加载中…
个人资料
当代文人
当代文人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,139
  • 关注人气:277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
本站说明

   为当代文人提供一个更加便捷的联系、交流平台。收稿地址:北京东区23支局88信箱   邮编:100023  

顾问学术编委

晨 

又名肖锋,本名秦晓峰。曾用笔名锋刃、小锋。男,1935年生于河北省泊头市。1948年加入,1950年参加解放军。历任助理员、区队长,政治部部员、秘书、党委主任。诗词学会副会长,诗词学会诗教副主任…

何火任

湖北浠水人。党员。1964年毕业于武汉大学中文系。历任国际司一处干部,哲学社会科学部世界宗教研究所编辑,文学研究所当代文学研究员。文学史料学学会理事,毛泽东诗词研究会常务副会长,深圳现代格律诗学会理事,湖北毛泽东诗词研究会顾问。《1979年开始发表作品。1991年加入作家协会。

赵京战

笔名苇可,河北安平县人,1947出生,1966入伍。空军功勋飞行员。大学本科学历。副师职,大校军衔。2003年6月起到《诗词》杂志社工作,任编辑部主任。现为诗词学会副会长、白洋淀诗书画院艺术顾问。2004年1月,《诗词》任杂志副主编,执笔编写《新韵(十四韵)》。主要著作:《飞行员论文选》、《苇可诗选》、《苇航集》、《新韵(十四韵)》(执笔)、《诗词韵律合编》、《网上诗话》、《新韵三百首》、《“诗词韵库”检索与输入软件(光盘)》(合著)、《居庸诗钞》。

钱世明

祖籍浙江山阴人。民进成员。1959年毕业于北京崇文师范。历任小学教师,《北京少年》编辑,木偶剧团编剧,北京戏曲研究所副研究员,北京艺术研究所研究员。1957年开始发表作品。1984年加入作家协会。著有长篇小说《风流恨》、《穹庐太后》、《五代纷争》、《辽金英烈》、《玄奘传》、《王猛演义》,专著《周易卦爻辞通说》、《易象通说》、《周易象说》、《易林通说》(6卷)、《儒学通说》(6卷)、《思辨智慧》,中篇小说《李清照》、《芳官》、《高平之战》、《应天萧太后》、《禅踪花影》、《醉丐游踪》,短篇小说集《原上草》、《血战垓下》、《劲节草》、《梁红玉参夫》,诗集《鉴真》、《钱世明诗词选》,杂文散文集《困斋詹言》、《钱世明文艺论稿》、《钱世明诗、书、画、印展》,论文《象外之象》、《谈耶律楚材诗》等小说、散文、杂文170余篇。剧本《大闹天宫》获1978年南斯拉夫国际戏剧节最佳节目奖。《南冠草》获儿童文学奖,《五代纷争》获辽宁图书奖。 

郑玉伟

诗词学会理事,北京诗词学会副会长,《北京诗苑》副主编,《诗词园地》主编……

郭云

诗人,《诗词世界》主编…

邹岳汉

湖南益阳人,1937年生,著名散文家,1985年底创办首家散文诗期刊《散文诗》,并任主编至2000年底整15年。2000年起主编首套《年度散文诗》至今已连续7年出版7卷(至2010年1月已出版10卷),今年起又兼任常年、连续出版的《伊犁晚报·天马散文诗专页》主编和《诗潮·散文诗专栏》主持,20余年来持续而卓有成效地为散文诗的发展作出了贡献。散文诗论坛总顾问。《年度散文诗》主编。

刘章

著名诗人,《诗词》编委,《诗刊》编委……

朱先树

四川富顺县人。1960年由四川泸州高中考入大学语言文学系,1965年大学毕业分配在艺术局工作,1972年调商务印书馆当编辑(1975年后为编辑室副主任)1978年到诗刊社任编审工作至今。

赵振华

河南省西平县人,毕业于湖南城市学院,青年诗人、画家、散文学者,多位诗书画耆宿入室弟子……

韩修龙

诗词学会会员,楹联协会会员,散文学会会员,书法家协会会员,荣宝斋画院郭石夫工作室画家…

江汉生

著名诗人、书法家、画家……

刘宝安

诗词学会理事,《诗词》编审…

唐世政

著名诗人…

汪家华

一级美术师,著名国画家…

杨长喜

画院张立臣工作室画家,《笔墨》社长…

刘连山

书法家协会培训主任…

董倚桥

荣宝斋画院张旭光工作室书法家……

刘雪音

书法家协会会员…

张东明

书法家协会会员…

赖昌平

画院程大利工作室画家,书法家协会会员,北京大学访问学者…

王付利

又名芾笠,书法家协会会员,北兰亭策划,北京大学访问学者…

钟谓林

湖南省美术家协会常务理事,美术家…

诗人,散文家,书法家…

刘史云

诗人,散文家,画家…

周凤国

书法家协会会员,京东美术馆馆长…

申屠卫政

书法家协会会员,大学访问学者…

叶恒青

美加诗词楹联协会会长

梅卓祥

诗人…

梅立生

诗人,书法家…

赵慕舜

美籍华人,诗人…

金中

诗人…

赵亦洋

加籍华人,诗人…

图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


热烈庆祝新中国成立70周年
建国70周年中华诗人国庆论坛
暨《诗颂新中国70华诞》大型诗词作品集
专函征稿启事
( 拟刊登在中华诗词学会《中华诗词》2019年第4、5、6期封底 )
——————————————————————————————————

