加载中…
个人资料
西南科大研究生支教团
西南科大研究生支教团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,855
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
支教团黑水分队

西南科技大学往届支教团黑水分队http://blog.sina.com.cn/s/blog_6df6c3220101hfwe.html

西南科技大学第三届研究生支教团黑水分队http://blog.sina.com.cn/s/blog_6df6c3220101hn0v.html

西科之窗

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6df6c3220101hqic.html

路漫漫其修远兮,感谢一路有你相伴

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6df6c3220101hxe0.html

群擘致力·砥砺前行

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6df6c3220101i226.html

我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
分类
博文

    4月7日,“格桑梅朵”第四批家访完毕,共计核定符合资助学生4名,资助金额一年1000元人民币一人(兄妹两人的可选择性资助一人)。有爱心的你们,可以选择一年一次性资助1000元,或选择一学期资助500元,或是一个月100元人民币,以下名单均为黑水县中学在读学生:

1.三郎叶西

三郎叶西,男,现年14岁,就读于初一重点班,现居于黑水县卡龙乡色湾村。初见他母亲时着实让我们一惊——他三分之二的面部是深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“格桑梅朵”2014秋季助学名单(三)

    46日,“格桑梅朵”第三批家访完毕,共计核定符合资助学生5名,资助金额一年1000元人民币一人(兄妹两人的可选择性资助一人)。有爱心的你们,可以选择一年一次性资助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    46日,“格桑梅朵”第三批家访完毕,共计核定符合资助学生5名,资助金额一年1000元人民币一人(兄妹两人的可选择性资助一人)。有爱心的你们,可以选择一年一次性资助1000元,或选择一学期资助500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2014年4月4日,“格桑梅朵”助学基金第二批家访完毕,共计核定符合资助学生5名,有爱心想要资助的孩纸们可以和我们联系OO~~~资助金额一年1000元人民币。有爱心的你们,可以选择一年一次性资助1000元,或选择一学期资助500元,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 16:09)
标签:

教育

    经过了两个星期的教学,教学工作走上正轨的我,所有工作都可谓井井有条。每天按时上下班,课堂上热情横溢,用我的坚持和个人魅力影响着这100位学生。在完成了相关的教学工作后,课余生活也很丰富,除了教学课堂上的互动外,我跟学生们在课外活动也进行了活动。下午放学后,我经常跟学生们一起打篮球,在打篮球的过程中,了解学生的生活情况,共同交流日常生活遇到的问题。这样劳逸结合的教学方式是我最惬意的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

     经过了一个寒假的休息,我又重新回到了熟悉的校园,黑水县中学。一走进校门,熟悉的感觉让我忘记了一天路途的疲惫。收拾好寝室和所有东西后,一切又回到了上学期忙碌而充实的生活,看到学生回校的身影,心情异常激动。一句句:“老师好”一直温暖着我的心。新学期,新心情,我又怀着高兴的心情,充满热情的站在讲台上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

西南科技大学研究生支教团自2010年展开对阿坝州藏族羌族自治州黑水县黑水中学支教工作以来,在社会各界的支持下,取得了一系列的成果,为黑水县的教育事业奉献了一个自己的力量。

2011年9月,黑水分队成立“猎豹小组”,着力于提高学生的综合素质,不管是学习、体力,还是心理、第二课堂上,均提高了学生综合素质。首届“猎豹小组”引实验于全校230余名学生,最终取得良好的效果。

2011年11月,黑水分队于西南科技大学举办“以爱之名,让梦温暖”黑水县中学定向物资捐赠活动,号召母校学生向贫困山区学生募捐衣物、学习用品等,共募捐到1千余件衣物,100床被子,3500余册图书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 

在黑水县这个山灵水秀的地方,淳朴的藏族人热情而又开朗。在08年地震后依靠吉林援建才发展起来的黑水县现在是一个以旅游为发展的县城,在河边生活的人们生活逐渐改善,却依旧无法掩饰高原上居住人家的贫困。为了让孩子们接受到更好的教育,高原上的藏民们脊背朝天、面朝黄土的用生命去播种,却也奈何不得收入不高的窘境,在眉头上爬满愁纹。

为了更好的帮助孩子们上学,西南科大支教团时刻谨记“奉献·助学”的理念,以自我的知识让当地的孩子解除到更为广阔的天空,以自我对外的宣传让更多的人了解学生家庭的困境并加以帮扶。扎窝乡、洛河乡、晴朗乡、二古鲁乡等等落下了我们泥泞的脚步,学生的家里屋外留下了我们亲切的问候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-23 11:02)

    先容我整理整理思绪,让我想想该怎么描述,才能不把自己的激动掺染进去。

    你是上过体育课的吧,有一节课老师会教你打排球的吧,所以你是学过排球的吧。就算你技术不是特别好,或者说你连发球都发不过,但至少你是见过排球,知道排球的样子的对吧。这才是我觉得高中生应该有的认识的啊。

    初来的时候我是知道这边条件艰苦,没什么资源的。漂亮大气的校舍是吉林援建的,与这里周边的房子还有自然环境相比算得上是鹤立鸡群。外人初见的感觉至少这里算不上一流也算得上中等的高中了,在这里学习生活应该会是很幸福的吧。

    但是有一天,教完教学内容安排他们自由活动的时候,我惊奇的发现一群男生分成两派面对面站,中间隔有3米的样子,相互之间在拍着什么东西。好像是在打排球,毕竟从站位还有规则上来看很像。打的那个东西像是球么,似乎没什么弹性,大小也不对。虽然我不知道那是什么但是一群人很激情的呐喊着,叫嚣着,似乎特别好玩的样子。

    我问旁边的同学我说他们在玩儿什么。那位同学看了我一眼,手一边伸进兜里在掏着什么一边说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-22 20:58)

    作为西南科技大学第三届研究生支教团的成员,我们希望能够有更多的人了解我们志愿服务的地方,支教的生活,让更多人关注高海拔地区弱势藏族学生,为他们学习创造更好的条件。  而网络传媒为我们提供了更为广泛的方式,我们通过微博、微信、QQ等方式将支教生活的精彩传递给更多的人。

    作为展示学生风采、传递志愿信息的橱窗,西南科技大学研究生支教团的官方微博一直在更新,时刻将团队最新动态及活动进行展示。博客上记录的点点滴滴,让这些故事传到了更远的地方,博客上发布的求助信息,让为孩子们更快找到资助加强了力量,微博上展示的照片,是我们团队的精神风貌,我们通过博客分享最真实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有