加载中…
个人资料
周志懿
周志懿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,709
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
友情链接
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文



 

今天早晨,传媒圈又传噩耗,山东师范大学新闻系发布讣告称,该系校友、国家网信办移动网络管理局副局长曲昌荣因病医治无效,在北京去世。年仅39岁。曲生前曾任人民日报河南分社采编部主任,工作之余开设“曲解直说”公号,每天刊发观察评论文章,笔耕不辍,很受业界关注。

特别令人痛心的是,曲已经是今年以来有公开报道的第17位英年早逝的传媒人。

2016年,一些在圈内颇有影响力的传媒才俊的突然离去,引起业界与社会的广泛关注,也给传媒人的生活方式与健康状况敲响了警钟。

金波,天涯社区副主编。6月29日,金波在北京地铁6号线呼家楼站开往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【盘点2016】中国报业十大热点

整理发布/资深传媒人、原国家新闻出版总署《传媒》杂志执行社长、中国铝业报社副总编辑 周志懿

 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

可怕的大人们

 

中关村二小事件,当事学校终于发出了声明,虽然有些姗姗来迟,但也还基本过得去。多了对事实的调查,多了一份诚意,当然也就调查做出了结论。至此,我觉得此事基本可以告一段落,让事件回到正常的轨道。

然而没想到的是,这份声明似乎依然没有给事件降温多少。媒体对声明的内容再度做出各种解读,如《校长回应“霸凌”,我们为何深感不安?》、《回避“欺凌”之实,无异于助长“欺凌”之实》等,而一些大V也不甘寂寞,如微信公众大号“咪蒙”就很会吸引眼球,昨日又写了一篇文章,标题是《屎尿淋在头上,你跟我说这是玩笑?》。

老实说,看到这些,心中感觉五味杂陈。

首先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



罗尔卖文的钱一分不动的原路退还了。

这是最好的结果,却不是最后的结果。

因为小一笑依然挣扎在死亡线上,因为罗尔接下来在为女儿奔忙的同时,还会继续承担与消化卖文事件的后遗症。

所谓慎终追远,解铃还须系铃人,如果不认真反思,罗尔未必能轻易从此次事件中走出来,而你我,一样可能成为罗尔。

罗尔错在哪?

爱女儿没错,

错在轻率地同意将挣扎在死亡线上的女儿与小铜人公众号捆绑在一起,让本应该纯粹无私的父爱染上了私欲;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有