加载中…
博文
置顶: (2006-05-07 17:38)
分类: 陌上纤尘
回到老家,除了做好吃的,婆婆最喜欢和我拉家常了。东家长,西家短的凡是她听说的知道的都要给叨叨几遍,我也爱听。这不,后邻居的闺女丽丽和她对象吹了的事,我都不知道她说几遍了,呵呵~~还是要认真听。
 
丽丽我知道,那闺女长的是好看,细高挑,圆圆的脸盘,一看见人就笑。她对象锋的老家和她在一个巷子里,现在为了给他们结婚,新房在村西都盖好了,听说花了不少钱,房子挺漂亮的。锋在小伙子里也是好样的,在板场上班,挺能挣钱的。他们可是典型的青梅竹马的爱情,他们同岁,锋大几个月,是哥,从小玩到大,上小学,上中学,行影不离。同学、朋友都羡慕他们。两家的大人从老几辈关系就特别好,婚事好象早就定了。我们过年回来时候,还听说今年要结婚呢,怎么突然就吹了呢?
 
婆婆叹口气说:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7117天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.06,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.06,我写下了第一篇博文:《大家好》。
  • 至今,我的博客共获得25,457次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-12 01:55)
标签:

情感

分类: 烟翠阑珊

         祝你生日快乐

 

     

 

 

 

 

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-23 00:31)
标签:

情感

牵手

分类: 玉露凝诗

我多想
牵你的手
就这样静静的伫立在黄昏里
沐浴着金色的晚霞
把思念的红豆
用那一束束金色的余辉串起……


我多想
牵你的手
就这样痴痴的看秋叶飘飞
拨动心弦弹一曲恋歌
把梦中的情怀
浓浓的溶尽秋色里……


我多想
牵你的手
就这样默默的定格在烛光里
随风摇曳的橘红
翻起心海深处的涟漪
飘摇着把记忆洒落一地……


我多想
牵你的手
就这样轻轻的相拥在寒夜里
伴着窗外的飞雪
把柔情酿成一杯浓浓的酒
浅饮低唱醉倒在红尘里……
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-31 13:08)

九月的车站
是离别的画面
我在为你祝福祈祷
一路平安

 

风儿也在此停留
牵动你的裙角边
潮湿的空气
雨丝飘过
轻轻的
打湿我的发梢
撑一把浅绿的小花伞
你挥手微笑
轻盈的脚步
渐行 渐远
像小鸟展翅
溶入广袤的蓝天

 

此刻
我选择沉默
无言是笙萧的离别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-24 23:40)

 奥运来了。

 

千年的期盼,百年的梦想,奥运终于来到了,我已经听到她激动的呼吸,我甚至听见她“咚,咚”的脚步声了。

 

8月8号,多么吉祥的数字,多么吉祥的日子,在这一天我们终将圆梦。

 

2008年的夏天注定是个不平常的季节。肯定有些东西让我们铭记,激动,激情,汗水,泪水会使我们不能忘怀。我们能为奥运做些什么呢,我不在北京,无法去亲临现场为哪些运动员呐喊助威。我不在石家庄,没有为“祥云”火炬传递振臂一呼,高声加油。心里有好多遗憾。

 

老公是个体育迷,特别钟情篮球,只要有机会,篮球比赛肯定要看,还要发表一番自己的看法,一边看一边讲解,当然是对我还有我女儿,呵呵,他看球赛我们就不能看电视剧了,都随他看球,在他熏陶下我现在对各种球也基本都懂了,女儿说我现在也应该算个球迷了。

 

5.1放假出去玩,女儿就买来印有中国印的小旗,说开奥运会的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天去市里办事,回来的时候坐公交车。

 

中午,夏日,阳光。车里温度很高,虽然开着窗,气温也很高,人们都昏昏欲睡。到清风楼站的时候,人突然多起来,有许多学生,叽叽喳喳地挤上车,见空就钻,见坐就上,本就没有几个空座位,他们一上来全站满了。随后有一位老人还有一个抱孩子的妇女也上了车,已经没有座位了“谁给抱小孩的和老人让个座?谢谢了”漂亮的女司机转过身开始向车里询问,靠近前面的打扮时髦的两个年轻女孩子仿佛没有听见,还在那里低头私语。旁边的一个学生站起来给老人让了个坐。抱孩子的妇女还在那里站着,我是终点站,上车时就坐在最后排,“来,坐这里吧”我正要起身,一个浑厚的男中音从我前排的一个男人那传来,他站起来对那个妇女说道“我一会儿下”“谢谢,谢谢”那个妇女一边挤过来一边说“真的谢谢你,这大热天的”那个男人并不高大,他手握着车上的拉手,一边转过身对那位妇女怀里的小姑娘说“这孩子,真漂亮”他微笑着,我看见他平常的一个人,只是多了一个纯纯的笑脸。

