加载中…
个人资料
李子丰
李子丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,691
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告

李子丰,男,19627月生,党员和民盟盟员。河北省迁安市人。1983年毕业于大庆石油学院钻井工程专业;1986年于该院石油机械工程专业获硕士学位;1992年于石油大学(北京)油气田开发工程专业获博士学位;1992年~1994年哈尔滨工业大学力学博士后。1994年~1997年大庆石油学院副研究员;1997年~1998年大庆石油学院研究员,大庆市;1999年地质大学“211”工程特聘教授、博士生导师;现任燕山大学石油工程研究所教授、博士生导师。2006年在美国路易斯安娜大学做访问学者。兼任SPEDrilling&CompletionTechnicalEditor、河北省石油学会理事、河北省振动工程学会理事、石油钻探技术编委、石油钻采工艺编委、石油机械编委、河北省学位、自然科学基金项目评议人、“973”项目评议人。2009年科学技术奖励评审专家。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

科学界巨大震动,量子力学被证明不成立,宇宙宿命论找到切实证据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明日复明日,明日有限多;

我生盼明日;理想被蹉跎。

为人很执着,做事多坎坷;

学海树一柱,*****。

 

注:明日-明天,英明领导。

 

请大家帮助完成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       那年,我已经取得了博士学位;当年,弟弟取得了硕士学位,小妹取得了学士学位。自己作词,请书法好的同学书写,在老家门口贴了对联。

 

上联:博士硕士学士士士登科;

下联:前世今世后世世世兴旺;

横批:今世进士

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 07:27)

我和弟弟(李子瑞)和小妹(李晓岚)都毕业于迁安一中。2008年,我们一起返回学校,感谢师恩。蔡老师好像在北京,李德存老师到场了。这是当时准备说(好像说了)的话:

铭刻师恩

——宴请迁安一中恩师的祝酒词

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吃商品粮——由梦想变为现实

李子丰

2019-4-16

1962年出生在雷庄村,姥爷家。姥爷没有儿子,加上父亲家穷,父母就在姥爷家生活。两年后,回到父亲家所在李姑店村。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注意:转发的博客的观点有问题。该博客认为,导师应该为研究生的学位论文负第一责任,学生应该为其学位论文负具体责任。这明显有问题,该博客把研究生的学位论文看做是科研项目了,导师是项目负责人,学生负责具体工作。研究生的学位论文是研究生个人的论文,作者只有研究生本人一人,导师不算作者(期刊论文排名第一万也算作者),也不是责任人,见参考文献引用规范;当学术观点有分歧时,学生可以不听导师的,按照自己的来写。如果闹僵了,学生还可以申请换导师。如果研究生认为论文水平够,而导师认为水平不够而不推荐答辩,学生还可直接向上级申诉吗。为此,研究生的唯一责任人是研究生本人,导师只有指导和水平把关责任。

若学生毕业后抽查发现论文水平不够,学生没事,导师受处罚。为此,不少学生恶意闯导师这关。

 

http://blog.science

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       人类追求的目标应该是本身的进化和能力的增强;不该是靠技术的舒适和本身的退化,再舒适再退化,直至灭亡。人类利用技术应该与利用兴奋剂一样,有节制有选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国学术评价不能仅依据英文期刊论文或以其为主


       最高领导最近强调“一个国家、一个民族不能没有灵魂”。改革开放、与国际接轨,应该是洋为中用、中为洋用,与他国共繁荣,而不是用外国的文化、理念和规则来格式化中国。为了人类和民族的利益,国家应该规定:(1)受中国政府资助的项目的成果,必须50%以上,先在中文期刊上发表;未受资助的,中国企业、在中国工作的中国公民或中国雇的外国公民的成果,建议50%以上,先在中文期刊上发表。(2)在国内任何机构(特别是官方)的评价中,不得直接借用国外评价结果,也不得把国外评价结果单独设条目计分。(3)如果按期刊分类评价,应该规定,中文核心期刊等价于SCI期刊(不要把SCI期刊看成神,心肌干细胞论文几乎全发表在了SCI期刊上)等价于EI期刊,或类似等价规定。(4)学位授予条例中,不得规定研究生必须发表SCI和ESI期刊英文论文,全中文的也可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在中美综合大战中,那些将研究成果只在英文期刊发表的中国人,算什么?

    第一,无偿向英文期刊提供研究成果(靠中国政府资助取得的);
    第二,多数人还从政府提供的科研经费中给外国期刊拨付巨额版面费、论文编辑费;
    第三,中国人想阅读,多数还得花钱买;
    第四,绝大多数中国人看不懂。

 

    仅用或主要用ESI,SCI来评价中国的科学,技术,学术和学科,就是用西方文化和语言格式化中国,消灭中文及中国文化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有