加载中…
个人资料
周志懿
周志懿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,865
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
友情链接
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



什么都可以讲“定力”,独雾霾这玩意“定”不了

 

今天朋友圈流传人民网凌晨上传的一篇文章,标题叫《人民日报谈“雾霾”:社会要有耐心定力》,老实说感觉不好。什么都可以讲“定力”,独雾霾这玩意“定”不了。

这次的跨年雾霾时间之长、污染之重、涉及之广可谓近年之最,人们在承受自己及家人身体健康受损的同时,心理一样承受着是走是留的煎熬,任何将这种煎熬轻描淡写的做法都是极不负责任的。雾霾面前人人平等,人们已经不可能成为旁观者,可以事不关己、高高挂起,而是切身之痛、生命攸关。人们呼吸都成了问题,眼睁睁地看到老人孩子身体健康被雾霾伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

今天早晨,传媒圈又传噩耗,山东师范大学新闻系发布讣告称,该系校友、国家网信办移动网络管理局副局长曲昌荣因病医治无效,在北京去世。年仅39岁。曲生前曾任人民日报河南分社采编部主任,工作之余开设“曲解直说”公号,每天刊发观察评论文章,笔耕不辍,很受业界关注。

特别令人痛心的是,曲已经是今年以来有公开报道的第17位英年早逝的传媒人。

2016年,一些在圈内颇有影响力的传媒才俊的突然离去,引起业界与社会的广泛关注,也给传媒人的生活方式与健康状况敲响了警钟。

金波,天涯社区副主编。6月29日,金波在北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【盘点2016】中国报业十大热点

整理发布/资深传媒人、原国家新闻出版总署《传媒》杂志执行社长、中国铝业报社副总编辑 周志懿

 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

可怕的大人们

 

中关村二小事件,当事学校终于发出了声明,虽然有些姗姗来迟,但也还基本过得去。多了对事实的调查,多了一份诚意,当然也就调查做出了结论。至此,我觉得此事基本可以告一段落,让事件回到正常的轨道。

然而没想到的是,这份声明似乎依然没有给事件降温多少。媒体对声明的内容再度做出各种解读,如《校长回应“霸凌”,我们为何深感不安?》、《回避“欺凌”之实,无异于助长“欺凌”之实》等,而一些大V也不甘寂寞,如微信公众大号“咪蒙”就很会吸引眼球,昨日又写了一篇文章,标题是《屎尿淋在头上,你跟我说这是玩笑?》。

老实说,看到这些,心中感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



罗尔卖文的钱一分不动的原路退还了。

这是最好的结果,却不是最后的结果。

因为小一笑依然挣扎在死亡线上,因为罗尔接下来在为女儿奔忙的同时,还会继续承担与消化卖文事件的后遗症。

所谓慎终追远,解铃还须系铃人,如果不认真反思,罗尔未必能轻易从此次事件中走出来,而你我,一样可能成为罗尔。

罗尔错在哪?

爱女儿没错,

错在轻率地同意将挣扎在死亡线上的女儿与小铜人公众号捆绑在一起,让本应该纯粹无私的父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

中国影响世界,世界需要中国

——写在第三届世界互联网大会召开之际

文/周志懿

 

【供人民网专稿】

 




2016年11月16日,第三届世界互联网大会在乌镇开幕,此次大会的主题是“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。来自全世界五大洲120多个国家和地区的嘉宾出席此次大会,其中包括8位外国领导人、近50位外国部长级官员。

这不仅是世界互联网行业的一件盛事,更是中国互联网事业的一件大事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



发生在11月6日至10日的蠡县中孟尝村5岁男童赵梓聪坠井事件,本来是一次彰显生命至上、温暖社会的大救援,最后却仅因家属的情绪化表达而被一些自媒体冠之以“医闹”的标签,再次挑战了世人对社会与人性的信任度。

这几年出现的“医闹”事件,无不表现在对医务工作者和医疗秩序毫无顾忌的侵犯甚至恶意勒索上,显然坠井男童的家属远没到这个程度。

一些医疗自媒体草率为男童家属贴上“医闹”标签,可以理解为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评



 

似乎从来没有哪一届米国大选能如此吸睛全球,除了美国本身的实力之外,要感谢社交媒体的繁荣。

 

昨日大选的最后时刻可谓扑朔迷离,让人神经紧绷。当一方宣称特朗谱已经赢得大选时,另一条新闻则宣传希拉里暂时不承认选举结果。还好,很快尘埃落定,昨天晚上已经看到希拉里致电特朗普当选总统的消息。心里想,这个强悍的女人一定很难过,以竞选过程中与特朗普开撕的经历看,或者,按照国人的逻辑推断,两人注定会成为宿敌。但是,很出乎一些人的意料,一点也没有。

 

今天一大早,美国东部时间的晚上,希拉里的败选演讲就在微信朋友圈传开了。

演讲在美国东部时间11:30开始。希拉里与丈夫美国前总统比尔克林顿以及家人一同上台。她的出现获得了台下支持者的热烈欢迎。希拉里首先感谢了所有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有