为庆祝建国70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾70年来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就,展望祖国未来的光明前景,现面向全国隆重开展“建国70周年中华诗人国庆论坛暨《诗颂新中国70华诞》大型诗词作品集”征稿活动。事宜如下:

一、征稿体裁:

格律诗词,每人1-10首,新旧韵不限。

二、内容要求:

表达对祖国的热爱之情,讴歌祖国建设的伟大成就,展示各族人民的奉献精神,抒写各行各业的动人事迹。坚持主旋律创作,倡导现实题材创作。

三、投稿说明:

投稿请附作者简介1份(限200字内),稿件末尾务必注明作者详细通联信息。欢迎各地诗协、诗社、老年大学等团体或个人统一组稿,组委会届时给组织10人以上投稿的团体或个人颁发荣誉证书。

四、活动实施:

在京组成评审团对所有稿件进行严格评审,评选出特等奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖各若干名。届时邀请获奖作者参加在京举行的“建国70周年中华诗人国庆论坛”活动。活动内容包括开幕式、颁奖典礼、名家讲座、交流研讨、采风创作等。

五、书籍赠送:

所有获奖作品后期编辑成《诗颂新中国70华诞》大型诗词作品集,赠送给参会作者每人1册。

六、截稿时间:2019731

七、投稿通联:

投稿邮箱:zhonghuashiren@163.com

微信投稿:微信号15810066539(投电子稿或微信稿后请勿再邮寄纸稿);

投稿信箱:北京东区23支局88信箱建国70周年中华诗人国庆论坛办公室;

邮政编码:100023;咨询电话:1581006653913810633125

收稿秘书:赵振华、孙丽。

当代文人杂志社/北京端院文化传媒

建国70周年中华诗人国庆论坛组委会
《诗颂新时代》编委会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

支持:《中华诗词》、《散文选刊》、《散文百家》、《当代文人》等

纪念中国人民解放军建军九十周年”

全国诗文作家南昌行

征稿启事

    一九二七年南昌起义至今,中国人民解放军即将走过九十年的光辉历程。为了纪念建军九十周年,北京端院文化联合《当代文人》杂志社等多家单位特筹办本次“全国诗文作家南昌行”征稿活动。事宜如下:

一、征稿体裁:格律诗、自由诗、散文,三种体裁任选一种。格律诗要求不超20首;自由诗要求1-5首,每首不超50行;散文要求1-3篇,每篇不超3000字为宜。

二、征稿内容:讴歌中国人民解放军的光辉历程;颂扬新中国领袖和将帅的丰功伟绩;缅怀革命先烈的英雄故事;讲述军民团结抢险救灾的感人事迹;抒写十八大以来强军战略的中国梦;关注军人心灵世界和军事生活等。

三、活动实施:在北京成立评委会,对所有稿件进行公平、公正、公开评审,最终各体裁稿件评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖若干名,相关获奖作品编辑成册,由国家出版社出版。届时拟定邀请获奖作者参加在江西南昌举行的颁奖典礼和纪念采风活动。

四、截稿时间:2017年6月15日

五、投稿方式:要求以电子稿形式投稿,收稿邮箱:1433316580@qq.com,来稿请注明作者姓名、电话、邮编、地址。

六、组委通联:100023/北京东区23支局88信箱;联系人:孙丽、赵振华;­咨询电话:010-57183771  13810633125
                                           北京端院文化/《当代文人》杂志社



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三届中国散文诗歌作家神州行

全国诗文书画大赛诗文组交流会

合并成功举行

    2015年11月27日至30日,“第三届中国散文诗歌作家神州行”和“全国诗文书画大赛诗文组交流会”合并在西安成功举办。参加本次活动的有:中华诗词学会顾问原副会长、中华诗教工作委员会副主任晨崧先生;原作家出版社副总编、《中国作家》杂志编审、《作家文摘》常务副总编石湾先生;中国作协《诗刊》编审、原编辑室主任、评论组组长朱先树先生;宁夏作家协会副主席、宁夏固原市文联、作协名誉主席火仲舫先生;吉林省辽源市作家协会主席、《关东文学》杂志执行主编王德林先生;原山东省招远市市委常委兼秘书长、中国作家协会会员张万和先生;湖南岳阳市《岳阳晚报》社长、国家一级作家谢作文先生;四川南部县文联副主席、文化馆馆长邓太忠先生等近70位与会代表。因天气原因少部分受邀代表缺席。

















 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第五届中华诗人踏春行暨2015年春季中华诗人广西桂林采风交流会作品集:《抒写广西桂林中华诗词优秀作品选》,现已出版,工厂正在分拣包装,预计本8月底全部交由邮政统一挂号寄出。特此通知。踏春行组委会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有