加载中…
个人资料
浙江神雕
浙江神雕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,488
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

文化

今天上午,第五届中国(永康)国际门博会在永康国际会展中心举行。展会将进行到28日,为期3天。

与往届相比,本次门博会神雕展位面前人潮涌动,询问的访客络绎不绝,神雕以规划、设计、制作、安装于一体的大型铜雕企业,专注于寺院景区规划设计、铜雕工程设计,主营宗教雕塑、城市雕塑、铜装饰工程、青铜艺术品。另神雕展位位于展会中心二楼Z馆精品展区,展位号Z40,期待您的光临。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

在刚结束的2014首届传统工艺大师赛上,神雕铜艺传承人程育全先生载誉而归,作品得到了大赛组委会的一致肯定,获得了传统工艺大师称号!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

在5000多年历史长河中,发明创造了为数众多铸造技术、有色和黑色金属和丰富多彩的表面装饰与保护技术。
 
1、石范铸造
迄今发现最早的石范是山西夏县的锛(农具)范,属夏代(公元前约2070年——前1600年)。
石范虽仅适宜铸分范简单的器物,但可一范多铸,故多用于铸农具、工具。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

佛教为什么有宗派之分?
  释迦牟尼入灭后,由于佛教广泛传播,佛教僧团纷纷兴起,但是,各个僧团之间在戒律方面存在一些分歧,于是,佛教逐渐开始分裂成不同的宗派。
  戒律是佛陀为佛弟子们制定的生活准则,佛陀在世的时候,如果有问题可以直接向佛陀请教。可是在佛陀入灭之后,原有的某些戒律已经很难适应社会和佛教的发展,新出现的问题该如何解决,就成了佛教僧团的难题之一,而各种僧团对于戒律的受持也产生了疑问,于是,佛教产生了分裂。
  渐渐地,在各个佛教僧团内部,不仅通过学说的传承形成了较为严密的师徒、师友关系,还由于与世俗生活的实际利益矛盾,慢慢形成了严密的、全方位联系的僧团体系,这些代表不同哲学观点和不同经济利益的组织和团体就转变成了佛教的各个不同的宗派。
  虽然在佛教中有很多宗派,而且这些宗派在学说和戒律方面也有许多不同之处,但是各个宗派在佛教的基本教义和信仰方面仍然保持着一致性。
 
品质源于精雕 成功来自细琢-中国最具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国佛教中将云游僧到云游地寺中借宿称为“挂单”。而“安单”,是指行脚僧在寺中挂单已久,希望正式成为寺中的一员,以便在寺中长久居住下去,而寺中僧众经过一段时间的了解,也认为可以与之共住,这样,就要为行脚僧举行“安单”仪式。
 
安单,对於行脚僧来说,意味着他从此不再作为寺院的客人暂居寺内。对於寺院来说,则又增加了一位新成员,故“安单”仪式要比“小挂单”正规,古板。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛教只说结缘和了业,那是指结善缘了恶业,没有“了缘”的说法。
 
结缘的意思,是对没有善缘或善缘不足的人,使他主动或被动地接受世法的帮助和佛法的引导,大家增长善缘,彼此互助,走上学佛修行成佛的路。因此,尽自己之所知所能与所有,跟我们所接触的人和众生广结善缘,是应该的。不过,结缘并不是投资,而是施予,不该想到回收。以一己之力广结善缘而影响他人也广结善缘,就是布施。小则能够造福自己当下所处的社会,增进彼此的幸福;大则可以影响一个国家乃至全世界,成为人间净土。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。所谓机缘成熟,不过是指外因须得通过内因才能发挥作用,是种客观现象,并不玄乎。佛又不是什么万能的主宰者和创造者,否则他不如直接把我们变成佛岂不痛快省事?他干吗要如此辛苦地讲经说法一辈子?正因为世上没有这个“万能者”,我们才要对自己的生命负责,才需要如法地修行。试想,这世上如真有个创造一切的主宰者,说明他很不慈悲,因为他也创造了魔性和苦难,那我们岂不就成了一种被创造的牺牲品?一种游戏的附产品?再说了,他不能将我们“创造”得同他一样,这个世界也并不曾因他的“全能”而得以改观,可见他也不是万能的了。
 
佛有三不能,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谈到雕塑,就不能不提立体构成,因为在立体构成中就包括了雕塑,这是种空间艺术。刚开始的雕塑受那个时代的宗教、哲学等社会意识的直接影响。但不可否认,雕塑的发展和人类的发展密切相关。雕塑就是通关形象的样子反映出现实,所以被认为是最典型的造型艺术、静态艺术和空间艺术。而现今的雕塑是我们用于公共空间的一种艺术的视觉传达。我们也称之为公共雕塑(城市雕塑)。 
这种公共雕塑也包括我们的城市雕塑,一座城市的地标往往不是建筑物就是这种公共空间的雕塑。“雕塑的生命是与公共性联系在一起的”这是一位批评家的原话。有些人认为雕塑就是架上的艺术,从没想过当雕塑离开架上,成为公共空间中的视觉艺术。也由于现代都市的人越来越重视生活的安全性、保健性、便利性和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
传统丛林道场重视制度,不但个人有戒牒,僧团也有清规。
 
“清规”是指禅宗寺院组织章程及寺众日常生活的规则,亦即禅宗丛林关于大众行、立、坐、卧等威仪所订定的僧制,为众僧所必须遵守的仪规,类似现代的“共住规约”,是为僧众日常修行的规范,以及僧团组织、行事的依循。因此,“清规”是健全僧团的圭臬。
 
中国禅宗自达摩东来后三百年中,禅僧多依住在律院或岩穴、树下,并未营立禅刹,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
空(梵语为sunya),大乘佛法最根本的原理即是空义,如来说空的道理,是要令众生破迷启悟,是转凡入圣的关键所在,大体上可分为两层深义:一、世间诸法本来空性:一切诸法空无自性,不管有佛无佛来人间,一切万法当体本空,诸法空性是一切法之性,一切法之性即空性;有佛来人间,诸法是空性,无佛来人间,诸法也是空性。诸法空性不是佛的创造才有,因此,大圣佛陀苦口婆心一再殷勤告诉我们,世间诸法空性的存在,是必然如此,法尔如是,原来如此,法非佛作,亦非余人作。
 
大般若经云:“一切法一性非二,当知诸法一性,即是无性;诸法无性,即是一性;如是诸法一性无性,无造无作,若菩萨摩诃萨能如实知,诸所有法,一性无性,无造无作,则能远离一切执著。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有