加载中…
个人资料
爱很简单
爱很简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,522
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
育儿要闻
新浪微博
宝宝资料

竹竹

16岁10个月零19天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2002-09-14
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:140.0cm
  • 体  重:32.0kg
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
女儿女儿我爱你!
fy
 

 

歡迎加入《房雨协会》BO圈
亲子中心
百合花舞
精品博文
加载中…
博文

5.20,一个大家用各种方式表达爱的日子,交大附中的孩子们迎来了悦动青春的第二届学生节,天气很给力,心情更给力!

赞你们青春飞扬,忆我们往昔青春

​一直以来都很努力的做到尽量不错过竹竹成长的亮点,记录,也是为了给她留下图文并茂的回忆。一路走来,不同阶段的陪伴有着不同的感受,如今面对海拔高出我的她,万事都要跟随00后的心绪才行得通。很开心能够作为家长代表出席学生节,许久都没有扛着小白出行了,今天也是蛮拼的,哈哈……

但凡是学生活动,家里的小同学都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-16 21:14)
标签:

杂谈

闲聊,是茶余饭后一家人的主要节目。

今天竹竹英语课下课后,给我念叨这一天发生的事情。

集体舞延迟了,可爱的班主任(接触后觉得真的非常可爱)督促她抓紧带队练习,并主动占用自习室。听竹竹说H老师还要求孩子们下午提前回班眯一会儿,养精蓄锐备战下午的课。

她给我讲心理课上做的游戏,还有心理测试。

历史课上她居然困的睡了很久,因为老师播放视频,导致灯一黑,全体卧倒😄

阅读课她终于读到了“会唱歌的墙”,那是一堵用酒瓶砌起来的墙,北风吹过,就唱歌啦😁

当然这几天一直聊的不间断的话题就是来学校交换学习的德国高中生。是的,她只关注帅哥,至少在她的镜头里根本就不见女生的影子,我好奇以为没有女孩儿呢,后来告诉我说有,不好看😏竹竹属于比较大方的孩子,不仅拍了照,还加了wechat,英语聊的很官方,每次听她眉飞色舞地讲偶遇,小花痴一枚😄不过我理解,谁不愿意看帅哥呢!

最后,刚刚,她总结了今天的闲聊:“妈妈,我觉得我每天都过的特别充实,特别开心,不仅是学习,还有可以做很多自己喜欢做的事,有时候也觉得累,但高兴,在这个班,特别开心!”

我是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-11 22:14)

3月8号,不仅仅是女神节,还是竹竹闺蜜yoyo的生日🎂,今年,竹竹很早就精心准备了礼物(这是礼物到了我才知道的内容)感受她的用心,似乎有自己小时候的影子,对待自己的好朋友绝对的实心实意😄

这样的情谊,让我羡慕,嫉妒哦😁

这礼物是竹竹亲自选的,而且要亲手制作,但她没有料到这礼物做起来居然这么费劲!

礼物刚来的时候是这样子的:

  

看着这一个个细碎的零件,我们一家子都有点儿晕😏我当时就想,这得做到啥时候啊……不过既然是自己选的,那就得接受!于是,开始了两个星期漫长而温暖的制作过程。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 18:30)
标签:

杂谈

还算是愉快地办好了一切,开始了我和 Bing计划的京城小旅行,算是送给自己的女神节礼物吧😍

不知为什么,雍和宫,国子监,听上去就有着它独特的美,尤其是在今天这样一个阳光灿烂的午后!于是,我们来到了被它们映射着的老北京韵味十足的五道营…… 

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 17:17)

选个阳光灿烂的日子,和Bing一起去办韩国签证。查询的资料显示,我们的手续极其简单,于是我俩计划的非常好,绿色出行,办完主要事情,辅助逛逛老北京那些鲜为人知的地儿😄其实心里早已把这些事情换做主角啦……

地铁抵达,这个淘宝上一致好评的旅行社。一进门就被接待小姑娘的冷脸浇灭了四分之一的热情,难道她不希望我们在这里办理签证?或者是她今天心情特别不好?落座后,表格改了又改,有些内容她也说不清楚,好吧,我们暂且原谅了她的不专业。直到我们递上身份证,她的回答让我和Bing吃惊
极度疑惑。“你们的身份证不是110开头,不属于北京城八区居民,必须还要提供银行流水单,余额不能少于2万。而且近两年内所体现的签证信息必须是发达国家,日本,澳洲,新加坡均不算发达国家。以你们的出境记录很难拿到五年内多次往返。”我俩听得一头雾水,第一次有人如此解释我们的北京户口,也第一次听说这些国家都不是发达国家,我立刻对她的回答产生异议,再加上她带搭不理的服务态度,真想给她几句然后离开。不过我和Bing还是非常礼貌的说了“谢谢”,摆好椅子,走出房间。不加迟疑的,我给北辰旅行社拨通了电话,把在这里得到的一切信息简单复述了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-05 12:50)
标签:

杂谈

电梯里偶遇邻居家已经上高二的女孩儿,平日里都是一大早见她匆匆忙忙在妈妈的催促下赶着去上学,一脸的不高兴,也不爱说话,除了一句没有微笑的简单的“阿姨好”再无其他。我心想这也许就是长大的标志吧,再歪头看看身边的竹竹,嗯,盼望能慢些成长。

可今天的遇见,却让我惊喜万分。主动热情的打招呼,笑脸相迎的“阿姨好”,出了电梯并没有匆忙离去,还主动和我交流起来:“阿姨,妹妹如果想高中申请国外的大学就没,就一定要提前做准备,要多多参加社会活动,英语分数固然重要,但国外的大学更注重综合素质……”🤗🤗我特别开心的和她聊着,最后祝她申请成功!

