加载中…
个人资料
子牙河
子牙河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,804
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客内作品除特别注明外均属原创,不得随意转载或使用。谢谢!联系方式QQ88671410   邮箱zhteca63@yahoo.com.cn
我去过的地方
国内 (34篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

文化

突然想起了博客,还好,还记得用户名与密码,于是登录上来。

不知多久了,博客有些陌生,恍惚遥远的记忆,就象荒芜的园子,只是似曾相识。

离开的越久,越不愿回来。

最近,写些纸质的文章,网文就更加不愿写了,纸质文章发的不多,对我来说,靠稿费挣钱恐怕现在只剩下骨头了,但是,够买馒头的了,饿不死!从来不积极,有一搭没一搭的,看不到希望。不过,这博客,是不是真要别了?

清明下午,骑车去肃宁万里尹庄村看梨花,拍下几朵,移栽过来,也别让这园子这么荒凉,担心惊着人们……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-12 10:07)
标签:

文化

10月6日晨5点半,起床,叫起老板打开大门。天黑蒙蒙的,雾气昭昭,摁亮尾灯,打开手电,沿112国道向西——紫荆关的方向骑行。走不多远,见路旁一家包子铺已经开业,便趁着天未亮骑车不安全先去吃饭。饭毕,天已大亮,继续向前骑行,十多公里后,路势渐陡,一侧的山上结着大片的红红的柿子,一侧小溪流水,树木葱茏,青砖瓦舍,远处的山峰若隐若现,道路两边半红半绿的枫叶分外耀眼,漆黑的路面起伏着向上延伸,或向前伸展,或忽而不见……这里就是著名的紫荆关十八盘。古时,这里只是一条羊肠小道,却是内地与外界的重要通道,抵御外敌于内地的重要交通要道,此时已被公路代替,但骑车上坡并不轻松。挂上小盘,慢慢骑行,上坡,急性子是上不了的,要有耐性,缓慢地,内里使劲,外就象闲庭漫步……10公里的十八盘,大约骑了一个半小时。山上冷风穿骨,与上山时的空气迥然不同。到了山顶,却见不到紫荆关。问了路人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-12 10:06)
标签:

文化

 从千佛山回来,下午的时间我们主要是在清西陵游玩。清西陵,大清最后四任皇帝的陵墓,如果算上溥仪的话算是五任,从1730年始建。在易县城西15公里的永宁山下,这里埋葬着雍正、嘉庆、道光、光绪4个皇帝,9个皇后,56个妃嫔及王公、公主等共80人。宣统皇帝溥仪于1967年去世,最初安葬在八宝山。于1995年迁葬到清西陵的华龙皇家陵园,清西陵共有陵寝14座,其中帝寝4座,后陵3座,妃陵3座,其它陵寝4座,占地面积800平方公里。
很多年以前,我第一次来到这里,那时我刚刚毕业,没有见过山。当我到这里时,看到这里的山,见到这里的水,见到这里的林木苍松翠柏,对这里的景致就有了一种神话般的感觉,那些宫殿、帝王陵寝,虽是人间,却不似人间,所以,在很多年以后,我常常想起这个地方,同时在心里也慢慢把这里描绘成了与实际不相符合的一种景象,这种景象,常常在我的心里浮现、萦回,变得美如画卷,缥缥缈缈……当这一次未到之时,我的心中仍然有着那种印象。在我的想象中,一座一座的山,每座山的山脚下有许多宫殿,埋葬着一个皇帝,而每座山的周围,是起伏的平地,有苍松翠柏,就这样,几十或几百平方公里内,一座山又一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-12 10:04)
标签:

文化

10月5日晨五点半,起床,穿街向西,吃过早餐,向北骑入G112国道再转而向西,七八公里后,见有一条新修的不算宽敞的柏油路向北延伸而去,问当地民众,说沿此路一直向北直至无路则到达千佛山。早晨的天稍有凉意,空气中依然飘浮着雾与霾的混合物。道路起起伏伏,已进入山峦地带,空气变得有些清凉,路上见不到大车,甚至连人都很少见一个,溪水沿着道路一侧向我们来时的地方流去,哗哗的声音使人悦耳,也出现了鸟鸣,说明已进入林区,给这里的山林增添了几分静谧。道路两侧的柿子树很多,树上挂满了红红的柿子。一男一女在我们的前方费力地向前骑行,我们很快超过他们,他们是易县人,也是骑车去千佛山游玩的。图片骑着骑着,右前方出现一大片黑云,急剧压迫地向这里倾斜,那是山,由于雾霾的缘故,看不太清,那山模模糊糊,尤如一片黑云遮盖住了半边天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-12 10:01)
标签:

