加载中…
个人资料
紫鸢
紫鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,577
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-07-24 19:03)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    很久没有更新了,离开《80后》有半年了,时间过得很快,很累。一直在为一份稳定的工作奔波,现在终于可以暂时喘口气了。

    我的这一站是老师,又回归老本行了,心里喜忧参半。但是,不管是什么工作,我都将投入我全部的热情,相信我可以做到一位优秀的园丁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-18 10:15)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    每天接触大量的文字,有些文字能真正打动我,触及我心灵深处的情感。

    苏恨歌是个很可爱的男生,努力上进的孩子,他的文字充满青春的气息,充满寓意的语言,清新感人的故事,看完后往往能让我感触颇多。他能带给我青春的朝气,让我对生活充满希望。

    蔚落的文虽然语言很普通,但是每每看完后会很想哭。少年时候男孩女孩为了爱不计回报的付出是他小说中永恒的主题。

    喂小饱的文里有大量的历史典故,可以看出他心里装着一个巨大的书库。

    还有一些执着追求文字梦想的作者,都是我所崇敬的,我喜欢每一个爱好文字的人,因为他(她)们的心里都有一个闪耀的梦想,我也是!

    都说写文的人都是有故事的人。

    我只是,希望,我们心里的忧伤都会少一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 14:13)
标签:

杂谈

分类: 情感天地

    当男生的指尖轻轻从女生的手背滑过,女生的心狠狠跳动了一下,是心动的感觉。像初恋时的那种欣喜若狂的心跳加速的感觉。只是女生身边的这个单眼皮男生没有发现她的小小心思,依旧在自顾自的说话,而女生的心里已惊起了漩然大波。

    这个被女生叫做石头的男生是不是他的心也如石头一样坚硬,所以没有对女生透露出一丁点情愫。当海盗船升上高空然后往下滑落时,平常做过山车都不畏惧的女生此刻头一阵眩晕,于是把头深深埋进了自己的臂膀里,怕自己的窘态被男生笑话。

    两个人的KTV包厢却没有暧昧的气氛,各自点歌唱歌。唱情侣对唱时,女生的眼睛不时看着男生,可是男生在专注的唱着歌没有给女生一个温热的目光。可是二人的配合却出奇的默契。男生在一首独唱时突然握住了女生的手,在女生还没来得及诧异时他的手却松开了,随即做出一些向四周回收示意的夸张动作。女生也就配合性的笑了笑。

    曲终人散,马上就到了车站,女生的心情很低落。她马上就是踏上离别的客车,男生将她送上了车,女生没有回头看他,也忘了说再见,他怕转身看见男生眼角会淌出泪水。透过车窗女生看不见男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 16:10)
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    世有伯乐然后有千里马??其实是千里马一直都在等待着伯乐的到来。昨天接到消息,有篇我选的长篇要签约出书。我由衷感到高兴,为作者也为自己,于是居然一夜难以入眠。仿佛是自己的书要出版了一样,朋友都说我疯了,我说疯了是我很平常的一个状态。

    当编辑已经有两个多月了,一切都走想正轨,真的很喜欢这份工作。帮一群爱好文学的人指路,在他们的身上看到了原来的自己。只是现在的自己再没有那么大的热情去写文,写的东西都是写不到最后。所以很羡慕这群有梦想的年轻人,也很想回到自己过去的那种状态。

    希望自己不仅能当伯乐,也能做一匹千里马!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-31 17:16)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
    好久没有进医院,从来就是生病了买点药吃就过来。可是这次还真是顽固性病菌啊,不进医院就不会好。于是乎进来医院,医生当然是说要打点滴啦。我认命了,一年总要进那么一两次医院。还好,还真见效今天就好啦。幸好,没遇到庸医!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-27 16:55)
标签:

杂谈

    天气忽冷忽热的,不小心就感冒了。真的不喜欢冷天,单薄的自己无论穿多少都会觉得冷。晚上睡觉从来就是手脚冰冷。

    嗓子发炎,头晕眼花。好难受啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记

    演戏的人,戏里戏外都在演戏。

    写文的人,文里文外都在思考。

    生活中的人,每天都离不开吃喝拉撒。

    人生啊,就是一个不停吃喝拉撒的过程。

    多么的简单,何必要那么的辛苦,想得那么的复杂呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-24 16:53)
标签:

日记

杂谈

分类: 心情日记

    做编辑,有将近两个月的时间了。《80后》给了我一方平台,来结识写文的人。大部分投稿的人都是写十多岁的小孩子,他们叫我姐姐或者老师。觉得很亲切。曾经以为编辑都好伟大,好威严。一直自己的理想就是做编辑,现在终于是梦想成真了。却发现自己要学的真的很多,也再不断上进。

    曾经不止一次的开博写博,然后就不记得自己的帐号是多少 ,又重新申请个新博。这丢三落四的毛病不知道什么时候能改掉。希望这次的博,能够长久。

    今天,变天了,天气骤凉,出门忘了穿外套,便有点小感冒了。

    不管怎样,好好工作,天天开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

紫鸢飘飞,典型狮子座女,容易冲动,容易受伤。

任性,固执。对感情执着,期盼浪漫的爱情。

缺乏安全感,却很容易被感动,一句简单的关心的话会让她泪流满面。

总是会沉浸在对过去的回忆中,每晚都会做梦,有时候会分不清梦与现实。

 

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有