加载中…
个人资料
中华杨氏在山西
中华杨氏在山西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,043
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主

杨安生:65岁,汉族,中共党员,大学文凭,退休公务员。山西省杨氏文化促进会秘书长、《中华杨氏通谱》编委、《中华杨姓通谱》编委,《山西杨氏谱考》主编。

QQ:573450897

电子邮箱573450897@qq.com

 

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 杨安杂谈集
       在中国城市的商业中心,上下班时间,旅游景点,火车站,到处都是滚滚人流。对此,很多人感叹,中国人确实太多了,要解决拥堵问题,就需要计划生育。要想让农民富起来,就要城镇化,让农民进城。
      实际上,按平方公里计算,中国人的密度为144人,远低于德国的226人,英国的267人,意大利的198人,瑞士的201人,日本的335人。即使中国去掉三分之一的西部山地,人口密度仍低于上述其他国家。让农民进城,城市更加拥堵,而农民一片调零,在食品越来越短缺的中国,且食品安全存在重大隐患的当前,放弃大量土地让农民进城,不是我国经济发展的方向和目标。
       坐上火车远眺一路外景,怎么看不到人呢?中国的13亿人在那里?就连京广线、京杭线最热闹的地方,一路看去不见人。这就是说,中国人中都挤在大城市里,而农村普遍宽松或荒凉。
      对一个国家来说,从古代到今天,占有土地的族人是那个国家的,该国界就延伸至那儿。清朝时,在远东我国有大片土地,但人口不多,且清朝政府没有设置管理层,只在黑龙江省设了个将军管理,所以被俄国人钻了空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
   1、手指度量法:中医里有“同身寸”的说法,就是用自已的手指作为穴位的尺度。人有高矮胖瘦,骨节有长短不同,虽然两人同时各测得1寸长度,但实际距离却是不同的。手指度量法首见《千金要方》。以大拇指为1寸;以食指、中两指合扰为1.5寸;以食、中、无名指三指合扰为2寸;以除拇指外四指合扰为3寸。
    2、标志参照法:
    (1)、固定标志:如眉毛、脚踝、指或趾甲、乳头、肚脐等,都是常见判别穴位的标志。
    (2)、动作标志:必须采取相应的动作姿势才能岀现的标志。
    3、身体度量法:利用身体的部位及线条作为简单的参考度量,也是找穴的一个好方法。
    4、徒手找穴法:
    (1)、触摸法:以大拇指指腹或其他四指手掌触摸皮肤,如果感觉到皮肤有粗糙感,或是会有尖刺般的疼痛,或是有硬结,那里可能就是穴位所在。如此可以观察皮肤表面的反应。
    (2)、抓捏法:以食指和大拇指轻捏感觉异常的皮肤部位,前后揉一揉,当揉到经穴部位时,感觉会特别疼痛,而且身体会自然地抽动想逃避,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 22:48)
分类: 杨安杂谈集
作者:风湿达人
       不规律的生活习惯、暴饮暴食的酒囊饭袋、一相情愿地节食、缺乏运动的吸烟者、因压力而连续失眠……纠结于混乱中,动脉硬化悄然降临,说不定哪一天就突发脑中风或心肌梗塞而命丧黄泉……可怕!还好,日本医学博士栗原毅说,血管乃至血液,是可以返老还童的!只要你力行低糖生活,不可豪饮,只可小酌,借助水的力量预防血栓,吃让血管充满活力的食品……做好7件事,让血管“返老还童”
       1、活动腿肚子给血管热身
       动脉血是由心脏泵出并流至全身各处,而静脉血流的动力则与心脏无关。
静脉中的血液在呼吸时回流至心脏,但要想从腿部逆流而上,那么就离不开腿部肌肉的帮助。特别是小腿肌肉在步行时进行的收缩和舒展运动,能够压迫血管,帮助血液回流至心脏。
       因此,腿肚子也被称为“第二心脏”,积极地活动腿部,是保持血液循环畅通的必要条件。
       2、为了性命,别干压力巨大的事
       压力可以瞬间使血管残破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集

       皮肤是可以因为生气而变坏的,心情不好,皮肤就不好,这是个必然的连锁反应,因为心情不好的时候属于肝郁,肝郁就要克脾,脾是主黄色的,被肝“欺负”了的脾,就要出现病色,包括萎黄的皮肤和黄色甚至更深的斑点。
       医学把人体的胃肠称为“第二大脑”,意思是胃肠消化系统受情绪的影响最敏感,即便你坐在美味前面,一句不痛快都能破坏食欲,给人添堵,即便这个时候勉强下咽,吸收仍旧受影响,如果你长期情绪低落,对消化吸收的影响肯定是长期的,这就是中医说的肝气郁结,郁结久了克伐脾 气,脾气虚了,消化功能被坏心情损伤了,营养自然达到不了皮肤,气色不好就是自然的了。
      此外,还会有黄褐斑,就是青春期之后长出的,主要在鼻子和颧骨周围,这也是肝郁脾虚所致,所以中医称之为“肝斑',可见肝郁对它的致病性多确定,而一个消化吸收不好的人,按中医推理血虚的可能也很大,黄脸色与此有关。因此,如果说有什么保养方法的话,首先是要舒畅心情,这个不解决,吃药也无济于事。可以试试中成药“逍遥丸”,配合“人参健脾丸”一起吃, 前一个是疏解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-04 08:17)
分类: 杨安杂谈集
医院人多不讲价,
到了医院最听话,
让你交钱你交钱,
让你干啥你干啥!
辛辛苦苦三十天,
也就挣个三四千,
到了医院才知道,
花完也就一两天!
辛辛苦苦几十年,
一病回到解放前!
万水千山总是情,
没有健康真不行!

