加载中…
个人资料
中华杨氏在山西
中华杨氏在山西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,352
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主

杨安生:65岁,汉族,中共党员,大学文凭,退休公务员。山西省杨氏文化促进会秘书长、《中华杨氏通谱》编委、《中华杨姓通谱》编委,《山西杨氏谱考》主编。

QQ:573450897

电子邮箱573450897@qq.com

 

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-02-16 17:58)
分类: 杨安笑话类
唐僧师徒四人正在吃饭,突然“轰隆!”一声巨响,吓了大家一跳,唐僧抬眼望了望,指着山下修路炸碎的石头说:“悟空,你弟弟出生了。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 17:56)
分类: 杨安杂谈集
认识疼痛 
疼痛是生活中常见的生理反应,也正因为它常见,人们对很多疼痛所采取的态度便是忍,想着忍一时方可痊愈。但有些疼痛,尤其是慢性疼痛,即使忍耐也仅仅会缓慢地减轻,甚至一点又不减轻,在一定条件下甚至会加重。今天,我们就来和大家聊聊慢性疼痛的治疗药物。

慢性疼痛
慢性疼痛,指的是持续时间长,往往超过一个月甚至更长的疼痛。这种疼痛有可能由远伤病造成。远伤病则指的是久远的软组织损伤留下的病症。我们生活中常见的落枕等就是本病。一般造成远伤病的伤害发生在不经意间,给我们带来的当时的疼痛感也消失较快,甚至我们认为已经痊愈。但日后受伤的部位却可能再次出现疼痛状况。
由于慢性疼痛可能发生在全身的任何部位,因此针对这类疼痛,我们应当加以区分,对症治疗。如刚刚提到的落枕,采用按摩法即可达到效果,而若出现神经痛等症状,可能需要考虑药物治疗。
针对跌打扭伤,如腰扭伤、腿部拉伤、上肢摔伤等,云南白药、三七、各种膏药都可以起到治疗效果。在受伤后,应当检查受伤部位,观察是否出现外伤,排除骨折和内脏受损后使用对应的药物喷涂或贴在受伤处,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
普通人的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。
生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。
事业人的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。
智慧人的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足。
骑自行车,再努力也追不上路虎。说明:"平台很重要!"
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:"合作很重要!"
一个人,再有能力,也干不过一群人。说明:"团队很重要!"
想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井。说明:"渠道很重要!
       两只青蛙相爱,婚后生一癞蛤蟆。公青蛙见状大怒:怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容。说明:"了解很重要!"
      小驴问老驴:为啥咱们天天吃草,而奶牛顿顿精饲料?老驴叹道:咱爷们靠腿吃饭,人家靠胸脯吃饭。说明:"心态很重要!"
       鸭子与螃蟹赛跑难分胜负,裁判说:你们划拳确定吧!鸭子大怒:我出的全是布,他总是剪刀。说明:"先天很重要"
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 08:21)
分类: 杨安笑话类

   7.女人,貌不在美,顺眼才好;胸不在大,够挺才妖;腿不在长,够直才妙,臀不在大,够翘才骚;骚不在表,床上见分晓。男人,貌不在帅,够高才好;话不在多,会说才好;钱不在多,肯掏才好。根不在大,给力才好。闷不重要,床上要有招!

   8.有一种借口叫年轻,可以不珍惜时光,不珍惜爱,不珍惜一切来之不易的东西。有一种感情叫错过,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情。有一种寂寞叫想念,想念一个人,一段往事,一场相遇。寂静的夜里,深深切切的想念,于是深深切切地寂寞!

