加载中…
个人资料
张继伟
张继伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,556,230
  • 关注人气:1,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的公告

  本站文章除特别注明外,均系原创,未经作者允许,请勿转载,谢谢!
 
我的QQ号码:496627847
我的邮箱:496627847@qq.com

 

           找我就Q我

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
其它博客

郦波

一个非常幽默的教授

袁腾飞

一个能让人笑破肚皮的老师

石述思

我比较喜欢的讲评风格

新浪微博
新浪论坛

 

 

 

 

 

 

我的小推荐

            我画的小画                    写给三十岁女人的悄悄话            笑傲职场的处世法宝                    视频中的我

博文
标签:

杂谈

    一、教育方面:提倡务实教育,避免资源浪费。
    建议:根据人才供需的实际情况,合理调配中等教育与高等教育的均衡性发展格局。避免高等教育的盲目性扩招,从而导致教育资源的浪费以及由此而产生的诸多负面影响。
    “教育乃立国之本”,谁都明晰教育的重要性,但我个人觉得,重视教育发展并不等同于单纯的提高教育层次以及盲目的扩招教育数额。以学历教育为例,最近几年可谓水涨船高,令人望尘莫及,而一再攀升的“考学风”不但使广大学子疲于奔命、不知所措,同时也导致了很多校方变得愈发浮躁、功利至上。在各类招聘启示中,我们经常会看到有很多高中生、中专生完全可以胜任的岗位,往往资方偏偏要求应聘者最低学历为本科。之所以出现此类现象,我以为,浮躁的教育思想必然会导致浮躁的用人标准。回过头来再看看那些争相升格为高等学历教育的院校以及最近几年高校的疯狂扩招,可谓弊大于利:它们在大肆揽财的同时却严重浪费了国家的教育资源;它们在竞相攀比的同时却浮躁了整个人才供需的市场,动摇了原有的平衡性;更为可怕的是,这种“唯学历论”正在逐步植入人们的观念中,从而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一定要年轻化
    作为贪官备选的“情人”,你可以在容貌上略显平庸,但一定要在年龄上魅力十足。因为,青春不但可以锁定住贪官们迷离的双眼和炙热的心潮,同时,你还可以以情感和性的“替身”角色,让尘封已久的贪官记忆中重新回荡起那段激情澎湃的岁月。

 

    还要注重素质化
    单纯的容貌已不再是贪官们选择“猎物”的唯一标准,他们在满足了视觉和触觉的享受后,还要进一步来满足匮乏心理的慰藉,正如当下形形色色的选美赛事一样,不但要注重外在美,还要注重“内在美”。这样选拔出来的“人才”才会有水平、上档次,充分满足各类官僚阶层的文化需求。

 

    对待情人大多挥金如土
    如果说富商找“情人”算是一件很奢侈的事情,那么,它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我这个人啊,基本上算一懒人,上学时懒得考试,发薪时懒得数钱,恋爱时懒得结婚,就连写个博客也懒得更新。不过懒人也有一样好处,那就是善于思考,据相关资料的不完全统计,世界上有很多伟大的发明家就是出自于懒人,譬如……由于人员众多,在这里就不一一细表了。总之呢,懒人在行动上迟缓,在思维上必定发达。因为他得想方设法的用思维上的跳跃来弥补行动上的脱节,从而创造出比别人更为快捷和有效的方法,这就是很多懒人为何能沦落成杰出发明家的基本原理,哈哈!好了,言归正传,下面我们就来讨论一个非常高尚的话题——爱情,看看不同职业者对爱情的不同理解:

 

    农民:爱情就像耕耘在田间的小麦,既要施肥,还要灌溉,唯有辛勤的劳作,方成结出金灿灿的果实。


    工人:爱情好似一条生产流水线,从组装到成品,每一个环节都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    时常冷笑的人
    一个人,或许他可以伪装自己的言行,但却很难伪装自己的表情,倘若将言行看作是一种刻意的修饰,那么表情则是内心活动的真实写照。在职场交际中,我们最常见的一种表情就是笑。如果把微笑视为人际交往中最和谐的使者,那么,冷笑就会成为人与人沟通之间最具变数的障碍。古人常把“冷”视为“阴”,如果阴气过重,必将打破阴阳之平衡,从而引发对立与排斥的演化。在我们所交际的职场中,如果发现有人时常面带冷笑,表明他的内心充满着一种排斥欲,对别人的观点往往不予赞同或不屑一顾。当我们遇到经常带有这种表情的人时,切忌以阴制阴,要以友善的热度来融化对方,力求调节阴阳的平衡,从而达到交际的和谐。


    喜欢斜眼看人的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

女官员  或许我们会发现,在中国的很多女性官员中往往存在着一种颇为奇怪的现象:凡官场得意者,情场必失意。为何?因为自古国人便将“女性持家”看作是一种贤妻良母的典范,而若想打破这种格局,必将颠覆自我,同时也会颠覆家庭。正如鱼和熊掌不可兼得也,有春风得意的仕途,必有愁眉苦涩的婚姻。倘若你在仕途上有所起色,就请不要过早的将自己陷入事业与家庭的矛盾与烦恼之中,30岁以后再行谈婚论嫁,或许理性的成熟会帮助你跨过纠结的鸿沟。

