加载中…
个人资料
子尤
子尤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,903,287
  • 关注人气:3,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
子尤何许人

子尤何许人

 

九零年四月出生,
从小在北京长大。
小学过得很快乐,
初中学得也不差。
前年三月二十四,
胸腔肿瘤闹开啦。
从此搬进医院住,
从此医院成我家。
化疗开刀打点滴,
针刀针枪朝我扎。
有生有死有意思,
想你想我也想他。
我爱我恨我享受,
我看我写我描画。

 

 

以上为子尤2006年开博客时所写。

 

告诉看子尤的人

北京昌平南口凤凰山陵园

路线:

1,驾车

  八达岭高速,南口/陈庄出口,随凤凰山陵园指示牌行

2,班车

  周六、日,陵园班车8:30发,11:00往回返。车程一小时,车票30元。需提前预约:84977743

友情链接
评论
加载中…
博文
(2017-04-10 20:53)
标签:

生日

27年

分类: 我去了什么地儿
二十七年前的今天,子尤来到这个世界。

上周,我与子尤的忘年交,朱正琳兄交谈。他说:“十多年就过去了,时不时会想:子尤若还在,该出落成一个帅小伙了。有时候还真能想象出他的那股子帅劲。”是啊,27岁,不能想象。

清明节那天,为一家民间教育机构埃尔特作了一个线上讲座,讲子尤,和我们经历的生与死。往事不堪回首!

今天走了一条新路去墓园。乘地铁昌平线到最远处。从那儿走进去还有十四、五公里。山路在拓宽,一段一段地施工,加固山体防滑坡。车多了,还是没有行人步道。我到的时候已经是午后。进了园中,一位往外走的姑娘看见我,愣住了。原来她是喜欢子尤的一位朋友。我们一起回到墓旁说话和照像。她比子尤小6岁,是从外地来,昨天就到了南口,在镇上住了一晚,今天上午独自来墓园。她为子尤带了花,蛋糕。她还告诉我,读高中时,身体出了些状况,是子尤“救”了她。

十年来,我们有很多这样美好的相遇和故事。很感谢朋友们记得子尤,这样爱他。子尤有知,一定很喜欢和高兴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

十年

杂谈

分类: 我说了什么话儿

十年之后,面对子尤

---谈子尤精神世界的四个元素

柳红


子尤离去整整十年。十年,3600多天,世界和中国变化很大,我也脱胎换骨,而不变的只有子尤。对我来说,子尤已化作星空中的永恒,凝结为我生命中的座标。我期待每年的十月,一次又一次仰望星空,寻找子尤的踪迹;而10月22日,就是我与凝结成座标的子尤零距离的时刻。这个过程,是渴望和伤悲交织的过程,是感情和灵魂碰撞的过程,绝非“母子情深”这样的形容可以表达。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲座信息:

2016,让我们谈谈老病死生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,参加维也纳马拉松,成功完赛!用时大约5小时30分左右。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-22 22:50)
亲爱的宝子,

先要说说10月22号这天。
用什么纪念?什么才能表达我的心意?除了无尽地思念,拼命的努力,还想在这一天为你做点什么,专门为你做。就在前几天,想到走100公里。因为从住地到墓园恰好50公里,往返百公里。

计划凌晨2点50出发,实际上晚了几分钟。关上家门,听到雨声,重新开门拿了一顶你的红帽子。下楼后发现,雨,淅淅沥沥地,不大不小,犹豫了一下,走进雨中。没想到,差不多走了4小时,雨才停。羽绒服湿透,浑身湿透,糟糕的是一脚踩进水里,也湿了,没走几公里脚就打了泡。

走到西三旗进麦当劳上厕所、看脚泡、蓄开水,当然,也买了甜点作为消费,否则不好意思。看帽沿上积水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 08:08)

亲爱的孩子,

昨天,10月21日下午,从台北赶回北京。为的是回到家里,守候属于你的此时此刻。

怎么就八年了,人生拥有几个八年?你是两个,加我们天人相隔一个,真是不敢想。

从机场回家的路上得知,​一位非常了不起、为国民背负十字架的兄长辞世,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月12日,周六下午,子尤之家举办了第一场诗歌朗诵会。

主持人若楠是个精力充沛、涉猎广泛,生活丰富多彩的姑娘,主持很不错,穿插着对子尤生平和诗作的回顾,背景介绍。而她朗诵自己19岁时写给子尤的诗,令人刮目相看。巧的是,她的生日早子尤两天,4月8日。还有一些小伙伴的生日也相近,像小旭、卉予、杜轩等,这简直是个生日季。

此地照片,均出自子尤小学同学李想,他如今已是北大研一学生。这个家,曾经是他们小时候常来的地方。他一讲,都是小时候的逗事儿,像子尤没腿的墨镜,架在鼻梁上,边讲边学鼻子耸起来。
三十多位相识和不相识的朋友,把小客厅挤得满满的。每个人都很投入。看,合影多好!


一共
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-10 23:17)
    第一次骑行去凤凰山陵园,来回100公里,两个小朋友同行。





    石碑周围长出一些紫色的小花儿,不知是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-09 10:43)
标签:

转载

原文地址:四月大好天作者:子尤之家

这是个开花的季节,我拥有幻想纸笔和你。——子尤

子尤之家活动预告:(4月10-12日)

【4月10日】

子尤出生24周年纪念日。

2014年4月10日(四),上午柳红妈妈去凤凰山看子尤,和杜轩骑车同行。

下午1-5点,子尤之家燕北园开放日,欢迎小伙伴们来作客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有