加载中…
个人资料
子婴
子婴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,044
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

这个博客本身就是公开性质的,我把我写过的文都放在这里,做个存档,也想让有兴趣的朋友能看得更方便。因为这里既没有邀请码限制,也不用担心河蟹凶猛。

但如果有朋友想转载,能不能先通知我一下?

或许这个博客我动不动就一两个月不来,但找到我也不太困难吧,百度贴吧里留言,甚至LP留言都可以的。

除了我标明【转帖】的文,其他只要是原创类的东西,无论哪个转到什么地方去都能先通知我一下吗?

我很感激有朋友能喜欢我写的东西,感谢大家看得起我,但有些事情我也有我自己的顾虑,请见谅。

最后,请不要把我的任何文上传至百度文库,谢谢!

在这里说清楚了,下次看到上传的请原谅我语气不善,感谢配合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 伪-月沁图书馆

方舟子没资格打假?

                       ——学术打假不应背叛学术精神       

 

作者:吴向宏

 

最近,学术打假的代表人物方舟子先生,被其美国母校的教授指控抄袭和侵犯版权,引发了有些人对方舟子先生是否还有学术打假资格的争议。其实,学术打假,人人皆可为之,并不需要什么资格。方舟子先生即使自己犯有剽窃或侵犯版权的错误,也不影响他对别人的学术造假行为进行揭发和抨击。现在有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这个纯·自娱自乐的校拟人同人本总算开工了!在经历了微博微小说的鸡血岁月以后,终于要变成实体本和大家见面啦!大家鼓掌!(呱唧呱唧)
虽然这只是个小众本子,但其中的爱是无穷的!(好土气的台词快下去……!)
……总之就是这样!(鞠躬,跑走)

先放出太甜的宣传图!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
本文为南开中学和大学俩兄弟相关文,北洋(天大)打酱油
另一所天津著名的高中耀华中学是酱油,负责打与被打【对不起ORZ
南开系列学校在中国教育史上可谓浓墨重彩
 
 

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 伪-月沁图书馆

邓亚萍代表的是哪个国家?

作者:赵昱鲲

地址:http://view.news.qq.com/a/20110102/000012.htm

 

据说爱斯基摩人有几十个词来描绘雪,比如“大雪”、“小雪”、“暴雪”之类,都是不同的词;而赤道附近某部落则用同一个词来指雪、霜、冰。这很好理解,因为爱斯基摩人整天生活在冰天雪地里,不同的雪对他们有不同的影响,自然需要区分,而热带的人则很少见到雪,因此也就没有必要专门发明词汇来区分它们,甚至霜、冰、雪都可以混为一谈。

有研究表明,这个说法不尽准确,但却符合我们的印象。爱斯基摩语和赤道部落语我不会说,但是只要在学过中学英语的人,大概就能体会到语言之间细微的不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

作者的话:死亡有,老年化有,对未来的妄想,确切地说是被害妄想很严重。设计很不严谨,几乎是口胡吐槽状态全开……总之慎入!

声明:本文同样禁止转载,如想转载者请去征求原作者意见。谢谢!

 

 

大学的2084

作者:solitueon

 

终于有一天,他变得很老很老,老的看不清东西,也不能像以前一样随便就翻过墙头去了。

大家都知道这里有一个行将就木的老人,他不是普通的人类,他是一个大学——这是一个已经结束使用,而且很快就要彻底被遗忘的历史名词。

学校的院墙一点点被拆下来,一些仪器运到别处去,一些留下。在动手拆迁之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    写在前面避雷:

    本文是用文革背景,内容避重就轻,资料不足,bug可能会很多。

    校拟人。

    会有工口,大概在(下)中出现,CP为天x南

    最后:禁止转载!谢谢!

 

“爬墙的爱情~”by:太甜

 

 

===============================================================================

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们花了30x60=1800秒钟创作了传说中很欢型的 #三格半# 剧本!

【天音吐槽:直说你们花了半小时呗……真闲……

 

==========================以下是我写的=========================

 

【天大你这货……】

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
补充设定:
S:添加南开的几个属性。
迷糊属性:常常会把一些该记住的东西忘记,过会儿也许会想起来。
路痴:也许会找不到自己学校的教学楼。其实并不是完全的路痴,只是不大擅长认路,加上不肯带眼镜所以晚上找不到路。
傲娇:其实是一种娱乐方式,偶尔发作,发作条件:天大在场。
夜猫子属性:从西南联大那会儿养成的习惯【长夜漫漫思念难熬,尤其是旁边还有俩卿卿我我的货】,晚上写小说,看书,算题,白天睡觉,睡醒了泡茶馆。后来强迫关灯的时候,常有人说新开湖闹鬼,因为听到一个雌雄莫辨的声音在那唱戏。后来再次取消断电,从此夜夜熬夜至三四点乃至通宵,乐在其中。
天大的属性。
自己老土懒得收拾却很会打扮别的院校(尤其是邻居,给他盖了很多奇怪的楼)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
无意间又想起闲逛的时候被一句话恶心到的JP事情,想来想去气不过,还是回自己博客里骂吧,不去污辱朋友们的博客了。
我一直不知道我算不算“露中党”,嗯,我写露中文,爱看露中的文和图,基本上过去LP文区出现过的露中文给个提示我都能说出个一二三来,现在还是一想起些什么抽点子会想拿露中写文。不过我网上交往的朋友圈子,只和一个很老的露中群里大家玩闹,后来一些就不熟了。因为我这人二次元交往恐惧,有时不知道该和不太熟的人说什么,觉得冷落人家非常失礼,一来二去就干脆不要去勾搭了,默默尾随……
若党要找组织的话,我感觉我是严重脱离群众的那种,不好意思称自己“露中党”,再加上我CP无所谓,党性不够,只能按照一句套话来说“精神上向党组织靠拢”【P啊!
但是若是看见有平白无故地图炮露中的,照样会去维护,不过我不是属母鸡的——凡是露中相关指责一定要反驳,凡是自己党的事情一定要维护——抱歉这个我做不来,于是我还是继续精神上努力靠拢吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天收拾书本,顺便看了看自己收的本子。

最早入的第一个本是《为龙》,当时还没进APH圈子,完全不懂什么叫同人本,也不认识APH漫画人物,连本家都没看,朋友向我推荐还帮我买,好像是点点在淘宝帮我买的,正好开了淘宝通贩。不清楚同人本是什么,一听说是风息的本子,想应该不会被雷到,于是入了。

后来第二本就是《万红至理》。其实这本是我最想要的,因为看到MAD彻底燃了,哭着闹着求帮我买,她在漫展帮我抢到了,拜谢QAQ

第三本其实想要的是《那座小镇》,可是我一点经验都没有,也没有网银,实在不懂就去试试漫展抢本。从天津叫上B一起去,一大早去排队还是队尾,去了之后一个本也没有了。《为龙》组长长的队伍把大厅分为两半,印象深刻。后来就在会展里面转,在走廊里看到一个摊位,卖的是《千仞》,好大一摞,随便翻,我看画得好赞就直接收了。回

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有