活在人世间,人人都说烦。
出则忙事业,入则思三餐。
冒尖遭人妒,窝囊被人嫌。
钱多畏盗贼,钱少受贫寒。
坎坷人生路,何时走得完。
烦必伤身体,无端蚀本钱。
人生几多时,也就百十年。
烦事天天有,贵在心放宽。
世间许多事,谁人能做完。
青山依旧在,谁见故人还?

日落西山人未老,
抓紧时间到处跑。
可别等到腿不好,
让人扶着走不了。
外面世界真美好,
健康快乐少烦恼。
夕阳不会无限好,
快乐一秒是一秒!

“在群里冒泡,多与群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-02 22:21)
分类: 杨安杂谈集
       近年来,网络上出现了论战的微博,更有骂人的微博获得了无数粉丝,一时间,骂人成风,一骂为荣。“网络骂人成了言论自由的公共厕所”,都有了市场。
       我们五十年代生的人从小生长在农村,当时农村经济不发达,文化也是短板一块,没有娱乐活动,甚至连电灯也没有,自然成就了一批以骂街为业的泼妇,从此骂街市场从农村开始,然后包围城市,星火燎原似的扩展到各行各业。
       骂街的内容,很多人不明就里,为了了解内容,同时也成就了一批听众。再有人起哄,如上了调料,骂人的内容更加丰富多彩,花样不断翻新,嗓门更加宏亮慷慨。听者更加认真地听,津津有味地品,及时地传播,生怕他人不知情。
       其实农村骂街并没有固有目标和对象,纯粹是一种发泄,一种消遣。就如河滩边吼上一嗓子,歌舞厅里嚎上一阵子,而后顿觉精神爽快,血液流通加速,浑身舒服,免疫功能马上得到更新,身体状态达到良好或优秀,是一种简单具体的健身运动,治病救人的良药。
       有些粮尿病患者,血糖太稠,流动不畅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
     日本有一个词叫“在宅介护者”,指的是专门在家照顾患病亲人的群体。近年来,“在宅介护者”的性别比例有所变化。根据日本的一项全国调查显示,2016年,“在宅介护者”当中,男性比例达到了34%。
    现在的日本高龄男性在年轻时大多是不干家务的“大丈夫”,到了老年才开始被迫学习照顾生病的妻子,而由儿子来照顾年迈的父母也会出现心力不足的情况,常常因为要兼顾工作和照顾亲人而承受巨大压力。这些困惑与压力就带来了一个悲痛的社会问题,“在宅介护者”在照顾患病亲人的同时又在虐待着他们。
    日本厚生劳动省2016年的高龄者虐待调查显示,被虐待者当中有40.5%是遭到儿子的虐待;21.5%是遭到丈夫的虐待,两者合计人数超过了总体了的六成以上。可见,男性介护者的增加其实也是虐待案件增多的原因之一。
此外,2017年的就业构造基本调查显示,因为介护、看护等原因被迫辞职回家的人达到了9.9万人,其中2.4万人为男性。那么,为什么男性更倾向于把对境遇的不满发泄到家人身上?有分析认为,对于男性介护者来说,照顾病人的实际操作难度太大,就比如做饭。很多男性是在父母亲或妻子病倒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 22:33)
分类: 杨安杂谈集

感冒谁还在吃药, 液门一穴可见效


液门这个穴位真够爷们儿的,平时夹在指头缝隙里,不显山不露水一旦边境有事,一个穴位即可抵挡百万雄狮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 19:27)
分类: 杨安杂谈集
健康年轻人的血压是(120/80),
 老年人的长寿血压是(140/90)。
低压值代表心压,
最高不能超过95,
最低不能低于70。
高压值代表脑压,
最高不能超过160,
最低不能低于110
〖情况分析:〗
     1.(高压高/低压高)
代表是高血压病,
高血压十年得冠心病,
二十年得脑中风
    2.(高压高/低压正常)代表是颈椎病,椎管狭窄或椎动脉狭窄,中风六大成因之一
    3.(高压高/低压低)代表颈椎病和心肌缺血
    4.(高压低/低压低)代表是低血压病,中风六大成因之一
    5.(高压低/低压正常)代表气血亏
    6.(高压正常/低压高)代表心脏负荷大,易成心衰
    7.(高压正常/低压低)代表心肌缺血,易成冠心病
另外血压还有新消息: 
美国已正式規定:
65岁以上,标准血压150/90,
80岁以上的正常老人,160甚至170
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨安杂谈集
作者:祁连梓涵
               
     茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生 。
   人不是慢慢变老的,而是一瞬变老的。人变老,不是从第一道皱纹、第一根白发开始,而是从放弃自己那一刻开始。只有对自己不放弃的人,才能活成不怕老、不会老的人。
    有一种人,一辈子都不会老。岁月好像遗忘了他(她)们,老去的只是年龄,不老的却是气质和神色。那是因为他(她)们身上,都有下面这些特质,缺一不可:
    有一颗童心。成年后依然保有一颗童心特别难得,这不是没心思、傻气,而是看过世界的残酷后,依然相信美好,始终保持着对事物的好奇心。这样的人离幸福更近,自然也会显得更年轻。
    注重日常仪表。老年人绝不能未老先衰,沉湎于青春消逝的追悔中,觉得一切美好的东西都不再属于自己,认为充实自己、打扮自己这样的事只属于年轻人。
    年轻人有一种自然美,无须刻意打扮,但上了年纪的人,无论在家和外出,都要根据不同的场合修饰自己,使自己得体大方,给人给己以愉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有