加载中…

加载中...

心理咨询原则
  对待来访者的态度:不求不助,谁求助谁,来者不拒,去者不追。
  心理医生的工作特点:有时去治愈、常常去陪伴、总是去安慰。只关注来访者的心理痛苦;不做道德评价,不做对错(是非)评判,不做好与坏鉴别。
心理医生的职责:解除来访者心理痛苦,引导他走向自己的成功之路,提高感受幸福与快乐的能力。
咨询与用药同等重要!心理疾病发展规律是:心理问题(轻中重)-心理疾病(轻中重)-精神疾病(轻中重)。处于心理问题阶段当然只是咨询,精神疾病状态服药“就是硬道理”。我是心理治疗师,坚守于预防和治疗心理疾病的战壕,因此,对我来说咨询与用药同等重要。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

个人资料
心理治疗师詹锦华
心理治疗师詹锦华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,964
  • 关注人气:3,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我喜欢的格言

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。

一切都是最好的安排,凡事都有正性的能量,都有积极的意义。凡事感恩凡事宽容凡事不抱怨,这是明知不可为而为之的事但尽量去做。

谁都会生气,时间尽量不要太长。

大海上,对于没有目的地的航船来说,任何方向的来风都是逆风。

今天你看书了吗,今天你微笑了吗?如果有,这一天你就没有白过。一本好书一杯清茶一个好友一段时光人生足矣!书山有路恒为径,学海无涯乐做舟。有书三橱何假南面称王。天堂就是图书馆的样子。朝闻道,夕死可矣。借给他人书是肉包子打狗有去无回。

小时候幸福很简单,长大了简单很幸福。

成功标准中至少有这条:不说他人坏话。刘亚洲说:经常议论别人的缺点,你就是一个道德水准低下者;经常议论人类的缺点,你就是一个思想家。求百事之荣不如免一事之辱,邀千人之欢不如释一人之怨。

凡事三思而行、绝不后悔、活在当下。君子爱财,取之有道!男女都要做到:自尊自强自立自爱。敬畏法律的人是最自由。好死不如赖活。

心有所牵挂,生命才会坚强。

你好我好大家好,才是真正的好。

人一定不要脱离小学中学等原生态圈子,那是你的“地气”。

事情很多也要有条不紊地去做。

 

詹锦华简介

   心理咨询师职业培训师师资,心理治疗师,精神科执业医师,预防医学主管医师。

   团中央全国“青少年心灵成长.十百千万工程”讲师;福建省情商研究会常务理事及心理咨询工作委员会主任;福建省红十字心理援助办公室副主任。福建省家庭教育研究会理事;福建省法学会婚姻家庭法研究会常务理事;福建省医学会突发公共事件心理援助专家、省妇联婚姻家庭指导中心顾问;福州市法律援助协会专家顾问;省心理卫生协会理事。

  福建省医学科学研究院门诊部心理科主任。全省家庭教育讲师团讲师;省妇联“幸福婚姻大讲堂”讲师团讲师。

  福建省文明委“学雷锋优秀志愿者”。中国心理卫生协会优秀工作者。团中央全国青少年心灵成长.十百千万工程杰出贡献奖。福建省红十字会抗震救灾优秀志愿者。新浪福建《名医会客厅》专家团成员。 

  研究课题:网瘾;校园暴力;亲子关系;青少年性教育;同性恋;医患关系;教师和单位员工心理援助与健康管理。

  工作方向:青少年网络(手机)成瘾预防及治疗;儿童青少年厌学逃学,逆反与早恋心理咨询。早期及恢复期精神疾病患者;人群中焦虑抑郁症、恐惧、强迫症的治疗。

Tel:13959191576

微信:zjh7290972

Email:zjh_7290972@163.com (zjh19900608)

QQ:744761088(zjh6010)

(zjh87290972,ZYJ070816)

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
简版音乐播放器
博文

海南省二级及以上综合医院精神科

(心理)门诊基本标准(试行)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一部分  你尊重自己吗?

第一章 自尊心的三大支柱、

1自尊的日常面貌

术语

描述

概念的某一侧面

对自己有信心

相信自己有能力高效行动(对行动的预期)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

企业“员工心理援助计划”(EAP)项目策划书

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何让孩子们爱上学习

詹锦华原创

【当下孩子们心理健康堪忧】

当今社会处在剧烈变革时期,天真烂漫的青少年承担来自学习、生活、家庭和社会压力。当下中小学心理问题超过20%;有80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教育改革要从家长教育开始

          涧云絮语专栏



            当下中国教育存在的最主要问题,是家庭教育缺失。
   国民对教育不满,体现在哪里?无非是孩子们身心健康出了问题:即现在的学生心理脆弱,抗挫折能力差,离家出走或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 16:21)
标签:

教育

情感

健康

分类: 校园暴力
 如何预防校园欺凌

    近几年,越来越多的校园欺凌案件被曝光。施暴者手段之恶劣、残忍常常令人瞠目。校园欺凌对未成年受害者造成的心理阴影甚至会影响其一生。
    学校对校园欺凌缺乏有力监督和管束手段。
  有不少欺凌事件是发生在课间、校外,不在老师的视线内。受欺负的学生跑到老师那里告状,老师还经常认为是孩子间正常的嬉戏打闹,没意识到问题的严重性。欺凌事件没得到及时严肃的处理,容易发展得越来越恶劣。案例:初一某班上有个女同学长得黑,被男生取了各种各样的外号。到了课间几个男生经常围着这个女生坐一圈,一起取笑她。后来该女生就不爱讲话了。
  被欺凌的同学往往不敢把事情告诉家长。用口头批评教育的方式处理校园欺凌事件效果甚微。对于老师、家长讲的大道理,实施
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何陪伴和鼓励读高三的孩子

【了解孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网瘾少年背后是家庭教育失败

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
认真做人,认真做事
华南农业大学陈晓阳校长在2017届本科生毕业典礼上的讲话

同学们、老师们、家长朋友们:
  

  ......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命来来往往  来日并不方长

作者:于丹



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有