加载中…
个人资料
烛之武
烛之武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,754
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友的嘻嘻

妹子

HP

左左

两条鱼

我和我的猫在坟地起舞

张猩猩

faye

好友
加载中…
博文
标签:

转载

   政府价格高成本超过了劳动力低价格

中国物价为何比美国、泰国都高

 

                                  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-24 23:07)
标签:

杂谈

 md好像喝酒,好像喝醉。好tm郁闷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 00:21)
标签:

杂谈

刚刚跟一个朋友说了一堆大学里面的事情,其实每次都觉得自己是洒脱的,但是每次一说起就揪心的疼。也不知道是不是老了,最近很喜欢回忆。在一周有三天没有网络的时光里面,想起了以前很多的种种,想到了以后可能的种种。

    老是对自己说做人要宽容,宽容的对待一切。就像是吸毒者老是告诉自己,可以不吸的,不吸一切都会好的。但随着工作压力的增加,在处理工作方面的事情脾气越来越暴躁,自己也感觉很不好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-10 20:07)

   请了三天假,病了一场,总算是缓过来一点。马上就要到2010春节了。2009年就这么过去了,今天在家宅了一天,想想也该写写09年的总结了。(不知道元旦的时候写过没,现在心态跟当时又不一样了,再写一次吧。汗!)

   2009年的工作就象谈了一场恋爱,谈之前只看过对方的背影,那个迷人啊,保证是个男人看了都会有想犯罪的冲动!使劲浑身解数,求教八方高人,查阅古今典籍,努力的去追,终于在年终的时候追到了,正当要把她就地正法的时候,猛然发现tmd原来是个泰国人妖。有想撞墙的冲动,结果ld出来又给介绍了一个,还是一个背影,上不上呢?这是个问题。如果又向09年一样追到了但还是人妖,怎么办?总不能闭起眼睛享受吧?过年7天要好好想想。

   2009年是闷骚的一年,做了很多闷骚的事情。俗话说人不闷骚枉少年,09年实现了有房有车有孩子的人生三大目标。下一步就应该是尝试一些以前想过但是不敢做,或者是没时间做的事情。10年一定要把围棋学会,虽然09年在qq上面用手谈菜掉一些估计也是用手谈的菜鸟,但是对于围棋的真谛确实是一点都没领悟!准备去牛津街报个班,在学围棋的同时随便认识一些美女小朋友:)

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

在看一部西藏的书,发现了一首忧伤而凄美的诗,与大家分享一下:

作者是六世达赖仓央嘉错!

 

那一月,那一年,那一世

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。 
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。 
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。 
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。 
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。 
那一天,那一月,那一年,那一世 

那一天 
闭目在经殿的香雾中 
蓦然听见 
你诵经的真言 

那一月 
我转动所有的经筒 
不为超度 
只为触摸你的指尖 

那一年 
我磕长头匍匐在山路 
不为觐见 
只为贴着你的温暖 

那一世 
我转山转水转佛塔呀 
不为修来世 
只为在途中与你相见 

天空中洁白的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  “不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的? ”

   今天在看完同宿舍一哥们blog的时候想起了重庆森林里面的对白。

   

   春天马上就到了。不知道圆通山的樱花是否依然?

   阿婆手推车上用泡沫做的冰柜里面是否还有5分钱的冰棍?

  

   从明天起,做一个幸福的人,想起了海子,面朝大海,春暖花开!

 

   面朝大海,春暖花开

  作者:海子

  从明天起,做一个幸福的人

  喂马,劈柴,周游世界

  从明天起,关心粮食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 23:15)
标签:

杂谈

        最近不知道怎么搞的,脾气越来越急躁,越来越暴躁。像一个进入更年期歇斯底里女人,每天都会为一些芝麻绿豆到的小事发怒,抱怨……。

        也许是那一次碰撞,把自己深藏在内心里的恐惧和焦虑直接撞到了现实中。第一次真正的面对现实,开始怀疑自己当初的选择。这个城市已经不是那么的光辉萦绕,这份职业也不再是那面骄傲的旗帜。就像一杯咖啡,放再多的方糖,它始终还是一杯让我喝完后一夜都无法入眠的毒药。