看来变化是阶段性的,这样的女孩儿真惹人喜欢,不冷漠,不傲娇!

对比之下,同样是邻居家的孩子,已经在美国读书很久啦,毕业归国。虽然我们家长之间很熟悉,也常常见面,可路遇,仍然装作陌生人,实在冷艳。即便是在家遇上,也没有任何礼貌性的打招呼,真是有点可怕……我分析这应该是个例中的个例,属于特殊情况吧。

那么我家这个女孩儿呢?至少目前她还懂礼貌,有热情,积极乐观不矫情,我应该知足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

酒店也好,客栈也罢,都是旅行中必不可少的风景,于是每个落脚的地儿,我都会比较
斟酌,尽可能做到有特色。这一环节也是最耗费时间的🤓

喜欢有生活气息的大环境,这样即便住在陌生的国度,也有一种亲切感。当然也有没选好的,也有阴差阳错的惊喜,这都成为如今提笔回忆时的闪光点……

黄石公园外的黄石小镇,是一个特别小却特别温暖的中心,我们住的酒店是提前三个月就定好的,就是因为它的特别。其实很多攻略都介绍住在黄石公园里,可我不太喜欢,没有生活氛围,天黑了都没处逛去😄 

在这里住了两天,游玩归来,散步于街头,最吸引我们的是目不暇接的各式古董车,
它们都是远道而来,而且是被专车运来的,金贵滴很,司机都是爷爷级的,每天都把车收拾的恨不得闪光。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 21:44)
标签:

杂谈

每天都心心念着要走的那10公里路,不想因为周末就荒废掉。临时的变动,取消了原本计划的事情,倒也换来了清闲。

  

朋友说我不是咖啡就是茶,生活的太滋润😜我想说的是圈子很重要,周围的人更重要,影响力这个东东很神奇👍

看着窗外阳光灿烂,还是想出去走走……又不想单调的绕圈,就给自己设定了一个目的地—默默姐(这是没几个人能听懂的称呼)地图显示4公里,恰到好处啊,来回8公里。于是安排好家里的爷俩,我就迎着阳光出发啦!

   

Bing出奇的周末加班,要不然就可以同行啦!北京在有阳光的日子里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-27 21:54)

我曾经不止一次地和女儿说:我们俩之间能产生矛盾的唯一源头就是手机📱!她也承认。假期稍微宽松些,但一旦开学,还必须按照我俩商量好的政策执行。既然是一个无法杜绝的行为,那也得有约束才好。

可没想到,闺女身边的个别小伙伴们让她向我转达了抗议—不许在朋友圈里提到收手机的事情,因为会引起家庭大战!😂😂😂😂😂

我只是在朋友圈里提及过开学就要控制手机使用率的话题,可没有具体实施方案噢,没想到反响这么大?致歉致歉啊!🌹🌹🌹

今天中午,围绕使用手机的话题,我和女儿又展开了一次深入的畅谈。我把她使用手机过程中的那些隐藏的小心思一一揭露,态度很平和地聊着,她心服口服。我首先是个懂她的妈妈,然后才会做个开明的妈妈,最后才是个严格的妈妈。其实每个孩子用手机关注的东西都不同,有的是沉迷于聊天,有的是沉迷于游戏,而我的女儿沉迷于日本动漫,这个我太清楚了!她今天中午和我说了一段让我非常放心的话,我生怕自己忘了,晚上赶紧写下来:

妈妈,你规定的时间内,我用手机仅仅是回复几个留言,然后就会看看动漫,看看微博里的时尚资讯,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近重新关注了“微信运动”,为的是关注自己的运动量,发自内心的想走路,因为春节不经意间就长了的肉肉😁

最近北京的天气出奇的好,从三亚回来到今天,至少还没有遇见雾霾。早几天前,老公就提议说周末去北门涮肉腐败一下,一早醒来,天气真好!决定绿色出行,并要求除了接打电话,不能玩手机,享受一下难得的一家三口的时光。竹竹同学相对配合(这期间也有小抗议,但都被我讲道理回绝了)地铁站,她笑嘻嘻地嘟囔“有车不开,非坐地铁”,我说“没地儿停车”☺️

很快,就抵达了拥满了熙熙攘攘人群的南锣鼓巷,人一多,就没了心情,全家都是这样。拐来拐去,终于避开了人群,瞬间就宁静下来。经过很多历史故居,看到了很多穿梭在胡同中的伪黄包车。竹竹说这根本就不是黄包车,充其量就是三轮车,黄包车应该是祥子拉的那种类型😏

 北门涮肉的小料挺特别  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有