加载中…
个人资料
俺是一农民
俺是一农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,072
  • 关注人气:12,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博好友位置已满,故谢绝好友请求,请谅解。愿意交流互动的朋友可选择直接关注本博。
访客
加载中…
博文

1

​2

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 15:25)
标签:

摄影

手机







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 09:24)
标签:

塞班

旅游

摄影


       网上搜索塞班的相关信息,几乎清一色的完全攻略,尤其以游乐为主,潜海、香蕉船、拖伞、越野,从机场候机开始,直到最后花费明细,可谓翔实、周到,为我的出行带来巨大帮助。然而,搜遍所有图片,未发现一张美景,所以我一直认为塞班无景色,只是个度假游乐的天堂,于是出发前甚至想放弃带上相机,犹豫再三还是将它装入行囊,而且还专门买了一个二手的防水相机备用。事实证明这一决定是如此正确,于是也就有了我看塞班岛的不同视角。

       谁说塞班无景色?我拍的照片还是能够拿得出手的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 依稀记得好像是第六次到云南了,暂时还没有停止的意识,因为那里的山水人情。由于假期有限,再加之本次行程以度假为主,所以只选择了丽江古城——泸沽湖——洱海三地一线。尽管除了泸沽湖的其他两地都已去过,但还是被我坚定地选择在行程之内。

 



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-03 20:17)
标签:

旅游

摄影

图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 18:48)
1 全程900多张照片,仅选出50张左右可用,其中代表西班牙且光线尚好的一张:塞维利亚的西班牙广场。
 
 
    春节,惯例,出游。
    从阿姆斯特丹转机,葡萄牙入关,休息一晚,匆匆游览里斯本后直接乘车进入西班牙,出了一“牙”又进另一“牙”,故曰《一牙还牙》。
 
    我们确实访问了两个国家,虽然前者显得那么点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    西游四州五胜山与水  举家以行

    行摄八千里路云和月  尽兴而归

    不算工整,却也是我这等文字水平经过提炼的语言的精华。

 

    本次美国西部之旅,三口之家,一驾独行,行程逾6500公里,北自华盛顿州西雅图,南至加利福尼亚州洛杉矶,两次穿行俄勒冈州,偶遇内华达州的一角,游览5个国家公园。从大小悬殊的城市到宽阔的牧场,从茂密的森林到一望无际的太平洋,从连绵起伏的山峦河谷到寸草不生的荒漠戈壁,仰望世界最高的红杉,脚踏北美最低的死水,成为我至今为止内容最丰富的一次旅行。

 

    也许是上篇专门介绍的儿子毕业典礼令人无限期待,也许是从未发生过的一家三口首次在异国自驾旅行让人渴望,亦或许是工作压力重重阴云密布使人生厌,总之,对于这次出行的期待远胜于以往。

 

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     时光就像一把锋利的刻刀,将皱纹刻上我的面颊的同时,儿子也被从懵懂少年雕刻成一个阳光青年。2015年6月14日,这个青年大学毕业,我们夫妻怀着兴奋的心情前往大洋彼岸,与儿子共享这具有里程碑意义的一刻。


     

     俄勒冈大学,位于美国西海岸俄勒冈州的一座20万人口的小城——尤金,20万人的城市,对于中国来说仅仅是一个偏远地区的县城规模,但在美国,却是俄勒冈州的第三大城市(纠错:实为排在波特兰之后的第二大城市)。

 

    由于道路管制,我们的车只能停在橄榄球场外的空地,学校安排家长和亲属统一换乘专为毕业典礼准备的摆渡大巴。由于我们出发较早,且距离毕业典礼所在的篮球馆路程较近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 09:55)

1


2

3

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       希腊归来已整整一月,期间发表了圣托里尼的风光一组,余下的内容由于忙碌始终未及整理。

       忙碌只是原因之一,其实还有更重要的理由就是头脑混乱,对于一个为西方文明起源和发展做出不可磨灭贡献的伟大国家,我根本找不到一个描述这次旅行的切入点,反倒是很多问题越思考越是无解,所以便拖至今日。

 

1 同行的人很简单,依旧是近些年几乎每年共同度过春节假期的三家:彤色与工人、昊爹与昊妈、我们老俩口。照片上缺了一个,自然是我正在勤奋地为大家拍照。


2 与往年不同且给我们带来无限快乐的是,彤色夫妻为了表达去年由于自身原因未能参加泰国清迈之行而犯下滔天罪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有