加载中…
个人资料
紫色人生
紫色人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,146
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
四十岁女人
http://circle.blog.sina.com.cn/g/40suinvren
发现者教育
高三家长博客圈
07在即
四十岁女人
60年代生人
紫色偶然
图片播放器
公告
我的博客升级了,地址是感谢大家一直以来的支持,也希望你们在今后的日子里,一如既往的支持我,鼓励我,我会很努力的把好东西写出来与大家共享。
美丽阿荣
美术生家长
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 身边的人与事
    在人生长河中,要经历无数精彩、绚丽的历程,也要经受无数坎坷、磨难的过程,那么,在你的有生之年,要怎么衡量你的人生价值呢?我看过下面的“重要”论说,很受启发,在此摘入下来,以求不断感悟自己的人生价值。
     重要的不是你所买到的;而是你所创造的。
     重要的不是你所得到的;而是你所付出的。
     重要的不是你的成功;而是你的价值。
     重要的不是你学到的;而是你传授的。
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     我们生活的地方也跟随全国的经济发展形式,开始建立区级经济开发区,城区不断向农村扩张,按理说,城郊的农民应该高兴才对,这样不但可以带动当地经济的快速发展,还可以又被人看不起的泥腿子农民一下变城了城里人,何乐而不为呢?不过,这是我们用发展的眼光看问题得出的结论。
     在这些被划进开发区的村庄里,大部分的村民认为是好事,很自然接受土地置换条件,把自己的土地让出来开发,但是就有一个村庄的村民不接受自己祖祖辈辈赖以生存的土地被占用,村委已经与市里的一个学校签订开发协议,并且已经进入实施阶段的时候,部分别有用心的人煽动一些无知的村民起来闹事,把学校砌起的围墙都给推倒了,让人家返还土地,其实是想多敲诈一点钱而一,不过,他们自认为是聪明的做法,却起了相反的作用,人家学校看到当地的群众这么不讲理,甚至是无理取闹,就自动放弃了与村委签的协议,到邻县去寻找合作对象,学校在邻县花了比原来便宜1/3的价钱,签下了土地使用30年的协议,目前,学校已经建成进入装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着儿子高考的结束,我也从高度紧张的情绪中走出来,进入了一种轻松、自由、无续的生活状态,刚开始两天,感觉很好,不用早上5点多一点就起床,为儿子准备早饭、叫儿子起床了,可以睡觉到自然醒,起床、洗漱,连早饭也不用在家吃,感觉轻松,舒服,不过,这样的生活过了还没两天,整个人从身体、心理都出现了不适症状,首先,身体出现强烈的不适反应,表现为白天上班无精打采,精神萎靡;心理上出现真空,感觉没有了目标、方向,前面的路不知道在哪里的情况,这可能是我跟孩子心灵比较相通,他的感觉在我身上都有所体现。
    为此,我对自己进行针对性的调整,早上,让闹钟6点钟准时把我叫醒,户外锻炼40分钟,买好一家人的早餐,同时为儿子准备好一天要做的家务;晚上,力争11点以前睡觉,这样,保证了基本睡眠,恢复了往日的生活规律,一切有走回生活轨道上来。目前,我跟儿子一起,以积极的心态迎接高考成绩公布的时刻,考上固然好,考不上的话,我也会劝儿子坦成面对,要知道,现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 09:56)
    今年的5月是自我参加工作以来最黑色的一个月,不管工作、生活、家庭以及身边的亲人都给我带来了前所未有的麻烦及威胁,还好,现在一切都过去,生活又恢复往日的宁静,今天才能坐下来将前段时间的一切理顺以下,对自己也是一个总结吧。
    工作基本无法进行。单位搬家,迁到离家14公里以外的郊区,因为市里催的紧,新盖的办公楼设施还没有全部配套的情况下,我们就搬了进来,导致了电脑网络无法接通、电话连不上号,餐厅不开,中午吃饭都无法解决,致使所有工作陷入瘫痪状态。
     生活全部打破常规。因为单位离家远了,上下班要坐班车,单位附近还没有通公交车,进到单位就跟进了监狱一样,一待就是一天,买点菜啊、粮啊什么的,都要等回家晚上去超市买,整个生活规律都打破了,完全不适应,整个人跟陀螺一样,从早上7点出门,一直转到晚上9点才算一天,这种累的感觉是前所未有的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      儿子已经到了到了最后的冲刺阶段,大考三、六、九,小考天天有,每一个中学生都被“考”成了烤红薯,可想而知,孩子们要承担多大的心理压力。我们做父母的看在眼里,急在心里,但是我们也帮不了这些孩子们,因为,作为中国的青少年,高考这一关是必须要经历的,这样,你的医生才不会有缺憾呢。
      因为学习压力过大的原因,我的儿子最近经常为一点点小事发脾气,很难控制自己的情绪,每到这个时候,我不会问他发生了什么事情,只是在他跟前慢满抚摸他的头、脸,让他感觉到我的关怀,我的温暖,我的担心,这样,过一会,他会平复好自己的心情,一切又会归于平静。
      作为高三学生的家长,我们不但要在生活上关心这些孩子,更要多关心孩子的心理健康,毕竟每一年的高考前夕,心理出问题孩子的比例在不断增加,我们不得不重视,毕竟在高考前的时间里,学校的气氛是非常压抑的,没有好的心理承受能力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 15:30)
分类: 往事追忆
    进入金猪年后的股市,自开市以来的两天,中国的广大股民经历了天堂和地狱的考验,也经历了冰与火的洗礼.