 

女明星  30岁,往往会达到女星事业辉煌的一个顶峰,在这个顶峰来临之前,大多女星都会选择奋斗在使自己发红发紫的康庄大道上。而在此时,一旦过早的抛出这种极具升值空间的潜力股,则会使自己的身价大打折扣。所以,当女星尚未攀至顶峰的时候,切忌儿女情长的滋扰。唯有走过激情的盛夏,才会迎来收获的金秋。

 

女演员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    在论坛看到一则上海妈妈对未来女婿提条件的帖子,感觉很强很雷人,现帖出来与大家共同瞻仰一下,看看新世纪的丈母娘对新世纪的未来女婿都有啥要求:

 

    条件一:男方必须在上海市区买套3室2厅的婚房,面积至少在120平米以上,必须全额付款。
    早在两千多年前,连我们的伟大思想家孟子都曾说过“居者有其屋”嘛!无论生活在哪里,房子都乃必不可少之物。依笔者看,这位未来女婿应该感到庆幸,庆幸丈母娘只是生活在地球的上海,并没有生活在月球的某个城市,否则,先让你搞个“探月工程” 也未可知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我的一个朋友在去新加坡回来后感叹道:在新加坡居然有很多人不喜欢做公务员。而这一论调,恰恰又与国内公务员岗位的“炙手可热”形成了一种天壤之别,那么,这里面的玄机又出现在哪里呢?下面我们不妨对比我国与新加坡的公务员现状来分析一下:


    1、收入方面

 

    在新加坡,政府公务员的平均工资在与其它类别员工的对比中并不占优势,甚至还处于劣势,以人数最多的大众型企业为参照,它仅占企业员工平均工资的85%到88%左右,换言之,公务员的工资比企业员工低,甚至有可能还比不上筑路、修井的建设工人。

 

    而对于我国的公务员薪金状况,我在网上也搜到了一条相关部门称“中国公务员的工资水平比工人低”的信息,随即由此便引来广大网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    曾有记者对一些幻想着一脱成名的女孩进行了采访,询问其追求的目标在哪里?结果大多数女孩都表示,追求的终极目标是一种幸福,而若想得到这种幸福就要去赚取更多的钱,甚至是不惜放任为“脱星”。
 
    从这段女孩简短的表白中,我们不难看出,在她们的人生信条里,已经将金钱与幸福划上了等号,而为了幸福则要不顾一切的甚至是不择手段的去索取金钱,所以在我们的视线中才会有接踵而来的“脱星”、“艳星”的不断涌现。那么在这里,我不禁要问,那些以极端方式妄想着打通名利捷径的“盼星”女孩,当她们得到金钱的时候,就一定会得到幸福吗?难道我们的幸福只能依靠金钱去购买吗?
 
    对于金钱与幸福的关系问题,曾有一位心理学家做过这样一个实验调查:她给出两种方案:一种是给你10元钱,给别人5元钱;另一种是给你20元钱,给别人50元钱,然后让大家去选择哪一种方案会使自己更感到幸福,结果大多数人都选择了第一种方案。由此可见,幸福的决定因素并不取决于金钱数量的绝对值,而取决于自我满足感的相对值。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    能与美女同事共处同一办公区,这本身就是一种幸事,但如何去维系好这种藏匿在工作交往中甜蜜的氛围,当然也得需要我们在日常处世中的细小环节去给予精心的呵护。 下面笔者就针对工作中的语言沟通方面谈一谈与美女同事相处的几种忌讳: 

 

    1、不要在同事面前过分的赞美其他同事


    一般被赞美的人都会乐于接受来自外界任何夸奖的语言,但同是赞美,从不同的角度去看待,也会产生出不同的感受。譬如,当你与几个同事聚会的时候,切忌不要只过分的去夸奖其中的一个人,因为你在得到一个人满意的同时或许会招来更多人的不满意。要知道,中国人不同于西方人,西方人比较豁达、感性,对于一件事物的评价往往不会主动去联系到其它事物;而中国人则比较内敛、理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-20 00:09)
标签:

杂谈

    对于逐年攀升的高离婚率,有人说它是一种浮躁,有人说它是一种时尚,而我却认为,它是一种由爱转怨的时空变迁。


    举一个例子:有一个80后“宅女”与自己的老公离婚了,原因是老公抱怨她为什么不去工作,光吃我的现成很不公平。而问题在于,当初老公喜欢这个女孩子的时候,一再阻止其找工作,并认为守在家里的小女人更能守住彼此间生活的幸福。


    再举一个例子:有一个私营企业主与自己的老婆离婚了,原因是经营的企业垮掉了,又回到白手起家时的困境,老婆难以忍受,所以选择分手。而问题在于,当初老婆喜欢这个创业型男孩的时候,不也是“一穷二白”吗?直至双方经过数年的共同努力,才有了自己的企业和财富。


    看看上面的这两个小例子,我们不难发现,其实导致他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有