加载中…
个人资料
新日
新日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,472
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-08-04 15:09)
标签:

杂谈

分类: 生活空间

世界那么乱,装纯给谁看。


人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。


你的话,我连标点符号都不信。               

 

男人的实力就是你兜里的人民币。


Hey,请问一下,你的棺材是翻盖的还是滑盖的?

 

笑只是一个表情,与快乐无关。


早该没心没肺,不用现在撕心裂肺。


现在想想,还是幼儿园好混。


当幸福来敲门的时候,我或许不在家。


花花世界,是我太认真。


我没有那么多的感慨,仅仅想有个人陪。


人在悲伤的时候,不管听多么欢乐的曲子,都会止不住流泪。


累么?累就对了,舒服是留给死人的。


不要对我太好,让我分不清你是爱情还是友情。


爱你,很久了!等你,也很久了!现在,我要离开你了,比很久很久还要久。


女人,长得漂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-04 14:58)
标签:

杂谈

分类: 生活空间
我們總是抱怨生活的壓力太大
工作 家庭 金錢 甚至愛情
本來該是生活的快樂所在
卻變成了背上的枷鎖
習慣面無表情的生活
習慣讓自己的心很硬很硬
甚至忘記了這個世界上還有一種東西叫幸福


其實
幸福很簡單
如果你不那麼匆匆
如果你用愛的目光
如果你有足夠的寬容
幸福真的離我們很近


第一張  愛情

沈醉於愛情中的人是幸福的
長長的人生之路
有你的陪伴、扶持
足夠了


第二張  依舊是愛情
有人說愛情是一杯茶,時間一久就淡了
我說愛情更像是一個煲,時間越長越有滋味

第三張  母愛
如果整個世界都拋棄了你
至少還有母親不會放棄你
還記得兒時母親的懷抱就是我最美的天堂

第四張  純真
這樣的笑
這樣的幸福
只有孩子才有

第四張
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活空间
   

题记:在这个处处充满竞争的社会,那种自怨自艾、柔弱无助的女人已日渐失去市场。
男人不再是女人的主宰,女人也早已不是男人的附庸。
  “男人追求的极致是成功,女人追求的极致是幸福”的名言也日渐黯然失色。女人学会自我拯救和自我完善永远是最重要的。渴盼男人赐予你幸福永远是被动而不安全的。
首先要学会充满自信

  一位年轻的女记者在挤身于记者行列之前,只不过是一个极其普通的农家女青年,她高考落榜后,不甘消沉,勤奋苦学,来到一家大报社毛遂自荐要当一名记者,不要一分钱工资,靠写稿维持生计。几年下来,她成了一位颇有名气的记者。
男人欣赏乐观自信的女人。这个世界上自强自立的女人多了,男人背负的精神压力就比较小。而且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活空间
 

   沧海阡陌间,身披一袭的风尘,临水而居,小桥溪亭日暮,走过顾盼,终是无法释怀望穿秋水的思念。
  ——依依

  前世积缘,今世相约,牵了手的手,一起慢慢走……

  前世积缘,今世相约,牵了手的手,一起慢慢走……

  青青陌上桑,静默绕指柔,弹指尘世间,万古传流芳,牵了手的手来生还要一起走……

  红尘中与你匆匆相遇,风儿轻轻的吹拂我的长发,舞动的发梢与这一季浓浓的风,缱绻折叠成一行行的诗篇。文字总能与心灵产生微妙的共鸣,如潺潺的流水依恋着小溪,那些或深或浅的情感,那些任时光怎样来去都无法不忍割舍的记忆,那些穿越时光也无法从心中抹去的片段,都被你一点点串起,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 09:20)
标签:

杂谈

分类: 生活空间
    

  说淡泊的文章真不少,有人说淡泊是清虚自守,有人说去浮戒躁方为真淡泊,还有人说淡泊就是光求趣,不求利。听上去,似乎各有各的道理。其实,淡泊这一境界,并非是一种心向往之而不能达的理想,而仅仅是一种冲淡平和的心境。

  “采菊东篱下,悠然见南山”,是回归自然的淡泊;“晤入无怀境界,一轮之心月独明”,是以心为禅的淡泊。“奇文共欣赏,疑义相与析”,是浸淫诗文、不改其乐的淡泊。“廓然神自清,含虚洞玄妙”,是通过静坐体验到一种禅悦和法喜。

  唐代诗僧寒山把多年修行的感悟,用诗歌的形式表达出来,达到了很高的境界。其中有一首诗中写道:“登陟寒山道,寒山路不穷”。其字面意思是登上寒山的山道,寒山上的道路不绝,其实,是暗指学佛的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活空间
 

 

 



