加载中…
个人资料
安赛蜜zj
安赛蜜zj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,312
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

杂谈

智能家居没有确立统一标准,反而是越来越多,即便除了有线不计,五花八门的无线协议也足够令人眼花缭乱。当下,几乎每家参与其中的厂商都认为,自己所采用的标准或协议会成为智能家居未来不可或缺的主流技术。可是,厂商把通讯协议看得如此重,通讯协议对智能家居的影响又究竟有多大呢?考虑到无线通讯在生活中的影响力,下面所说的都是无线通讯协议。 

厂商都渴望将自己所提倡或采纳的协议作为智能家居统一协议,但也都没有忘记还可以制定新协议,于是今天的无线通讯协议较之前更加丰富. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015814日,全国第一个以高科技文化装备一站式展示交易的示范项目——国家对外文化贸易基地,自贸区文化装备应用示范中心进驻上海临港,在14日举行的揭牌仪式上,物联传感荣获优秀示范企业称号。
 据了解,在814日上海浦东新区临港新城举行国家对外文化贸易基地(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

哪种无线通信协议最适合智能家居?ZigBee当仁不让。近年来,为了争夺潜力无限的智能家居市场,围绕各类无线协议标准的争论不断,但不可否认,ZigBee赚足了眼球,颇受关注和信赖。在智能家居领域,相较于蓝牙、WiFi、Z-Wave、射频等技术协议,ZigBee一直光彩夺目,鲜有负面消息,可谓有口皆碑,深得人心,并被很多人默认为目前最适宜智能家居的协议标准。

  而之所以如此,一方面与ZigBee协议本身分不开,另一方面则要感谢一些企业的大力热捧和宣扬。

  ——技术层面,ZigBee不是为智能家居而生,却为智能家居而长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

哪种无线通信协议最适合智能家居?ZigBee当仁不让。近年来,为了争夺潜力无限的智能家居市场,围绕各类无线协议标准的争论不断,但不可否认,ZigBee赚足了眼球,颇受关注和信赖。在智能家居领域,相较于蓝牙、WiFiZ-Wave、射频等技术协议,ZigBee
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日随便看摄像头风光十足,聚划算活动一再进行,销量是涨了又涨,那么究竟是什么原因让随便看如此畅销呢?

前段时间,邵女士因为怀孕,家中的两只猫就被迫要送走。但是这两只猫对邵女士意义非凡,况且也是从小养到大,陪伴了许久,而且两只猫特别乖,本该幸福的时光却因为怀孕而破散。

事实上,怀孕与养猫两者并不冲突,猫只要定期驱虫打针洗澡,一切都不是问题。很多人担心猫有弓形虫病会传染孕妇,家猫在它们的一生中可能传染上弓形虫,传染的途径通常是食用死老鼠、鼹鼠、松鼠或其它被感染的小动物。完全住在室内、从未与老鼠接触过的猫可能永远也不会被传染。其实只要稍加注意一下卫生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        今年来,“互联网 ”产业十分火爆,受到了资本市场的持续热捧。在汽车行业,“互联网 汽车”融资消息此起彼伏,从嘀嘀快的合并到Uber迅速占据国内专车市场,汽车行业战场硝烟弥漫。在私家车方面,“互联网 停车”也逐渐兴起,一场智能停车大战即将打响。
  目前,我国城市交通拥堵、停车难问题已经成为了限制城市发展的大难题,给人们带来了大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对有些人来说,奢华的家居只是增添华丽的装饰、先进的电器和高档的陈设品。但是对于擅于做出精美选择的智慧住宅主人来说,奢华意味着利用最新的控制科技提高个人生活品味,现在,只要更智慧一点,就可以随心所欲控制您的家居,享受惬意的生活!而近年来,物联智能家居解决方案让诸多用户的生活感到十分的便捷、安全、贴心。

在过去,我们需要学会操作各种各样十分复杂的设备,空调有一个遥控器,电视有一个遥控器,安防系统有一个遥控器,灌溉系统也需要一个……这真让人无所适从!但是物联智能家居控制系统为我们提供一个直观一致的用户界面,把我们从这些困扰中解脱出来。不论时间,地点,所控制的设备是开关,触摸屏,电脑还是数字电视,您都可以用一个界面来控制,不再需要各类的遥控器。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       如今,地球的各个角落都有了网络的覆盖,而智能手机也成为了人们常备的通讯娱乐工具,这为物联网的的大面积普及提供了网络和硬件基础。相比互联网而言,物联网将大量硬件服务设施连接到互联网中,将会给用户提供更加精准快捷的信息。有了物联网,希腊人也许就不用开着飞机去取钱了。

  将物联网应用到家庭领域,就有了智能家居。通过各类传感器,智能家居在住宅中构建了一个小型的物联网,给用户带来安全舒适的生活环境。不但可以给用户提供远程、实时、定时控制等功能,还可以防火防盗防水气泄漏等。联动开启,预先发现家居生活中的危险,智能化解决。

  物联网智能家居带来的还有对于资源的保护和有效利用,无线技术的使用,不仅省去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      自从上个世纪诞生以来,智能家居就为了提高人们的生活质量一直努力提升科技含量,让人们的生活更加安全、舒适、便捷。尽管智能家居目前在生活中已经显示出了极大的优势,但是,不少人依旧将智能家居当成了可有可无的生活附属品,抱着观望的态度,迟迟不愿使用智能家居。

  很多消费者对于智能照明、家电控制什么的,都觉得可有可无,毕竟,想要关灯,直接按下按钮,灯立刻就灭了,而不用拿出手机,打开App,找到电灯按钮,再按下去,灯才灭。如果这么来看智能家居,的确没有传统家居用着顺手。但是,如果上班时匆匆忙忙出门,忘记关灯,直到到了办公室才想起来,这时,智能家居的优越性就显现出来了。不用赶回家也不用对着电费账单肉痛,直接掏出手机就能远程关灯,这点是传统家居无论如何也无法做到的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       最近,上海地铁里出现了淘宝联手8名用户举办“一万种可劲造”的艺术展,展品全部采购自淘宝。透过8个展柜,8名淘宝用户用突破想象的方式表达了他们对生活的理解,引来不少围观。这次地铁艺术展,是淘宝做的一次品牌与艺术跨界的新尝试,它不但增加了淘宝的曝光率,还契合了当下人们对个性化追求的需求。

  无论是当下火热的“O2O”还是“互联网 ”,最终都离不开用户的支持,增加用户黏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有