加载中…

王焯苇的博客

个人资料
王焯苇
王焯苇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 憋不住了!
这两天网上哪哪都是什么“核电站爆炸即将影响中国东北以及沿海地区”的消息。整的跟真事似的!其实我个人感觉,用不着“砖家”解释,有点高中的物理和化学知识、有点小学生对事物分辨的头脑完全就可以打消种种疑虑!!别怕,该上班上班,该上学上学,该干什么干什么。没啥大事!!说让你多摄入含碘高的食物,咱不是天天吃,顿顿吃碘盐吗?!说勤洗澡,谁不洗澡啊?反正我每天都洗。说穿长袖,这个季节东北不穿长袖的是傻子!还说啥了我没记住。但我知道,政府不是没挨家挨户的发防化服吗?!说实话,受你们煽动的人真不少!哥们,没那么娇气!别造谣了!!!下面我就我的能力和水平给大家提供几点看法,仅供参考!!!

  一:从爆炸本身来谈:

  首先我想说的是,当年原子弹爆炸的时候好像没有影响到咱们,(如果有知情人士知道影响到了请恕在下孤陋寡闻!)那这次核电站几个破反应堆爆炸就更不会了吧?二者的爆炸威力有着幼儿园小朋友都能看出来的实质性差别。说多无益,有视频为证!

  原子弹爆炸:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NDk2ODIw

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1161天啦!

2009年04月01日,在新浪博客安家。

2009年04月03日,写下了第一篇博文:《他!!她!!》

2010年01月15日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  4篇
图 片  4张
访问人数 682次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我希望如果你爱东北,请你分享它给更多的人看到。如果你看了心里不爽,请把你难堪的词语咽近肚子里。没有完整的看过这篇文章请你不要妄加评论。你可以抨击我或许有些过激的言辞,但是请不要玷污我的东北!

——----- 作者亲笔



说实话我真不该发这篇日志,毕竟我人在上海,在上海生活了这么多年,朋友生活学习等等等等的社会关系都在上海。

就我个人角度来讲,我爱上海。爱它的不断进取。爱它的兼容并包。爱它外滩美丽的夜景。爱它南京路上的繁华昌盛。我爱它博大精深的海派文化。爱它海纳百川的宽广胸襟。我爱它的一切,即使,它并不是我的根,不是我的故乡。

我的故乡在东北三省,遥远的黑龙江。有着冰城之称的雪国哈尔滨。我深爱它,就像深爱着北国的雪,就像深爱着松花江,就像深爱着风味独特的哈尔滨红肠,甚至我不怎么喜欢吃的大咧吧。就像深爱着索菲亚教堂前的每一只可爱的鸽子,就像深爱着每一个性情豪爽的东北姑娘。我爱它的一切,因为它是我生根的地方。

即使在上海生活已有两年半的时间但我还是一开口就是地道的东北口音,可我从不觉得这有什么丢人。对,我不会说上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不多说了,先看照片~

这是开机仪式那天,横店,四海归一殿。我记得我是4点起得床~

这种照片网上很难看到,这个才是真正的开机仪式~(胡歌拜神)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-04 22:12)

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

  今天是清明,不过北京没下雨。没意境。不过提到杏花村,好像冰箱里还有几瓶啤酒,该意思意思。

  今天外面人真多,5·1长假取消之后的第二个清明小长假。

  上午去了趟圆明园,“祭祖”的日子自己给自己上了一趟爱国主义教育课。

  英国人、法国人不讲究!!!

  写到这,发现自己题目起大了,题目的意思是在清明这天说说清朝。可······我不是历史学家。不敢妄评历史。

  但看见圆明园的残垣断壁,我气氛,我惭愧了······

  一皇家园林,说烧就让英国法国的老毛子给烧了。乾隆帝的盔甲竟然在法国国家博物馆里。上哪说理去?!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 13:06)

  这样的争吵不是第一次了。从争吵升级到动手也不是第一次了。该有个了断了!

  他还爱她,但她是不是爱他就不清楚了。

  自私,她!

  原谅,他。

  他不清楚自己一次又一次的忍让、原谅到今天换来了什么。因为一直以来她都还是她,从来都没改变过。还是自私!

  她不清楚自己一如既往的自私到底有什么不对,不是“人不为己,天诛地灭”吗?!况且她之前的那些他们对她也都很自私啊。

  所以,矛盾发生了···

  到现在,升级到不可收拾了!!!

  他不清楚她有没有过,哪怕一点的改变。

  她也不明白他对自己一次又一次的原谅是真爱或是毫不在乎。

  他,一个凡事都认认真真,追求完美的人。

  她,一个凡事都毫不在乎,乱七八糟的人!

  也许他们的结合就是个错误!!!

  他,诚实。

  她,虚伪。

  他,一心一意对她。

  她,三心二意过。现在不详!

  他,说到做到。

  她,只说不做。

  他,只抽烟,不喝酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有