加载中…

加载中...

个人资料
饶子龙
饶子龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,818
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
毕业于中央民族大学舞蹈学院
大型晚会舞台总监/舞蹈编导
舞剧《吉祥汤河》导演/编导
舞剧《魅力红楼》导演/编导
中广卫视<形象中国>主播
北京电视台
<金色时光>节目主持人
<翩翩起舞>栏目主持人
中央电视台
<闻鸡起舞>栏目舞蹈编导
北京电视台
<翩翩起舞>栏目舞蹈编导
<特长生>系列教材编导
<中老年>系列教材编导
舞剧代表作<吉祥汤河>
单曲《我是你的游戏机》
个人QQ:63901686
 
      
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
子龙的朋友

揣宝(央视艺人统筹)

不错的经纪人

宽宽(网络好友)

网络好友,人不错哦

余爱妃

她说的话,我最爱听

雷雷

我是以德服人,呵呵

有个孩子叫乳子

最要好的朋友

魔鬼身材

身材一级棒

我们的野鸭

这个女人很搞笑的

田爱妃

身材棒,长的靓

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-02-09 01:10)
标签:

手机博客

杂谈

饶子龙导演亲临排练现场进行指导
发布时间:2013-2-1 15:59:20  作者:陈丽丽  来源:特别特  浏览量:53  【字体:大 中 小】
     1月31日下午,朔州春晚舞蹈节目在农校进行了大规模的排练。晚会总导演饶子龙亲临现场,进行指导。  


饶导叮嘱注意事项
       这次排练有将近400名舞蹈演员参与,晚会中12个节目的舞蹈部分都进行了展示和“串连” 

                                    音乐情景剧《幸福朔州进行时》
  “注意间距和队形……”“乐器都准备到位了吗?”……排练现场,舞蹈老师尽心竭力地提醒和督促着。

                             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已经经历三届桃李杯舞蹈大赛,似乎总是追梦,在想方设法的圆梦!
此次参加第十届桃李杯舞蹈大赛,群舞作品《妞啊扭》以其独特的艺术表现及鲜明的民间风格,赢得了观众赞誉的掌声和欢呼声,我感谢那些所有在场自发地,由衷地,真正有着艺术鉴赏力的观众们!向你们致敬!
《妞啊扭》历时近10个月的排练修改,度过数个难眠之夜,倾注了无数的心血,看着这个作品,音乐从无到有,演员们从兴趣到厌倦,从厌倦到释放,这个“孩子”才一点一点有了模样!我不想说这个作品创作究竟有多苦,不想说这个作品究竟有多好,只想告诉大家这个作品需要一个纯净的舞台!观众需要这样的作品,他质朴纯真,去掉的是华丽和奢靡的修饰,舞蹈中最关键的字是“舞”,没有这个动态,我们何苦去参加个“舞蹈大赛”?
好作品需要沉淀,需要倾注心力,社会需要这份质朴,人类的心灵世界需要净化,比赛的舞台上,满台跑的不是演员,放眼望去那是大把大把的人民币,服装,灯光,音乐……到处都是人民币的味道!演员和编导呢?想要的仅仅是一张盖着红章的奖励证书。我们究竟想要的是什么?桃李杯获奖后,头顶的光环?还是为了舞蹈艺术,我们残存的那一份纯真和期盼真实公正的艺术追求?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

饶子龙舞蹈讲座之 中老年舞蹈*同一个世界同一个梦想分解动作 http://t.cn/zOMyk4V (分享自 @56网)

2012-03-15


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在国庆和中秋双节前夕,由中央电视台、福建省广播影视集团联合主办,台湾东森电视亚洲台、台湾辜公亮文教基金会参与协办的《海峡梨园情——2009大型中秋戏曲晚会》(27日)在北京梅兰芳大剧院举行。

  “本次晚会邀请海峡两岸戏曲名家、社会知名票友团聚北京,借一轮皎洁的中秋明月,为和谐美景讴歌,为两岸同胞祈福。”)晚会上,大陆著名京剧表演艺术家李维康、古琴大师李祥霆、被誉为“中国京剧最具票房魅力的文武老生”于魁智、梅派优秀传人李胜素、昆曲名家蔡正仁、苏昆名旦王芳,台湾戏曲名家李宝春、梅派艺术在宝岛的第一传人魏海敏、“台湾京剧小天后”黄宇琳等两岸戏剧名家,以及众多戏剧实力派新秀、知名票友联袂登台表演,展示各自绝活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大型演唱会——能源星都之《魅力神木》,为陕西神木县人民送去激情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

08年9月6日,陕西府谷举办的名为《能源新都--魅力府谷》大型演唱会,由我担任执行和艺术总监,现场观众热情,掌声雷动,把激动和热烈拿出来和大家一起分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根据名著《红楼梦》改编的情景舞剧《魅力红楼》在不久前正式与大家见面了,这是我本年度完成的第二部作品,部分美图和大家一同分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有