加载中…
搜博主文章
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
个人资料
子飘
子飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,026
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情

胡二刀

亦兄亦友

陌上花开

缓缓归?

小松鼠

理想者

Marina

传说中那个远在英伦的好友

欣赏的

韩寒

才子:除了欣赏,还能说些什么

亚鹏

其实,他真的挺好的

媒体/三联

王晓峰

三联的就是不一样

朱伟

三联的头

孟静

三联的女人

图片播放器
博文
(2014-08-27 09:47)

昨天晚上在电话里和妈妈大吵了一架,我能感觉到自己声音的尖利与歇斯底里。

昨天下午开始就偏头疼,晚上想早早睡觉,于是提前给父母打电话,怕没有打电话他们担心。

吵架的原因概括起来就是因为妈妈问是不是他们可以晚来些天,而我觉得他们不为我们考虑,现在两个人带孩子如此累,没有个人的时间,他们既然没事为什么不能帮帮我们。

吵架后我就后悔了,我担心他们晚上睡不好。就如我,哭了很久才睡着。

我知道父母肯定不是不愿意帮助我,只是他们没有同理心去想我的处境,这么多年,我无论多难,遇到哪些挫折,都没有告诉他们。也许他们认为自己的女儿能行,什么都能搞定。

一方面希望他们开开心心,一方面又不知道如何沟通,真是不知如何是好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

其实我一直都在忽略自己的年龄,偶尔想起的时候,都有些恐惧。内心还以为自己依然是个小姑娘,依然青春可人,其实,事实是,已经很大了。越发应该珍惜时间,把时间过的丰富,拓宽宽度。反而空虚地度过,太可惜,太浪费。

怎么能充实起来呢?曾经看过一段话,说:如果这段时间空虚了,那一定是读书少了,或者运动少了。所以,要让自己多看书,多运动。晚上还是有一定时间看一会儿书的,中午的瑜伽要继续练起来。

对一些事要看开,对一些人要忽略,不要让讨厌的人占用自己的时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-21 14:45)

再看以前的博客,还是能依稀记起当时的样子。然而很多人很多事都已经离开,越来越远,甚至看不到踪影了。

看我的成长路,从功利的角度看,我错过了很多次机会。可是,今天我看到一句话,很打动人心:唯有浪漫的坚持,才能抵抗愚昧的现实。我不想说我就是我,我希望自己也能向着好的方面改变,人生就是一场修行。可是,有些东西,不改就不改了吧。

如果能恢复写博客的习惯那还是很好的,只是我不希望这个博客被太多的人关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谢谢你们,那些曾经爱过我,现在爱着我以及未来还将爱我的人们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

博客就是曾经的书信,可以长篇累牍深刻表述自己的内心想法,而微博是随时随地记录自己的心情,解决了有感觉的时候没时间写,有时间了又找不到感觉的尴尬。看自己之前的博文,是一种享受,那个曾经年轻的自己,时而快乐时而悲催,充满了理想也满怀惆怅,追寻爱情却又找不到方向,遥远又陌生,陌生又熟悉的自己,真的很可爱。

没有太多人再会关注博客,这里也就成了表达的好场所,不必有太多顾忌。而微博,反而因为加了V,因为有太多人在看,有很多话不能说了,只能发些花花草草,以及为赋新词强说愁的感慨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 17:32)
标签:

杂谈

今天忙碌了很久,很想阅读一些文字,然后又找到这个博客,看过往的记忆。沉浸在往日的岁月里,心情平静又激动。

过去的我与今日的我已然不同,今日我非昨日我,可是那些青春的过往却真真实实在我的生命里存在过。那些人,那些事构成了往昔的岁月。无论爱过、恨过、哭过、笑过,都已经如云烟模糊,再回首莞尔一笑足以。

和毛毛聊起了S……青春的往事一幕幕,我的青春期终结者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     找到这个遗失很久的博客着实费了不少心思,而且还蒙对了用户名和密码,真好。去其他好友的空间看,发现大多都已经以年计没有更新过。大家都已经习惯了微博,习惯了碎片化的记录生活。而我准备重拾这里,大概没有谁还会来看,挺好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从上周四到今天虽然仅仅三天,但是我已经觉得自己好就没有上班,心里的内疚让自己又一次认识到自己的工作狂本质,严重BS!

    在围脖上看到大家都开开心心,旅行的旅行,会友的会友,着实羡慕。而这些天我只能窝在家中静养,或者就是流连于药房医院之间,好生无奈。

   目前虽然中西医结合,但是尚未看到明显的疗效,以致连雷哥的大婚仪式也没有参加,在此先祝愿雷哥新婚快乐,也祝愿我的亲爱的们健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-14 20:10)
标签:

杂谈

很久没有如此的忙碌,金鸡百花电影节和CCTV6的《电影之歌》两场直播先后接踵而到。

按捺中心底的忧伤,说实话这两天并不开心,因为一些事情。

赖在公司不肯走,偶然看到之前的博客回复,一个女孩的脸映入我的眼帘。那不是曾经和我一起走过一段青春岁月的她吗?怎么样貌变了?怎么名字也变了,身份也变了,成了某位国内知名大导演工作室的人。我给她留言,是XX吗?她的好友里赫然有我的名字,我想应该是她了。可是怎么什么都变了呢?还有什么没有变?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      四年前的今天,我正式来到了北京生活。

      四年的时间,转瞬即逝,很多事情放佛还在昨天。

      2006年:求学

      2007年:奔波

      2008年:拼搏

      2009年:动荡

      2010年:迷茫

      对于工作,我想这几年可以用以上的词语来概括。

      想对自己说的话很多,在心中默默勉励自己!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有