文化

 

 

易县四日(1)
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-25 16:44)
标签:

体育



衡水马拉松与德州自行车赛同在九月二十一日举行,一直在帮忙德州自行车赛的参赛工作,本计划二十一日去德州观赛,直到十九日下午才改为去衡水观看马拉松。一是没有看过马拉松比赛,另外德州参赛人员是头天开车去德州,翌日下午五点才完赛,还要跟车回来,意义不大;二是因为建红准备骑车去衡水参加马拉松比赛,这样我就可以陪同他一起骑车去衡水,第二天下午再骑车返回,这样对于我来说也是比较满意的行程。加之海兵也准备骑车随我一起走,这样我们就有三个同行的伴了。

我和海兵决定带帐篷,晚上露营,这也算是第一次试试我的帐篷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 16:08)
标签:

教育

    昨天送儿子去沧一中上学。
  因没有车,搭了儿子同学钱锋家的车,约好六点半出发。
  昨天早晨,钱准时打来电话,告诉到了楼下,急忙将儿子的被子衣服扛下去。一个多小时后到达学校。本来考虑是早点去,错开高峰期,那么多的学生一块报到,恐怕不会太快的。哪承想可能人人这么想,居然那么多人了。从版栏上找到儿子的班级,26班,赶紧去报到。在院子里,一个班一张桌子,排了29个。看到26班那里一个女生正在给人登记,忙让儿子上前报到,看人家都带了户口本,我没带,事后再看通知书,敢情是我疏忽了,报到是要户口本的,过后再补吧。
  离开,我们去办住校手续,路上儿子说刚才那个管报到的就是班主任,我惊讶:怎么刚才看着是个女学生呢!因没有想到那是儿子的班主任,所以也没多看两眼……一看,前面办手续的已经排成了长长的队伍,赶紧排上。儿子说这里是女生排队的地方,那边才是男生呢,过去一看,更是人山人海,让儿子和钱锋排上。一会,陆续有几个儿子的同学来了,让他们插队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    虽然我们这里已经有二十多年没有电影院了,也有十多年没有看过一场普通的电影了,当然,即使有,高昂的票价以及最方便的电视也会让我不会入足。不过,想想,我的确是非常喜欢看电影的,那些年,即使出门在外,也常常抽出一两个小时来在晚上看一场在我们这里不容易看到的电影。那个年代,没有互联网,读书和看电影成为我最主要的业余生活,每逢买或借一本好书心里要激动好长时间,然后迫不及待地读到夜间两三点,当然,这种心态现在很难再找到;看电影,每月月初都要去电影院看电影海报,把一个月的想看的电影名称及日期记下来,以防到时遗忘,最近几年,还梦到过记电影海报的情景。那些年,两毛钱一场的电影让我看了很多。
  普通电影
  分黑白电影和彩色电影。现在所拍影片很少有黑白的了,但是在我小时候却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-08 18:11)
标签:

文化

  按照惯例,每月初的周六上午文友们相聚在李泗老师家,吹侃杂谈,讲诗论友。久未去。恰巧此周有闲暇时间,便过去逛逛。

  不说上午十几个老少爷们闲扯,单说午间AA小餐。说到才情,大家皆认为不能以学历高低为标准,单说桌间老崔,小学没毕业,一样写诗,一样比那些大学毕业生写得好。
  胡春山讲例子:他们村有两个老爷子,都是耪地的老农。一老爷子脸上长了麻点子,另一老爷子就调侃他:
  
  密点连圈不成行,
  郎君面上好文章。
  劝君莫向花间睡,
  恐惹狂蜂认作房。
  
  老爷子肯定没学过写诗,但却出口成章,合撤押韵,栩栩如生,动感十足,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有