  喜欢在艳阳高照的日子里坐在窗前,聆听着一首如泉水一样潺潺流淌的音乐,清脆的曲子穿透空间,在耳边回响,一种荡涤心扉的感觉油然而生,在这样的情境中,慢慢品味出那种淡然而又清净的人生况味,这,何尝不是一种醉。
  喜欢在寒冷的冬夜,于温暖的小屋中,泡一杯唇齿余香的茶,静静地读着一本好书,在陌生人的喜、怒、哀、乐里行走,别人的故事里,也或多或少地有自己的影子吧,于是,想象在美好的意境中悠悠畅游,情怀在肆意的抒发中渐渐真挚,这,何尝不是一种美。
  放下所有的繁杂,思绪在简单中摸索,心平气和的时候最容易悟到和感知生命的真谛,从容地生活,恰如溪水静静流过,淡定地工作,宛如微风柔柔抚摸,也许只因为有了这样一种从容和淡定,生活和工作也才有了那种激情和快乐。
  从来都自以为是的觉得,也只有问心无愧地做事,认认真真地做人,然后,抛却世事的华丽与浮躁,冷眼旁观外界的诱惑和纷扰,才能在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活空间

 

 

  茶的故乡在中国,茶叶在没有“文化”这个概念之前就已经存在。喝茶从解渴、解酒、消食除腻、减肥美容、明目清心到闲品再到品意境,文化内涵在不断丰富,茶便自然而然跃居世界“三大饮料”之一,男人女人都把喝茶作为一件赏心悦目的事。

  心情好时,喝一口茶便清香四溢,如品春风得意之人生;心情不好时,茶虽有苦涩之味相约,回味却有甘甜暗中摸索,丰富而又有深邃哲理的甘苦人生会让你品出一片新天地;心情不好不坏时,入口之茶便有淡泊之味,人生变得安适闲散起来,“宁静致远、淡泊明志”又是人生一大境界。在客来敬茶的习俗之后,如今请人喝茶又是一种内容纷繁复杂的文化,男人请男人喝茶、女人请女人喝茶、男人请女人或女人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 08:50)
标签:

杂谈

分类: 生活空间

25 个简单生活小趣事


 

正如有些人所说,每天我们都忙忙碌碌,很少有时间停下来感受大自然的气息。为此,我们常常感到有必要去什么地方旅行来摆脱这种生活, 但是与其花大把的钱外出乱逛,为什么不稍作停歇?这样几乎不用什么花费。

我们有数不尽的小趣事可以去尝试,但是往往因为很忙而错过。所以为什么不放慢脚步来享受生活中的乐趣呢?
这里列出了25件小趣事,如果能慢慢品味而不是仅仅点头赞同,那将让我们压力渐逝,使我们重新充满活力。

 1 换张清新舒适的被

 

 

 2 品味烤面包或甜饼的香甜

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我爱阅读
 

“以人为本”、“以学生的发展为本”,是课程改革的出发点。开放型的新课程观是建构现代化课程体系的必然选择。民主化是建构新型师生关系和课程管理体制的牢固基石。强调“知识与技能、过程与方法以及情感、态度与价值观”的整合。以上是新课程教学理念的一部分,由于我们是农村小学,硬件条件相对差些,学生在学习信息技术课程的时候受到一定影响,怎样使学生的学习兴趣提高、发挥个体才能、全体学生又能同时发展等是我遇到的部分问题。

 

根据自己的摸索和经验总结出一些相应的解决问题对策:

一、利用多媒体教学手段,提高教学效率

信息技术课由于其自身的特点,很多内容极具抽象性,传统的单一模式教学已经很难适应。而多媒体辅助教学手段改变了传统教学的单一模式,可以将文字、图像、声音有机的融为一体。并且制成课件后,还可以按教学的需要随时变换组合,有利于调动学生的各种感官,激发学生的兴趣,提高课堂教学效率。

1、选择已有的课件进行辅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我爱阅读


 

这段时间,我认真学习了《有效课堂的实施与策略》,从中学到了很多知识,真的是受益匪浅。主要体现在以下几方面:

一、 提高课堂教学言语艺术的策略。

言语是教师在课堂教学中运用的主要手段和工具,是打开学生心灵之门的钥匙,是架起师生知识和感情交流的双向桥梁。教师言语科学规范,思路清晰,恰当准确,感情丰富,生动形象,可以寄厚于轻,寄深于浅,寄直于曲,就能唤醒学生的思想和情感,激发学生的学习激情和审美情趣。因此,教师言语基本功十分重要。基本功扎实了,语言表达才能更上一层楼,才能化繁为简,深入浅出,从实质上减轻学生的心理压力和学习负担,使学生在爱学、乐学的氛围中主动的获取更多的知识。

1、 教师要不断积累知识,提高自身素质。

教师要给学生一滴水,自己须有一杯水;要给学生一杯水,自己须有一桶水。言语体现出的艺术性是教师日积月累的知识加以灵活运用的精华和结晶。作为教师,我们在日常的学习、生活或工作中,有计划、有意识的积累、背诵一些名言警句、民间谚语、成语、诗词歌赋、典故、故事,不分古今中外,不分名言或是从群众口语,只要是有益或有哲理性的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有