加载中…
春雨叩心



在细雨霏霏的清晨

品读一部喜欢的书

让思绪随着幻化的风景

到山的对面

到海的上空

看那只没有翅膀的鸟

怎样在寂寥的空旷中翱翔

 

魅力紫色


 一席紫色

带给人无限的遐想
文雅多情、浪漫淡定
相互晖映的词汇

只有在紫色的魅力下

展开翅膀

只有在紫色中曼妙无限……
曾经出行游荡

去寻找紫罗兰、二月兰
曾经在梦中

看到紫色的花海…… 

左邻右舍
基础资料
我去过的地方
国内 (90篇)
国外 (4篇)
博文
(2018-07-10 11:33)






      记得小时候在记事了的八九岁以前,一进农历的八月,我就悄悄地数着日子,就盼望八月十五快点到来。因为,到了中秋节的这一天,很有可能会分到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 19:22)

     一本《情满夕阳》,让我走近那几十位夕阳下绽放笑脸的兄弟姐妹,或诗歌或散文或小说,不同类型的文学作品,彰显出他们对文学的热爱,对文学创作的执着。

散文篇中有很多作者是我早已经熟悉了的。比如李枫老师,她的文笔如同她的性情,娴熟温情,流畅自然,水到渠成。

她在文集中的这篇《开在九月的百合》作品中,揉出了一颗拳拳之心,那种人与人之间的敬重,并非用说教而是行动于实际中。娓娓道来、亲和感人。 如同那篇文章的结束语

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一路欢歌一路情

文今 

20171012

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

相约普罗旺斯在初秋

文今 

2017年立秋日,87。清晨5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

名人肖像印篆刻达人任胜才的追求

文今 

任胜才老师在他的《名人肖像印选》“自序”中说:肖像印是具有悠久历史的篆刻艺术在近代崛起的一朵艺术奇葩。它的兴起使篆刻艺术从艺术体系上更加充实完善。它把绘画、摄影、书法、篆刻等复杂的艺术品味归结在一起,用简单的刀石体现出无穷的艺术魅力和变化,表现出独特的艺术风格,应该说它是篆刻史上的又一伟大创举。

他的篆刻作品曾多次参加国家、省、市篆刻艺术展并获奖,在第二届国际肖像印大展上获优秀奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 08:19)

汉服馆里俏佳人

                           —访张竞文

文今

汉服馆,坐落在西城区主要街道上。馆主是张竞文,她是这里的女当家。我们对坐在茶桌前轻声细语的交谈着,我觉得挺惬意的。她跟我介绍说每天都有人来这里小聚,或品茶或者做女红,或者听上一段评书,上演着一份摇曳着的美丽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 08:16)

百湖航天达人杨长德

文今

杨长德老师说412,是世界航天日。

这是我和立春来采访他的时候,他告诉我们的。之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 08:13)

 “晨练排球队”印象 

48

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“溜达鸡”的情与思

文今 

这里是繁荣生态基地,大大的套院内外,彰显着极强的农家元素的田园风情。

我在基地的后院,在一幢平房的屋檐上,看到悬挂着的一根一米左右长的铁管子。纳闷地问了问,回答说那是开饭或者开会时,用来招呼大家的“钟”,也就是集结号。声音绝对是铿锵有力,传出几公里没问题。模样虽然有些古老陈旧,却让人勾起许多的久远了的回忆。当年我十七八岁在采油队时,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

阳光女孩杨佳瑞

文今

杨家瑞在三岁的时候,看电视能懂得剧情的喜怒哀乐,进入剧情中并跟着苦情戏的主人公哭个稀里哗啦,跟着喜剧人物笑得是连喊带叫手舞足蹈。更为让人喜爱的是,她有超凡的模仿力,惟妙惟肖的表演就是情景再现,无论是神态还是声音,都那么逼真。甚至在乘坐出租车的时候,同司机侃大山模仿笑星的表情让其忍俊不止,让家长一个劲的提醒师傅一定要精神集中不要走神。到站后司机免单了还不算,并且还要预约下次乘车事宜。

四岁了,她被妈妈送到了舞蹈班,老师和小朋友们马上就喜欢上了聪明伶俐的她,说她不但长得俊俏说话好听,而且特

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
大庆文今
大庆文今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,598
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
我的自白

   喜欢高山,喜欢大海,喜欢大自然,喜欢在方块字里寻找人生真谛……

   人生之路会很不平坦,会经历很多不顺,当你被人误解时能微笑,这是素养;当你受委屈时能坦然一笑,这是大度;当你吃亏时能开心一笑,这是豁达;当你无奈时能达观一笑,这是境界;当你危难时能泰然一笑,这是大气;当你被轻蔑时平静一笑,这是自信;当你失恋时能轻轻一笑,这是洒脱。微笑陪伴人生!
即使生活有一千个理由让你哭,你也要找到一个理由让自己笑,因为这就是人生,我们能做的只是让自己更加坚强。
   人生重要的不是所站的位置,而是所走的方向

魅力紫色

 

  一席紫色带给人无限的遐想,文雅多情、浪漫淡定,相互矛盾的词汇只有在紫色的魅力下展开翅膀,只有在紫色中曼妙无限……

  曾经出行游荡去寻找紫罗兰、二月兰,曾经在梦中看到紫色的花海……

好友
加载中…
图片播放器
文今作品

         作品集结

  

 

十年来文今所出版的文学作品:长篇小说:

《喜欢紫色的女人》《紫色的梦幻》《橘红色的火焰》 


 

散文集《行走的云》

   

梦幻轻弹



 
我喜欢紫色
幻想天上会落下紫色的雪花……
幻想着自己再乘上紫色的云
飘到山的那边
去看看冬季的大海是否也有潮涨潮落
看看冬季的风怎样在海面上吹过
在曼妙的落雪季节里
倾听你的故事……

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有