   9.造谣,干得好叫炒作;睡觉,干得好叫盗梦;马屁,干得好叫赞扬;父亲,干得好叫李刚;忽悠,干得好叫淡定;自卑,干得好叫谦虚;自恋,干得好叫个性;裸奔,干得好叫艺术;劳死,干得好叫牺牲;工作,干得好叫创业;跑龙套,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
       近年来,各种新闻报道不绝于耳,将一此问题的焦点指向人民群众,有以下几点供大家讨论:
       一、现在的城市内街道公路,左右两边都划上了停车线,大小汽车停的满满的,根本没有非机动车行走路线,非机动车在快速行驶的汽车中间左拐右绕的,非常危险。我们天天说要制裁污染,而汽车污染占整个城市污染源40%,可政府官员还要大力发展汽车,限制没有污染源的非机动车。受害的是买不起汽车的一般市民,给这些人带来了困扰。而有此专家竟然说,自行车的污染比汽车还要大,在这些专家的忽悠下,领导们成了配套工具。
       二、近年来各地立法禁炮,过年不准放鞭炮和礼炮。其实住城市的人很有感触,隆隆的炮声震耳欲聋,严重的声音污染破坏了人 的听觉,大部分人赞成禁炮的。但关键问题是官员禁炮是针对一般群众的,而对于制作厂家给了保护,在新闻报道中得悉,安徽省、江西省、云南省等地花炮厂爆炸造成了严重伤亡事故,而相关政府部门并没有在源头上制止,只是针对人民群众欢庆方式进行了单方面的禁止。
       三、多年来,我国是燃煤大国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 19:25)
分类: 杨安杂谈集
       日常人们互问:“谁最大?”答:“天最大。”上天无边无际确定大,在世上谁最大?人民群众。
       群众是天,也是天上掉下来的水。水能载船,也能履船。天有阴睛,人有好坏。不管好与坏都是天,好天朗朗天空,给人一切温暖;坏天冰雹冷蛋往下砸,让人心寒。好人穷则自守,富则济人,坏人欺强凌弱,坐地碰瓷。
        从近日看到的一份举报信。深深地感到:天不可欺,欺天伤已。
       举报信中说的是一个退居二线的官员,在任时分管煤炭生产安全,因入空股发了财,肚大腰圆。休息下没事干,利用余热组织自己家族的几个弟兄开了个洗煤场。为啥不开煤矿开洗煤场?因为当前开煤矿国家门槛高,投资大,安全责任也大,现在多数煤矿整合后都按国家要求技术改造,继续往里砸钱,傻瓜才干呢。现存的煤矿以技改的名誉继续出煤,这种煤叫工程煤,是打巷道产出的煤,属于副产品。可出售煤是要煤票的,所以他们偷天换日,卖给洗煤场,收的是现金,不用记帐,不算产量产值。而洗煤场有了产品,能批下煤票,收购的煤也价格不高,挺合算的。知道了吧,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 22:32)
       在历史文化研究中,专家们为了研究课题经的起时间的考验,立于不败之地,用严谨科学的态度作学问,他们严于律已,“孤证不立论”。
       历史事件的印证,一是史书记载(官方记载,以二十五史为主),二是出土文物旁证(各种碑、墓铭志、石刻等),三是地方志和谱志补充。只要具备三项中的其中两项,就可以成立论据开展研究。
       即使史上有文学家、史学家,由于个人视界不开阔,局限性较大,作一些结论依照他人传授,所以免不了偏僻,不能正视正确结论。这种结论不严谨,损害了个人名誉,降低了史学界的威信,被后人当作污点点评。当前也有一些狂枉的研究人员,不顾大家的感受和历史真情实貌,以个人的眼光看世界,为了维护个人名誉,不惜破口大骂,甚至上诉到法院,其实他不尊重历史,不尊重他人的观点,没有宽厚的胸怀,全凭个人主观意断,一意孤行误导了他人。我们研究杨氏十几年中,从中发现几点不确定的因素,供大家参考。
       一、伯桥为杨氏始祖的研究。
      论述杨姓始祖的有两个人。一个是西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
    俗话说,“鱼生火,肉生痰,青菜豆腐保平安”。现在有许多人怀念从前的粗茶淡饭,认为还是白粥窝头、清淡小菜最养生。
    有的中老年人和慢病患者,当新陈代谢变慢、胃口变小,为了预防或控制疾病,更是一日三餐只求简单。可是粗茶淡饭可能会招来营养不良甚至更严重的后果。
     粗茶淡饭可能惹来一身病
    若长期三餐只吃粗茶淡饭,吸收的热量和营养不足,会导致心肌梗塞、心绞痛、动脉硬化等心血管疾病,让免疫力降低、认知功能退化,使死亡风险大大增加。
    在素食中,除了豆类含有丰富的蛋白质外, 其他食物中的蛋白质含量均很少,而且营养价值较低,不易于被人体消化吸收和利用。而诸如鸡、鸭、鱼、肉之类的荤食,却能够成为营养的重要来源,为人体的生长发育和代谢提供大量的优质蛋白和脂肪酸。
    极端的清淡饮食不利于营养均衡,会导致体质下降,让人更容易被疾病侵袭。
    比如,如果拒绝吃肉,鸡蛋和豆制品摄入不足,会造成蛋白质缺乏,引起免疫力下降,皮肤弹性也会变差;如果油脂摄入不足,尤其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杨氏历史文化中的“官谱”和“民谱”

      中华民族历史文化的三根支柱是:史、志、谱。三者鼎立缺一不可。
     史书,是记载皇室大事的流水帐,重点记载皇亲和后妃、大将、文官和部分民间流年俗事,同时也记载了皇室近亲和高品位官员的家世和出处。不足之处是偏向于上流社会,对民众的悲欢离合基本不予写入。
      志,也就是地方志,主要写本地区的经济社会基本发展情况和官方大事记,以及本地灾难、饿孚流民和民间传说故事,还有本地出生的高官勇将的家世和基本情况。烈女、孝子、举人、才佳等也有记载。
     谱,只记载一个家族的兴衰和发展、迁徙过程,也从另一方面记载迁徙原因和反向陪衬记载一些国家政策方面发生的大事而对民众生存的影响。是对史、志的一种补充文化。特别是对民间文化的传播及民族传统习惯的传承,起了一定的作用,也是官方对一个民族一个家族发展了解的一个窗口。
     据有史所载,杨氏家族在史中连续记载的内容只有弘农杨震一支,四世三公誉满中华古今中外。其他如左传中的杨肸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
三天不吃青,两眼冒金星。
宁可食无肉,不可饭无汤。
吃面多喝汤,免得开药方。
体弱病欺人,体强人欺病。
晨吃三片姜,如喝人参汤。
寒从脚上起,病从口中入。

萝卜出了地,郎中没注意。
人说苦瓜苦,我说苦瓜甜。
吃了十月茄,饿死郎中爷。
大蒜是个宝,常吃身体好。
一日俩苹果,毛病绕道过。

吃药不忌嘴,跑断医生腿。
多喝凉白开,健康自然来。
白水沏茶喝,能活一百多。
饮了空腹茶,疾病身外爬。
喝茶不洗杯,阎王把命催。
尽量少喝酒,病魔绕道走。
饭后一支烟,害处大无边。
若要不失眠,煮粥加白莲。

养生三字经
冠心病,吃银杏。
吃鲜橙,防卒中。
吃西柚,防血稠。
吃洋葱,脑路通。
吃大蒜,降血脂。
蘑菇餐,防血栓。
吃鲜姜,血脂康。
木耳菜,降脂快。
菊花茶,降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有