加载中…
春雨叩心



在细雨霏霏的清晨

品读一部喜欢的书

让思绪随着幻化的风景

到山的对面

到海的上空

看那只没有翅膀的鸟

怎样在寂寥的空旷中翱翔

 

魅力紫色


 一席紫色

带给人无限的遐想
文雅多情、浪漫淡定
相互晖映的词汇

只有在紫色的魅力下

展开翅膀

只有在紫色中曼妙无限……
曾经出行游荡

去寻找紫罗兰、二月兰
曾经在梦中

看到紫色的花海…… 

左邻右舍
基础资料
我去过的地方
国内 (90篇)
国外 (4篇)
博文


文今    2018年秋 

一、出发去林区

十一长假一周七天,蜗居在家有些浪费。对于我来讲更大的诱惑是国庆节期间驾车游,会省下过往的路桥费。

先生招架不住我的磨磨唧唧,终于答应去伊春。因为他也惦记朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

三、大青山顶放歌

大青山景区,也是宝玉老师认真推荐的。我们驱车路过朗乡的时候,已过中午了,先生说就在这儿吃点东西吧。

趁等着饭店厨师给我们烙饼的空闲时间,我准备按照老板娘说的方向去农贸市场,看看这里是否有卖木耳的。因为来朗乡的路上,经过一个叫“神树”的村子,看到村头有个木牌说是木耳培植基地。先生问在村口执勤的消防兵“神树”村是不是有一棵神树,消防兵说村子叫神树,并没神树。但我看到木耳基地这几个字,就坚持要进村,因为我想借机买木耳。

在基地前后转了转,一个人都没见

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 18:55)

文今 

2018年的盛夏,我来到安徽滁州的明光市。因为,这里有一位曾参加过大庆《岁月》文学论坛“咏梅咏雪”征文活动的第一名获奖者——冯德斌在这里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 11:33)






      记得小时候在记事了的八九岁以前,一进农历的八月,我就悄悄地数着日子,就盼望八月十五快点到来。因为,到了中秋节的这一天,很有可能会分到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 19:22)

     一本《情满夕阳》,让我走近那几十位夕阳下绽放笑脸的兄弟姐妹,或诗歌或散文或小说,不同类型的文学作品,彰显出他们对文学的热爱,对文学创作的执着。

散文篇中有很多作者是我早已经熟悉了的。比如李枫老师,她的文笔如同她的性情,娴熟温情,流畅自然,水到渠成。

她在文集中的这篇《开在九月的百合》作品中,揉出了一颗拳拳之心,那种人与人之间的敬重,并非用说教而是行动于实际中。娓娓道来、亲和感人。 如同那篇文章的结束语

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一路欢歌一路情

文今 

20171012

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

相约普罗旺斯在初秋

文今 

2017年立秋日,87。清晨5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

名人肖像印篆刻达人任胜才的追求

文今 

任胜才老师在他的《名人肖像印选》“自序”中说:肖像印是具有悠久历史的篆刻艺术在近代崛起的一朵艺术奇葩。它的兴起使篆刻艺术从艺术体系上更加充实完善。它把绘画、摄影、书法、篆刻等复杂的艺术品味归结在一起,用简单的刀石体现出无穷的艺术魅力和变化,表现出独特的艺术风格,应该说它是篆刻史上的又一伟大创举。

他的篆刻作品曾多次参加国家、省、市篆刻艺术展并获奖,在第二届国际肖像印大展上获优秀奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 08:19)

汉服馆里俏佳人

                           —访张竞文

文今

汉服馆,坐落在西城区主要街道上。馆主是张竞文,她是这里的女当家。我们对坐在茶桌前轻声细语的交谈着,我觉得挺惬意的。她跟我介绍说每天都有人来这里小聚,或品茶或者做女红,或者听上一段评书,上演着一份摇曳着的美丽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 08:16)

百湖航天达人杨长德

文今

杨长德老师说412,是世界航天日。

这是我和立春来采访他的时候,他告诉我们的。之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
大庆文今
大庆文今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,457
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
我的自白

   喜欢高山,喜欢大海,喜欢大自然,喜欢在方块字里寻找人生真谛……

   人生之路会很不平坦,会经历很多不顺,当你被人误解时能微笑,这是素养;当你受委屈时能坦然一笑,这是大度;当你吃亏时能开心一笑,这是豁达;当你无奈时能达观一笑,这是境界;当你危难时能泰然一笑,这是大气;当你被轻蔑时平静一笑,这是自信;当你失恋时能轻轻一笑,这是洒脱。微笑陪伴人生!
即使生活有一千个理由让你哭,你也要找到一个理由让自己笑,因为这就是人生,我们能做的只是让自己更加坚强。
   人生重要的不是所站的位置,而是所走的方向

魅力紫色

 

  一席紫色带给人无限的遐想,文雅多情、浪漫淡定,相互矛盾的词汇只有在紫色的魅力下展开翅膀,只有在紫色中曼妙无限……

  曾经出行游荡去寻找紫罗兰、二月兰,曾经在梦中看到紫色的花海……

好友
加载中…
图片播放器
文今作品

         作品集结

  

 

十年来文今所出版的文学作品:长篇小说:

《喜欢紫色的女人》《紫色的梦幻》《橘红色的火焰》 


 

散文集《行走的云》

   

梦幻轻弹



 
我喜欢紫色
幻想天上会落下紫色的雪花……
幻想着自己再乘上紫色的云
飘到山的那边
去看看冬季的大海是否也有潮涨潮落
看看冬季的风怎样在海面上吹过
在曼妙的落雪季节里
倾听你的故事……

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有