加载中…
个人资料
我是建平
我是建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:995,956
  • 关注人气:1,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
我的音乐
暂无内容
开封求实中学
暂无内容
qs一琳122
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
开门迎佳客
义侠交友,交友须有十分真诚,清白为人,做人常存一片素心。
最新文章
博文
(2017-10-12 19:19)
                                                                  加拿大旅游感觉之一
九月二十六号到十月十一号,带着亲戚到加拿大旅游,可能是做教育的原因,所以,每看到一点新鲜事物,我总能把这件事情和教育联系在一起。这是我半个月写下的感想;分享给大家。
 
     太慢和太快的节奏
     去年十月份我和闺蜜去温哥华,看到了一处房产已经落成,就差装修了。今年十月份,一年过去了,这个房子还在装修中。而这个装修中的房子每天很少见到人,偶然就见到三四个印度人在那里搬搬运运。曾经关注过他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       我在毕业典礼上永远都是这三句话——孩子们,你们马上就要离开求实中学了,像小鸟飞向蓝天,你们以后将飞向全国的各个城市,甚至全世界的各个地方,正可谓天高任鸟飞,海阔任鱼跃,外边的世界之大为你们提供了广阔的发展空间。       

       

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、关于关系生。

       

 求实身处在社会中,所以不得不接受一些各类的关系生。这些学生分数不达标,学习有困难,我们发自内心不想接受通过关系介绍的各类学生。因为教育是个良心事业,孩子进入求实,我们都想让学生学业有成。但是由于学习困难达不到预想高度,甚至成为学习困难生,有些学生在学习技能型学科例如数学、外语、物理、化学几乎跟听天书一样。初中三年对一些学生来说是建树人生基础的三年,而对课堂听不懂的学生来说就是煎熬的三年。尽管求实今年中考成绩斐然,但是每个班级都有不到四百分的学生,也就是说在求实花费如此大的精力、财力、物力,最后连普通高中的门都进不去。不是孩子不努力,是孩子基础太弱,接受知识慢!希望家长一旦遇到孩子学不会,感到无望,请考虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       首先感谢家长信任求实,把孩子送进了求实,为了孩子能在求实好好成长,在此提出几点建议和要求,希望家长认真阅读并且领会。

 

      孩子离开家庭住进学校,从一人房间进入集体房间,从小家庭进入大家庭会有诸多的不适应,10%的孩子会有严重不适应,有些家长把住校当作一种解脱,有些家长过多关注,爷爷奶奶、姥姥姥爷天天站在学校门口等孩子。我们非常理解家长的心情,但是,解脱的心理和过多关注的行为都不利于孩子成长的。孩子只有在经历痛苦后才能成长为一个将来有用的人。

 

      为此我们告诫家长,一些家长在选择学校的时候,考虑不周,草率把孩子送进来,一旦孩子感到不适应,马上就动用关系调学校,东转南,或者南转东。有些家长觉得调整学校很简单,其实很复杂。

 

     

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这是一个求实学生和老师听的很熟很熟的故事,每年新生开学前,我都要向全体新生讲一遍。今年我又对东、南、国际三个学校的学生又讲了一遍。以下就是我讲的故事:

  

1890年,留学英国的日本海军上校、浪速号驱逐舰舰长东乡平八郎,应邀参观大清帝国的海军。那时候,清朝的北洋舰队外表看来很有气势,水师提督、御赐一品顶戴丁汝昌是大红人,所有的大型军舰都是在英国格拉斯哥订造的;可是东乡平八郎在登上镇远号巡洋舰后,有两件小事使他看穿了清廷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

修养

阅读

奋斗

分类: 随想随笔

从很久很久以前的原始社会,人们就有了羞耻感,开始用树叶遮住隐私部分,随着社会的发展,衣服遮羞的功能逐渐变化为一个人身份的象征。

 

人们都有一个基本常识,人们的裸体(除了三岁以下的孩子)是不能外露的,那是文明意识的觉醒。美术家笔下的裸体很美,但是,走进澡堂看到的裸体有点丑陋。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       每年放假前,我总觉得自己应该休息休息了,但是,每年暑假却成为了我最忙的时候,因为学校的基建工程和各个学校的装修开始了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

求实食堂

厨师

辛苦

分类: 心情文字
 劳动创造了物质财富和精神财富,劳动者在改变世界,推动社会的进步和发展,给人们带来美的享受。劳动是伟大的,但又是辛苦的,同时也是美好的。在这里赞美我校在食堂平凡岗位上辛勤工作的厨师们。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 做一个什么样的人,怎样使你的形象更具有魅力,怎样让别人感到你有一种磁石般的吸引力?这是我们踏入中学的青少年应该考虑的重要问题。今天的这个话题就是与中学生谈谈如何做一个令人称赏的现代文明人的问题。

   

 我们每个学生都欣赏西方文明。许多中学生把出国留学当作人生的重大目标,他们心目中的西方是一个极乐世界,是自由王国,是文明高度发展的地区。那么西方文明到底有什么神秘之处吸引着世界各地的精英欣然前往呢?那里真的是极乐世界吗?事实又是怎么样的呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

善待

学生

老师

学校

分类: 心情文字

各位毕业班家长:大家好!

 

孩子即将毕业,根据往年家长很容易走过的弯路,在此给大家聊聊孩子的成长。

 

一 、不要给孩子施加他难以承受的压力

 

孩子进入求实后的名次有85%以上的孩子名次基本不动的,特别是M以下等级的孩子的分数一直在倒数名次,到了三年级这种现象会更加固化,想通过各种方法超越别人很难得,家长要想让孩子心情愉悦的投入学习,必须认可孩子的中等、中下等、倒数的事实。不要以为只要随便买点资料随便做做,带个一对一,花钱一对一家教,上培训部辅导等就能有效。更不能瞒着学习偷偷上所谓的求实老师那里补习,一旦发现,取消周六全天补习,并且一次罚款200元。家长写出检查公示,学生班级点名批评。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有