加载中…
个人资料
子夏
子夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,935
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
宝宝资料

桔子

9岁1个月零30天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2009-07-27
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:104.0cm
  • 体  重:14.2kg
评论
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 育女心经

 


 

2015年1月23日,我收到了Jane Nelsen和Lynn Lott的邮件,得知我已经得到了正面管教家长讲师的资格,“Dear Liu, Thank you for completing your work with the Teaching Parenting the Positive Discipline Way DVD training and sending your Answer Sheet. You have now earned your attached certificate as a Certified Positive Discipline Parent Educator.”(柳,谢谢你完成了正面管教家长讲师资格视频课程并发来答卷。你现在已经成为了一名有资格的正面管教家长讲师。)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    好久不更新了。

    今天更新,是因为我查一个关于瑞典的资料,发现搜到的一篇文章很眼熟,再看底下的热门文章,推荐文章,标题都很眼熟,都是我的博客里“瑞典生活”分类下的。被那个网站大量转发,包括我的文字和图片,但是没有署我的名字,文章来源都是他们网站本身

    希望这个网站能够看到并给我一个解释。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-08 02:29)

   也是从空间上搬来的。

    我说的是,创造家庭的传统。
    比如,桔子过了三岁生日后,我们家开始过传统节日,端午节包粽子,中秋节做月饼,春节要用红色装饰家里,要做一桌丰盛的团年饭。
再比如,每周五晚上从冰淇林车上给桔子买一杯巧克力冰淇林,周六晚上可以一起在睡前看一个电影,还有,我准备创造的,比如周末的特别早餐,散步时要唱的歌,生日或者下雪时一定要做的事。
    上大学的时候,很羡慕有的同学会在冬至买一包速冻饺子,说如果在家的话一定要吃的。来自别处的同学似乎有很多节日要过,一年总有几个节气,要吃这样那样的食物。我努力地想啊想,只想到春节,我妈说一定要做一大桌丰盛的菜,要把家里的灯打开。我妈和奶奶一起包粽子,做花根,炸兰花豌豆,是好久好久的从前了。
    在瑞典的时候,也很羡慕他们的节日氛围,迎春节放篝火,仲夏节穿了漂亮裙子戴花环围着五月柱跳舞,圣诞更是从十二月初就开始,装饰家里,点圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    去年有段时间我家的网络始终连不上新浪博客,试了几个月,最后转移到QQ空间了,反正主要也是写桔,好给亲友看。今天无意中试了一下,发现可以登录了,于是把刚发在空间里的日志转过来。我在新浪博客里学会了烘焙,也知道了一些美食育儿名博,至今还在追随着。

 

   早上洗完脸,桔爸出于害怕赞我皮肤好。桔马上说:“那是因为妈妈擦了香香!”大有愤愤不平之意!

     我说周末要给朋友做个蛋糕。
    桔:“是你做还是爸爸做?”
    “是我做的啊,爸爸又不会做。“
    她突然高兴了:“男生怎么什么都不会啊?像扎辫子啊什么的,都不会!”

   一看到外面阳光灿烂,就高兴地说:”夏天了!“然后要找短袖来穿。
   外面地上明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

子夏的桔子

育儿

分类: 桔言桔事

    晚餐时间到。

    桔说:“妈妈,谢谢你给我做饭!”

    我:“不客气!”

    桔:“You're welcome!”

    我:“你是要妈妈用英语跟你说不用谢吗?”

    桔:“不是,是你应该说thank you!”

    我:“为什么呀?”

    桔:“因为我是你的好宝宝呀。我是你的prize(奖励)!”

    恩,我是中了特等奖了。

 

    桔吃了很多饭,很高兴,说她很快就长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 00:25)
标签:

子夏的桔子

三岁半

分类: 桔言桔事
    好久没记录了,因为好久爬不上新浪博客。
    废话少说,记录。排名不分先后,按我想的起来的顺序记,就算是三岁半左右说的吧。

    第一次听《世上只有妈妈好》,桔说:“这歌不对,爸爸也好!”

    苗问桔子:“公主是什么?”
    彼时俩妞正在下午茶,听到桔说:“公主,就是我们这样的人。”

    终于有太阳出来,怕冷的我才带她们去公园玩,那里有个大的playground,比家门口的大多了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-12 04:53)
标签:

圣诞

聚餐

烧烤

休闲

分类: 美国生活

    很惭愧,太久没有更新博客了,发点吃的充数吧。

   去年(其实也没过去多久啦)圣诞夜在和和家的聚餐,和和一家、桔子一家、苗苗一家,共九个人,都是自己带小孩的,也都懒,所以吃的是烧烤,加上沙拉面包什么的,主要目的是聚而不死餐,不过烤羊肉串还是很不错滴~!

   这是饭后大家聊科学时,文科生我拍的 

    瑞典的圣诞传统饮品,一种暖红酒(详情见这里《瑞典圣诞的味道》),需要加热喝的,喝的时候加各种坚果。我是在宜家买的无酒精的。可惜没有合适的杯子,不过这样正好大碗喝酒,大口吃肉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     背景:桔子来美国后的玩伴都比她大,差距从三个月到十一个月不等,中国人的传统观念是“大的让着小的”,桔子又是那种被大部分家长评价为“楚楚可怜”的类型(插播一句,我真的不想要这样啊,我也不知道为什么就这样了),所以细想一下,在和小朋友的交往过程中,桔子大多是扮演“受害者”。

    在十五个月到二十三个月的桔和大她十个月的悦悦玩时,我教她,你的玩具被人抢走时,你要大声说NO,说这是我的。直到悦悦回国,她也没说过几次NO。

    在两岁多的桔子和大她十一个月的梦梦玩时,我教她,分享,轮流玩。有矛盾时,鼓励她们自己解决。

    但我并没有很坚持我的原则,我受不了她老是哭着找我,不是心疼,是被闹得烦,所以总是帮她们调解,给她们各种建议。因为孩子们在我家玩,由我一个人照顾的时间比较多,所以桔渐渐有了点“仗势欺人”的样子。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

子夏的桔子

育儿

分类: 家有小女

    最近的照片很多,一直没有整理。今天周五,我豁出去了熬夜整理一些,免得某些人太想念

    今年秋天的天气一直不错,现在应该算是冬天了,还常常有非常灿烂的阳光。感恩节那天去散步,最后把外套都脱了。还是那条小溪,中秋节她们脱了袜子下水的。现在只敢往里扔石头了。     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我是越来越懒了,写了上篇不想写下篇,现在正后悔当时为什么要写个(上)呢?直接完结就好了啊……

    继续。

    环境有了,装备有了,最需要调整的就是自己的心态了。

    把堆积如山的家务先抛到脑后吧,静下心来想想,每天最重要的三件事是什么?对一岁以内的娃来说,父母要关注的就是娃的肚子,娃的尿布(或者娃的冷暖),你自己。就像美国《父母》杂志总结的,只要宝宝肚子不饿,尿布干净,你就没什么非做不可的事情了,该吃吃,该睡睡吧。不要担心脏衣服和乱糟糟的房间,卫生间不必每天都打扫,客厅可以再乱一点。如果你觉得要奔溃了,就趁娃睡觉,歪在躺椅上享受一本喜欢的小说和一杯甜品,让自己慵懒一个小时吧。

    在这点上我觉得国内的妈妈们更有优势,会有老人帮忙或者能偶尔请个钟点工,叫个外卖什么的,省下精力来陪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有