红,当然,现在人红,可以带动歌也红。

陆续整理一些个人觉得不错的内容,在微博里,在长文章中,慢慢分享,希望你也有耐心看。和你聊聊。

————————————————————

《传奇》的传奇

自从王菲在春晚上翻唱李健的《传奇》之后,一时间,我发觉很多人在重听《传奇》,也在找它的伴奏,还有关于王菲复出的话题,其实,她复不复出我一点都不关心。

《传奇》在春晚之后,身边很多朋友的QQ签名,都和《传奇》有关,几乎这首歌里的每一句歌词都被征用为签名。这个时候,我还是会感叹,还是要感谢王菲啊。

王菲的《传奇》不如李健的《传奇》,正如李健的《矜持》也不如王菲的《矜持》一样,每个人都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 23:30)
标签:

杂谈

     
艺人:邓丽君 2005年05月03日发行
 
  至今想来,在清迈的那几天,是最放松的日子,没有任何的心理负担,没有工作的思考,只是一个人闲散的走走、看看、吃吃、玩玩……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳澄湖 品蟹自驾游

 

2012-09-23

 

7点左右起床,绍兴的天还是烟雨蒙蒙,有点担心会不会因为雨天而影响整个出行计划。早上7点50,约好在绍兴的高速出口处集合,有个别同学没有准时到,罚他中午螃蟹少吃一只!

 

7辆车,近30个人参加本次活动,把事先准备好的手台发给每辆车,并简单告知具体使用方法。整个活动下来证明,集体出去自驾游,随车配手台是很有必要的,不管是几辆车,有条件的话,最好都配。

 

8点多,车队出发,按照事先的规定,老白先生做头车,带路,他对于路线比较熟悉,而且路线设计也是他给出,刘先生押尾。由于前期的准备不是特别到位,比如车辆编号没有做好,所以只能口头告知每辆车的编号,但实际进行中,大家都还是以车的品牌货型号或者司机的名字来呼叫。在车辆行进过程中,也得到一些经验,往后在做自驾游时,可以在车后档贴一些条幅,既能让车队直接彼此认知,同时也能增加活动的拉风程度。

 

本次路线为杭甬--杭州绕城--沪昆/沪杭--常台/乍嘉苏/苏嘉杭--阳澄湖北出口。可能是中秋快来林,白先生思家心切,在沪昆这段时,一不小心就走进了湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6119天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.31,我在新浪博客安家。
  • 2010.01.12,我写下了第一篇博文:《2010》。
  • 2006.05.31,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Quattro-全时四轮驱动系统
Tiptronic-轻触子-自动变速器
Multitronic-多极子-无级自动变速器
ABC-车身主动控制系统
DSC-车身稳定控制系统
DSG-双离合变速器VSC-车身稳定控制系统
TRC-牵引力控制系统
TCS-牵引力控制系统
ABS-防抱死制动系统
ASR-加速防滑系统
BAS-制动辅助系统
DCS-车身动态控制系统
EBA-紧急制动辅助系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

为你而来,这一年一度的演唱会,之于我来说,如同一年一度的约会,和李健音乐的约会,也是和众多同样喜欢李健音乐朋友的一场约会。

 

当从网络上得知本次演唱会选择在工人体育馆举行时,当时一阵疑惑,这会是怎样的现场?曾经听闻过在某年杭州的一场露天音乐节中,李健曾出演过几首歌,当时又正好下着雨,据说效果很一般。为了这自己的完美坚持,也希望能够看到在不同场合里不一样的表现方式,还是托朋友帮忙买了票,也订了车票,向着北方,轰隆隆的奔赴这与李健音乐的盛大约会。

 

在演唱会举行的前期宣传中,也了解到一些和本次演出一些不太和谐的音调,比如赞助。其实很难给他的音乐做怎样的定位,到底什么样的品牌是吻合他音乐格调的,这很难界定,但本次演出赞助的汽车和服装品牌,我觉得是和他音乐的格调完全不在一个调,但生意难做的道理谁都能理解,只不过在《依然在路上》的演出过程中,加入了该车型的一些广告,看着实在有点牵强附会,因为我们都知道,这歌不是另外一个汽车品牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试驾车型为  2011款2.0L GTDi240 豪华运动版

 