        这个城市是冷漠的,面对那些需要各种关系才能搞定的事情,面对那些恶毒的灰色轨迹,我很无力,我很无语,我很无奈。

 

        很久没有爬山了,自从脚趾有问题后就很少上山,以前登山的感觉差不多都淡忘了。最近天气不错一定要下决心找个时间去爬一下,还记得队伍的口号“放飞心里,超越自我”,是该去透透气了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-13 22:18)
标签:

弱势群体

杂谈

分类: 心情
谁是弱势群体?
  农民工?惹急了别人一个村的跟你急;在外打工惹急了别人背后闷你几砖头,自己换个地方继续打工。优点:团结,流动性强,文化不高,大多数老老实实,但是被欺压很了就敢反抗。
  下岗工人?确实。低保,再就业,生活难啊,一小部分的老老实实的下岗工人是弱势群体。
   学生?在外地上学的学生一般都保成团,大家很团结。所以就不算弱势。
   我们!70年代末,80后 一批读完大学背井离乡在陌生城市打工的人,我们有文化,略微知道法律是社会行为道德的底线。我们有稳定的工作,就是你是跳槽王子,多情公主反正跳来跳去跳不出被给别人打工的命,跳不出城市的圈子。我们的生活号称是享受孤独,其实在陌生的城市里没有几个真心的朋友。我们是国家稳定的税收来源;我们是银行最忠实的员工,我们是城市GDP的增长点。我们被很多光环围绕着,但是美丽光环的背后呢。一些纠纷,一些社会的事情,那些酒肉朋友能帮我们什么?是啊,我们可以运用法律,可是法律的水很深,我们耗不起,没有那个财力也没有那个人情势力,更没有时间耗,不工作连温饱都没有了!你可以说我没血性,怕事,胆小懦弱。但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 21:49)
标签:

杂谈

分类: 牛粪
离家出走;
对家长撒谎;
叛逆、追求有自己的理想;
反对家长安排的一切,但是面对现实绝大部分人还是选择了妥协。
我们这一代人,是各种社会和家庭矛盾的综合体。
就像钱小样,没有经受过挫折的时候有一股傻傻的无谓,有一种为了爱情,为了理想能放弃一切的冲动。
戏剧是把生活无限的放大,我们的生活不可能像电视里演的那样。所有的巧合都发生在某某身上。
错了在电视里面可以弥补回去,但是现实呢?错了,也许真的就这么错下去。想要去弥补但是没有那个
能力。面对社会我们软弱,无力。
小部分选择了出去闯一闯的我们,发现当初憧憬的美好未来,其实是那么的无奈,那么的孤独。面对这个社会,我们甚至比农民工还弱势。
看完电视反思一下,那句话很现实但是很正确,“经济基础决定上层建筑”。
我们的青春谁做主?钱做主,关系做主。
其实按照父母安排好走的路没什么不好……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-23 09:23)
标签:

剩男

杂谈

分类: 心情

  神说,要有光,就有了光. 神看光是好的,就把光暗分开了。

  我说,要有光,就有了黑暗,我看黑暗不好,结果我越陷越深!

 

  对于我来说,一年的结束不是元旦,不是春节。而是年终奖的发放。年终奖发的时候就知道自己这一年的考核如何。考核,其实可以理解为单位对你一年工作的一个认可,当然还和钱有关系。

  其实对于钱的多少我并不是十分的在意,毕竟钱这东西,多点少点一样过。我在意的是对自己的评价,在意的是这一年的付出是否得到肯定。08和往年一样,付出了很多很多,比往年付出的更多,但是得到的确实一个失望的结果。

  今天早上确认了这个令人失望的结果,结束了我还对那个地方还有那么一点点的希望,一点点的感觉。我感觉到自己就像是小说里面写的那些在怎么努力都不得志,不会讨好领导,清高,有点sb的愤青,其实说白了就是对现实不满的剩男。

  麻木了,失望了看不到光明,那就比起眼睛享受吧。为了生存,这是一个很好的借口。确实也是为了生活。有得时候真的有一种去莫个海边小镇或者西藏某个小镇就此了却一生的的冲动。但毕竟现在不是自己一个人,一家子老老小小,现在知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有