 

我在心里说,这样的男人可算是个精明的男人,自己要下车了还做个顺水人情,引来大家赞许的目光。可他下一站没有下,下下一站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-07 19:57)
标签:

端午

粽子

快乐

心情

分类: 紫色心雨

端午节到了,走在街上就可以闻到粽子的香味.虽然各地风俗不同,但是粽子一定要吃的.去年在超市买的粽子,老公说不好吃。

  

正好昨天女儿放假回家,我们决定自己包粽子吃.

 

我早晨起来先买了糯米和粽子叶,没想到蜜枣脱销了,走了N家粮店都没找到,我就郁闷了,回家先泡上米,煮上粽子叶,就等蜜枣了.下午老公跑到天一城超市,才买到涨价不少的蜜枣.这么一来,万事具备,只欠包粽子了.

记得还是几年前教过女儿一回,我想她早忘了,今天一实践,嘿,还行.虽然有点另类,但还是可以的.

看,她所谓的帅气的粽子个性吧?我哈哈一笑说,有创意,像个美女,还带头发帘呢.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-03 22:15)

离汶川大地震已经有20多天了,在此,我们经历了很多,有那么多的痛苦,有那么多的悲伤,有那么多撕心裂肺的疼;可我们又有那么多的感动,有那么多的 温暖  ,有那么多 刻骨铭心的情.

我们用文字记载伤痛,用图画记载瞬间,用声音呼唤生命,用眼睛记录故事,用爱心触摸灵魂,用行动凝聚力量,用时间创造奇迹,用努力延续感动.

 

 

人民感谢你们,可爱的子弟兵!!!

辛苦了!!!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 00:09)

这几天来,心情总是很沉重。总想写点什么,可又不知道从那里起笔,因为有太多的感动。我无法再保持沉默,我无法让自己平静,心中的情感像雨后涨满水的小河汹涌。思绪漂浮且凌乱。

 

5.12日四川汶川发生了8.0级强烈地震,全国上下都震惊了。

 

最早知道这件事,是12日的傍晚,女儿从学校打电话来,问家里地震了没有,她说四川地震了,有7.8级,她们学校下午都没有上课,老师让她们在操场上呆着,不让回教室。

 

我听了很吃惊,问剑,是不是很严重?剑说,应该很严重,希望没什么事吧,白天总要比晚上好,也许能多跑出来些人,也许损害不太大,我们晚上看新闻吧。

 

晚上,看新闻联播果然是这样,我们有些吃惊了,原来这次地震波及好几个省呢,这次受灾面积也挺大的。怎么会这样?天呀,就在那一刻,多少房屋坍塌,多少人员伤亡,多少村庄被毁,多少道路堵塞,多少人家破人亡,多少孩子失去父母,多少父母失去了孩子。这是多么悲惨的事情,更可怜的是那些还在上课的学生,那些可爱的孩子,那些花季的少年,那些豆蔻年华的少女,那都是父母的命呀。相信每一位母亲看到这样的情景都会落泪的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-12 04:38)
   打开电脑,看见女儿的留言,知道今天是母亲节。不一会儿,手机响了,是女儿打电话来祝福我节日快乐。女儿是长大了,越来越懂事,看到她成长,我很欣慰。
 
   是呀,今天是母亲节,我也赶紧给母亲打个电话吧。电话“嘟——嘟”响了两声,母亲就接上了,我“喂”一声母亲就听出是我“是小妮呀,有事吗”“是我,妈,今天是母亲节,祝你节日快乐”“好,好,快乐,快乐”听到母亲的声音在耳边回响,就像母亲在身边一样,在这样的初夏,这样的节日,把自己的感恩,自己的祝福,遥遥的送给母亲,这样的感觉真好,真的好幸福,好温暖。
 
   放下电话,心里还在想着母亲,她从来就没有要求什么,总是为我们着想,为我们操心,每次问家里有什么事没有,她总是说没事,不用惦记,没事就不用回来了,在外边上班忙,要注意身体。每次问她有什么事,她道反过来关心我们。瞧瞧,我都多大了,在她那里还是个孩子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有