2011款蒙迪欧致胜的定位是偏向于商务用车,但是外观看,还是略显年轻和运动化

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我这人对于很多的东西,都是取自于第一印象,对于斯巴鲁的品牌,就是有强烈的第一印象。

 

2005年时,我第一次跟一些朋友去做自驾游,当时以为朋友就开的是一款斯巴鲁,具体哪款不记得了,只是记得当时绍兴没有经销商,他们都是从杭州提车,觉得七星的LOGO很有意思。当时坐后排,整个自驾路线都是在山上穿越,不是很了解性能,就是觉得坐车的感觉还是相当稳,抓地性特别强。

 

从那次起,斯巴鲁就给我留下了特别良好的印象。这回,因为工作,再次试驾斯巴鲁2010款森林人。以下为个人试驾报告:

 

斯巴鲁森林人从外观看,是一款不折不扣的运动车型,对于这款车的外观,个人比较喜欢,觉得是一款既有个性,但又不张扬的低调,比较适合20-40岁之间的人群,开这辆车在路上,不会觉得特别的张扬,回头率不会很高,但也不是普通的流俗,有一种个性潜藏的个性在路途之中。他得操控非常简单,我记得第一次开这辆车时,没有任何的生疏感,即便我不太会使用多功能方向盘上的自动巡航系统,但也不影响我在没有询问他人或查阅说明书的前提下,对空调、音响、灯光和雨刮器的正常使用。

 

175以内的个头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这李健全国巡演的路上,我想写点关于他歌声的体会,以及作为一个歌迷的回忆。最近的车里也一直在听他的歌曲,从《似水流年》到《为你而来》,还有《想念你》、《寂寞星空下》、《音乐傲骨》。当搜便全部能找到的电台节目,不是广告就是无聊的短信加不着边际的话语,还是这样纯粹的歌声最能让自己放下全部的心,只是伴着音乐,一同在路上。

 

最开始听单独的李健,是在2005年,当时因为工作的原因,到处向一些好的音乐广播,通过网络的传播的方式偷偷学习,也会进他们媒体的论坛,看他们的一些线下活动。当然,现在的微博早已取代了当年的论坛。当时是通过深圳电台音乐频率的一位主持人知道李健,当时李健已经出版了第二张《为你而来》的专辑,当时试听后觉得不错,买了唱片,又试图去找到第一张《似水流年》,但绍兴的市场已经买不到了,就一直在看,一直在找。2006年的五一,去了久违9年的北京,在王府井的FAB买到了这张与2003年发的《似水流年》,同期还买了王筝《我们都是好孩子》和谷傈《我是谁》。基本上,从那会开始,我觉得这声音可以是我的精神食粮。之后就一直关注着他的每一张作品,直到现在。

 

可能喜欢音乐的人都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

看一场汪峰的现场,是我这几年一直的愿望,错过了那年的北展,错过工体,终于在2011的上海,等待怒放的信仰。只为能够在现场,听他的那些关于生活和梦想,执着和信念的歌唱。

 

对于有着公益心的人,我会由衷的敬佩和赞赏,开场之前的VCR里,一幅幅画面在展现着地震、海啸、战争等等人为的和自然的灾难,用一幅幅画面告诫着我们,珍惜我们的生命,珍爱这唯一的地球,善待每一个生灵。当几个盲童用他们并不专业的嗓音唱着《信仰在空中飘扬》时,我会觉得生命如此珍贵,信仰就是和平与健康。不要等到灾难到来时,再去弥补我们对地球的破坏,不要等到硝烟弥漫时,才感叹和平多么的可贵。

 

已经不能说哪一首歌特别的打动自己,因为对于他的歌曲,基本上都是熟悉的,而在现场,基本上都能把每一首歌唱得自己热血沸腾和心绪荡漾。全场的大部分时间我都是站着的,而我的位置就在靠近栏杆的位置,也不会挡着后排的观众。每一位歌迷的脸上似乎都写着“愤怒的文艺青年”。

 

当《北京北京》的歌声响起时,从那一刻,我决定了,5月份,去北京看李健的,4月份的杭州站演出,我还是舍近求远了,因为总有些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
FM吴大侠
FM吴大侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,562
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
说点东东
就职于
FM94.1绍兴交通广播
 
我也不知道我是谁
我也不知道我在干什么
生活就是一场游戏一场梦
 
原创贴图

原创文字

转载请注明

评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有