    昨天是金猪年开市第一天,股市大盘在所有人的期待声中,节节攀升,最后上海股指收在3040.60点,较06年最后一个交易日上涨42.13点,涨幅1.4%,成交金额926亿元,涨停的股票达百余只,让全国的股民欢呼雀跃,已经有人开始分析下一步的大盘将向3300迈进;但是,今天的股市却让股民的新跌进冰窟,真是拔凉拔凉的.今天大盘开盘就上攻乏力,到下午更是全线跳水,上海股指最后收2771.79点,下跌268.81点,跌幅达到8.84%,成交量加大,为1316亿元.跌停的股票达200只以上.
    这就是中国的股市,被一些非理性的因素左右着,中小股民只有看机构、大户的脸色,想跑赢大市实在不是件容易的事情。还是在这里奉劝那些刚入市的新股民朋友,不要急于一夜暴富,也不要受大盘走势的左右,选择好自己想买的股票,趁大盘调整的时候建仓,从而守株待兔,等着它涨好了,不要频繁的进出,以免加大交易成本,反而很难有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-26 17:01)
分类: 往事追忆

不管平时工作有多少不如意、不顺心,但是我相信,大部分人都有一种感觉就是工作是快乐的。

从一个学生踏入社会开始,工作是一种责任和义务,虽然工作辛苦,但是也要面对,这是每一个人都要承受的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-31 15:28)
分类: 往事追忆
    自从单位电脑装了宽带之后,我就申请了qq号,进入聊天室,寻找能够交心的朋友,可是到现在三年多的时间了,不但没有找到真正的朋友,反而认识了一帮无聊、庸俗之人,他们到聊天室的目的不纯,他们一般一把你加入他们的好友之后,就是做三件事,第一,问你有无视频头,要看你的样子;第二是要你的电话;第三就是约你见面、吃饭。这样的人是不是很无聊呢?
    最近,听朋友说新浪uc的聊天室不错,我以为在那里能找到知心的朋友,就又注册了,可是进到里面以后才明白,天下的网友都一样,还是无聊之人多,人家到这里根本不是寻找知心朋友的,而是到这里寻开心,搜罗能够发展一夜情目标的,看到他们的嘴脸,真是厌恶透顶,同时对网聊也彻底寒心,并且决定从现在开始拒绝网络聊天,彻底断绝自己到聊天室找知己的异想天开的想法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-19 15:41)
分类: 往事追忆
    今年冬天,我儿子的学校遭受了流感侵袭,当然,我的儿子也无幸免,被传染,发高烧、喉咙疼、咳嗽等等,虽然学习非常紧张,但也不得不请假去医院打针。在我陪他去医院的时候,不幸也被传染,这样,我们两个人都病倒了,也就是这个时期,我才发现,我的儿子长大了,俨然是一个大男人了,我好高兴。
    我被传染感冒后,一直是在家吃药治疗,没有去医院打点滴,而我儿子每天下午去打点滴,因为医生说,得流感后一定要多喝水,所以,他在出门之前,一定会倒两杯水,他自己喝一杯,另一杯给我,看着我喝完,他才去医院打针。等他打完针回来,第一件事是先摸摸我的头,看是不是还发烧,问我是不是头还疼?并且一再强调要我也去医院打针治疗,这样会好的快一点。
   我好惭愧,本应该我来照顾他的,反而是他在关心我,毕竟他还是个孩子啊;
   我好感动,他一个18岁的大男孩,却会照顾人、关心人,难得;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 15:39)
    在外人眼里,我是一个开朗、快乐、单纯的女人,不管是工作还是生活,都应付的洒脱自如。但是这是给外人看的,我的内心有很多时候会孤独无助,原来我也不知道为什么,很纳闷,有一次看中央电视台12套的心理访谈的一次节目才明白了事怎么回事。
    心理专家说,我们每一个人都有两个自我,一个是表现出来,让人看到的“自我”,两外还有一个是在内心深处的“自我”,有时候,两个自我会争吵、打架。平常我们看到的是胜利的自我,假如好的“我”能够说服“坏”的我”,这个人呈现给世人的就是一个对社会有用的人,假如“坏”的“我”战胜好“我”,那么,这个人展现给世人的,就是有害于社会的人。
    心理专家还提醒,我们要不断的让两个“我”谈心,心理状态好的我要不断给另一个“我”灌输一些好思想,让其消除产生恶念的苗头,人的内心才能平静、安宁。
    我终于明白了这个道理后,心里也能坦然面对同时出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有