加载中…
个人资料
遥望的鱼
遥望的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:699
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-01-11 08:21)
标签:

杂谈

谁言寸草心,报得三春晖谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们背诵的这些诗句,讲的就是感恩。

滴水之恩,涌泉相报衔环结草,以恩报德,中国绵延多年的古老成语,告诉我们的也是感恩。

感恩,从古至今都是一种文明礼仪,更是一种健康的心态,所以,学会感恩非常重要。世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学、朋友……但是,世界上最值得我们感恩的人是我们的父母。父母对我们的爱是无法用语言形容出来的。从我们生下来的那一刻起,父母就有了一个新的任务,那就是照顾我们,教育我们。我们小的时候,父母给我们洗尿布,哄我们睡觉。那时,我们小根本体会不到父母的辛苦,现在我们渐渐长大了,才慢慢体会到了父母的不容易。父母每天在上班的同时还要照顾我们的衣食住行,头上的银丝和额头上的皱纹越来越多,可他们却无暇顾及,他们把所有的心思都用在了我们做儿女的身上,为的是把我们教育成有用的人。而我们有时还因为父母的一句唠叨发脾气,甚至和他们顶嘴。想想这些,我们的内心是多么的愧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 08:00)
标签:

杂谈

 忘记需要选择,有些人有些事在你的一生中是无法忘怀的,也不该忘怀。阿拉伯著名作家阿里,有一次和吉伯、马沙两位朋友一起旅行。三人行经一处山谷时,马沙失足滑落。幸而吉伯拼命拉他,才将他救起。马沙于是在附近的大石头上刻下了:“某年某月某日,吉伯救了马沙一命。”三人继续走了几天,来到一处河边,吉伯跟马沙为一件小事吵起来,吉伯一气之下打了马沙一耳光。马沙跑到沙滩上写下:“某年某月某日,吉伯打了马沙一耳光。”当他们旅游回来后,阿里好奇地问马沙为什么要把吉伯救他的事刻在石上,将吉伯打他的事写在沙上?马沙回答:“我永远都感激吉伯救我,我会记住的。至于他打我的事,我只随着沙滩上字迹的消失,而忘得一干二净”。这个故事告诉我们,牢记别人对你的帮助,忘记别人对你的不好,这才是做人的本分。
  许多人喜欢这样一首白话诗:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。记住某些事某些人,忘记某些事某些人,记住该记住的,忘记该忘记的,洒脱人生,心无挂碍,你便会觉得生活是如此美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-10 19:52)
标签:

杂谈

    生活是一本书,书中的每一个字就是生活中的每一朵花。生活中我们每天都可能收到这样的“花”,也可能送给别人这样的“花”。
    我看到早出晚归的教师,写满倦意的脸上交织着彩虹般的微笑。教师并没有感到生活的枯燥无味,而是每天沐浴着晨风与夕阳,快乐地度过每一天。此时此刻我想起了李商隐的一句脍炙人口的诗有:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 陈鹤琴是我国现代著名的教育家和儿童教育专家,作为我国现代家庭教育的开创者,他的家庭教育论著曾经产生过广泛的影响,其中《家庭教育》一书,被陶行知誉为“近今最有价值的专著,”“愿为天下父母共读之。”

陈鹤琴《家庭教育》一书,书中对于小孩的生活教育的种种问题,从醒到睡,从笑到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

期末考试已经临近,各年级、各学科都马上进入到紧张的复习阶段。复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。如何有效利用时间?如何提高复习效率?

一、制定合理的复习计划。

每位同学应该根据这次复习的课程,制定切实可行的计划。这就要求我们根据学科特点制定出适合于自己的切实可行的复习计划,以便心中有数。当然,光有计划还不够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/zhyu7531

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有