加载中…
个人资料
李子丰
李子丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,372
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告

李子丰,男,19627月生,党员和民盟盟员。河北省迁安市人。1983年毕业于大庆石油学院钻井工程专业;1986年于该院石油机械工程专业获硕士学位;1992年于石油大学(北京)油气田开发工程专业获博士学位;1992年~1994年哈尔滨工业大学力学博士后。1994年~1997年大庆石油学院副研究员;1997年~1998年大庆石油学院研究员,大庆市;1999年地质大学“211”工程特聘教授、博士生导师;现任燕山大学石油工程研究所教授、博士生导师。2006年在美国路易斯安娜大学做访问学者。兼任SPEDrilling&CompletionTechnicalEditor、河北省石油学会理事、河北省振动工程学会理事、石油钻探技术编委、石油钻采工艺编委、石油机械编委、河北省学位、自然科学基金项目评议人、“973”项目评议人。2009年科学技术奖励评审专家。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

新华社北京6月7日电习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信

值此哈尔滨工业大学建校100周年之际,我代表党中央,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

哈尔滨工业大学历史悠久。新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。希望哈尔滨工业大学在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

习近平

2020年6月7日

https://news.ifeng.com/c/7x6enEu4Ovu


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

山海关

北戴河

鸽子窝

日出

大海

鸽子窝里窝子鸽,
山海关处关海山,
老龙头内头龙老,
九门口中口门九。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑洞

照片

学术

造假

伪造



所有黑洞照片都类似这个。都是脑子不灵光的人伪造的。按照这个照片,(1)黑洞是个平面体,圆形区域内不发光,边缘外发光,而任何星体都是球形的,我们只能看到表面,像太阳一样,一个发光的球,既使外层发光也是如此;(2)黑洞与地球间没有任何星球,发光的应该能看到,不发光的可挡住黑洞。大家看到过日食吧,像吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱因斯坦

黑洞

时间简史

宇宙大爆炸

宇宙边缘

惊爆!霍金,自始至终可能就是个骗子!

世界历史

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学位论文

期刊论文

答辩

知识产权

论文网

       现在几乎所有学位授予单位都规定,博士学位论文中必须包含已经发表的期刊论文的内容,甚至期刊论文集就可以,某论文网也不拒收这样的学位论文。

       学位论文中的内容要发期刊论文最好在答辩前投出。某期刊说,学位论文上传某论文网后,再将学位论文中的部分内容发期刊论文,某论文网就算一稿两发; 虽然尚有争议(学位论文没有出版号),但某论文网就是这么规定的; 还有,某省提职称论文查重,若学位论文在前、期刊论文在后,也是这么认定的。

       有的研究生在满足授予学位的基本条件后,就暂时不发期刊论文了,等毕业到新单位后,再将学位论文中的内容整理成期刊论文并以新单位的名义发表,这里有一个问题和一个风险:涉嫌违背学位论文中的知识产权承诺和有上述有争议的风险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学风

教风

学术

道德

造假

(一)把简单问题复杂化,硬揉入不存在的问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

绿色

环保

绿水青山

金山银山

      物理学上,将功分为有用功和无用功。消费也该分为有用消费和无用消费;应力求减少无用消费。无用消费多属浪费资源、制作垃圾。

       买了房子,放在那里不用,过几十年就废了,就是浪费。可能挣钱,只是可能。所谓的投资,都是当堵码了。

       健康可持续消费是健康可持续发展的必要条件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒精

吸入

新冠病毒

肺炎

covid-19

酒精吸入法治疗新肺炎如何?

方法: 用鼻孔吸入挥发或雾化酒精,浓度以患者能够承受为宜;患者可入于醉睡状态。

原理: (1)酒精可杀灭该病毒,(2)敌人从哪儿入,就从哪儿消灭。


上述观点发表21天后。以下内容提供了原理支持:

科学家确定两种关键鼻腔细胞为新冠病毒侵入点 从而解释COVID-19的高传播率- https://tech.ifeng.com/c/7vvooj0Mng7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量子

潘建伟

通信

李子丰

相对论

不知哪位对我的工作进行了总结:https://www.abnewswire.com/pressreleases/lis-logical-independent-mind-led-to-launching-original-solutions-to-automatic-problems_285328.html

LI’S LOGICAL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新冠病毒

群体免疫

法国

德国

英国

     当病毒侵入某个人时,自身产生抗体与之对抗;若病毒胜,抗体败,则此人死亡;若病毒败,抗体胜,则此人躲过死亡,但可能有后遗症,此人今后对该病毒免疫,即一般不再被该病毒伤害;也可能出现病毒与抗体长期共存的局面。

      只有当抗体的传播能力大于病毒的传播能力时,才可能出现人群中50%以上被该病毒感染过并治愈后,阻断继续感染的可能,即“群体免疫”效应。50%以上感染,是不是太惨了点儿?这里不包含已经死亡的啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有