加载中…
个人资料
智艾悦软件
智艾悦软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

名称 描述 对应过程 备注
PDM紧前关系绘图法(节点法AON) 节点法,方框代表活动,箭线代表逻辑关系 排列活动顺序  
SWOT分析 从内部优势、劣势;外部机会和威胁不同角度进行分析 识别风险  
报告系统 项目经理获取、保存、向干系人发布信息的工具(软件包) 报告绩效  
备选方案识别 头脑风暴、横向思维和配对比较 定义范围  
备选方案分析 分析和选择多个可选方案 估算活动资源  
变更控制会(CCB) CCB,变更控制委员会,重要干系人组成负责评审、批准变更请求 实施整体变更控制  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目成本管理旨在保证项目在批准的预算(成本预算)内完成。
2、项目成本管理的过程包括:属于项目规划过程组的“估算成本”、“制定预算”,属于项目监控过程组的“控制成本”。
3、估算成本是对项目活动或工作包的成本进行估计。制定预算是把项目活动或工作包的估算成本汇总起来,建立成本基准。
4、项目预算(成本基准)的编制过程包括:估算各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目时间管理旨在保证项目在规定的时间内完成。
2、项目时间管理的过程包括:属于项目规划过程组的“定义活动”、“排列活动顺序”、“估算活动资源”、“估算活动持续时间”、“制定进度计划”,属于项目监控过程组的“控制进度”。
3、编制进度计划是为了把可以同时进行的活动尽量同时进行,找出关键路径,以便在可行的最短世间内完成项目。
4、借助网络图进行活动排序,包括节点法与逻辑横道图法。箭线法已基本被淘汰。
5、节点法可以使用完成到开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目范围管理旨在保证项目做且只做所需要的全部工作;要求做范围内的事,而且只做范围内的事。
2、反对镀金,反对私自给项目产品增加新的功能。
3、项目范围管理是其他各方面管理的基础,只有弄清楚范围,才谈得上项目的时间、成本、质量和风险管理等。
4、产品范围是项目实施将要形成的项目产品的特性与功能;项目范围则是为实现这些特性与功能而必须做的项目工作。
5、项目范围管理的实现过程包括:属于项目规划阶段的“收集需求”、“定义范围”、“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:挣值管理公式集合作者:乱云飞
EVM是一种常用的绩效测量方法,可采用多种形式,综合考虑项目范围、成本与进度指标,帮助项目管理团队评估与测量项目绩效和进展。
三个关键指标:
计划价值(PV)。为某活动或工作分解结构组成部分的预定工作进度而分配并经过批准的预算。
挣值(EV)。项目活动或工作分解结构组成部分的已完成工作的价值,用分配给该工作的预算来表示。
实际成本(AC)。为完成活动或工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、整合管理是项目管理的核心,是为了实现项目各要素之间的相互协调,并在相互矛盾、相互竞争的目标之间寻找最佳平衡点。只要有结合部的地方,就需要进行整合。
2、项目经理最重要的角色是整合者。他要通过协调实现整合,通过沟通实现协调。
3、项目整合管理的实现过程包括:项目启动过程组(Initiating Process Group)的“制定项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目管理过程是旨在完成预定目标的、一系列相互联系的行为与活动的集合,运用一系列的工具与技术把各种输入转化成各种输出。
2、项目管理的五大过程组是启动、规划、执行、监控与收尾,适用于任何项目的管理工作。其中包括42个过程。
3、项目管理过程组的理论基础是“戴明环”,即规划、执行、检查、控制,但是,由于项目是临时性的,所以项目管理过程组多了一个“启动”和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目生命周期是指从项目开始到项目结束的全过程。为便于管理与控制,我们通常把项目生命周期划分为几个不同的阶段。
2、基于技术工作的项目生命周期是按每个阶段要做什么技术工作来划分的,是以产品为导向的生命周期,在各类项目上是不同的。
3、项目管理生命周期是按每个阶段要做什么管理工作来划分的,就是项目管理的五大过程组,即启动、规划、执行、监控与收尾,在任何项目上都是一样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目管理知识体系是项目管理领域全部知识的总和,是项目管理职业的基础。
2、PMBOK指南概括在大多数时候适用于大多数项目的、被公认为良好做法的那些项目管理知识与做法,已成为项目管理的全球标准。
3、项目是为创造独特的产品、服务或成果而进行的临时性工作。
4、项目有明确的开始时间与结束时间,要进行一系列相互关联的活动,有众多的项目干系人。
5、项目的特性和计划是逐渐细化出来的。
6、项目是临时的、独特的,而运营是持续不断的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1、项目采购管理包括项目执行组织从外部获得货物或服务来满足项目需要的全过程。
2、项目采购管理是围绕合同展开的。
3、项目采购管理通过四个过程来实现:规划采购过程、实施采购过程、管理采购过程和结束采购过程。
4、以常见的招标采购作为例子,上述过程相当于:确定哪些需要招标并编制招标文件(包括确定评标标准)、进行招标投标并评标与签订合同、进行合同管理、进行合同收尾。
5、合同是很严肃的、规定当事人权利义务的、有法律约束力的协议,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有