加载中…
个人资料
朱庄虹
朱庄虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,429
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-15 15:21)
标签:

杂谈

老范,您好好午休

 

     范总编,您曾经向现任的副总理推荐过我,您还关心地问过我:“他的态度还是积极的吧”
     范总编,您要求做新闻的人要敢于冒风险,可您对我还是嘱咐再三:“不要惹着那里的人”
     杜永成告诉我:“范总编谈起你,总是觉得很可惜,他让我们多帮助你”
     我曾在的国家机关的小人很嫉妒地说:“你还自吹叫人民日报社长做什么,他就做什么吗”,我告诉他说:“不是社长,是总编。那是他人好”
     范总编,我现在已经成为世界主流媒体英国《金融时报》几乎整版宣传的人了,我的主动推进社会的行为轨迹,还是没有接受您的间接能动引导社会的影响,不久,我又让一个国家机关部委败诉了,您关心的我的事情,恐怕要成为全国唯一的能走到最高人民法院去的人事案件拉,所有这些,我都没能来得及告诉您,您就走了。
 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 一缕阳光锦黄昏 百感交集才落魂
1无声的感觉2高贵的感觉3轻柔的感觉4永恒的感觉5温暖的感觉6难忘的感觉7依恋的感觉8穿透的感觉9细微的感觉10沉寂的感觉11深情的感觉12不离的感觉13无影的感觉14锦绣的感觉15尊严的感觉16普通的感觉17驱寒的感觉18幸福的感觉19公正的感觉20无痕的感觉21廉价的感觉22难丢的感觉23欢快的感觉24无私的感觉25原谅的感觉26安静的感觉27守信的感觉28和睦的感觉29轻松的感觉30流动的感觉31会笑的感觉32会哭的感觉33会唱的感觉34会眺的感觉35健康的感觉36忍耐的感觉37依靠的感觉38填空的感觉39宽大的感觉40厚重的感觉41沉毅的感觉42无畏的感觉43精神的感觉44笨嘴的感觉 45奉献的感觉46帮衬的感觉47坦然的感觉48舒服的感觉49释放的感觉50平安的感觉51忘情的感觉52天真的感觉53情愿的感觉54 骄傲的感觉 55广博的感觉56传递的感觉57脆弱的感觉58超尘的感觉59自觉的感觉60勤劳的感觉61操心的感觉62焦虑的感觉63创新的感觉64真实的感觉65善良的感觉66味道的感觉67强捍的感觉68中心的感觉69牵挂的感觉70拥有的感觉71询问的感觉72寻找的感觉73辛酸的感觉74委屈的感觉75缩着的感觉76安慰的感觉77援助的感觉78隐藏的感觉79浪漫的感觉80不息的感觉8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

与世界利润第一的银行

PK信誉,我们赢在理由上了

 

《金融实践》编辑部

 

去年11月3日,朱庄虹起诉工商银行总行,到今年的6月30日北京市第一中级人民法院表面上做出了驳回上诉,维持原判的判决。实际上是承认了朱庄虹的提供的理由。

专家对此有5点分析:1 从一审的实体审理变成二审的程序审理,是用从属法律关系掩盖了主要法律关系的遮羞布 2 二审没有支持一审劳动合同关系的认定,从属于劳动争议变为不属于劳动争议受案范围3一审是是关门判决,退到二审变成又把门打开的裁决,4 劳动关系没有支持,人事关系事实不充分,故“黑人”身份水落石出。5 自行缴纳保险应该是自己有相应的身份才成立,而事实是没有身份。

二审法院改判理由的根据是,劳人干[1987]56号劳动人事部关于在专业技术岗位上的工人能否聘任专业技术职务问题的通知与中国工商银行办公室(87)工银办字第84号1987年11月12 日转发劳动人事部《关于在专业技术岗位上的工人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

民事上诉书

 

上诉人:    朱庄虹,性别:男,年龄:49岁,籍贯:江西,职业:自由职业, 家庭地址:,邮编:100009,电话 

被上诉人:  中国工商银行总行,地址:北京市西城区复兴门内大街55号,邮编:100032

法人代表:  姜建清,职务:董事长,电话 

上诉人因与被上诉人人事档案丢失,造成经济损失,不服北京市西城区人民法院(2008)西民初字第13669号民事判决书判决,现提出上诉。

 

上诉请求:  1、请求二审法院依法判令撤销北京市西城区人民法院(2008)西民初字第13669号民事判决书,重新审理并依法改判,判令上诉人一审的诉讼请求所求。

            2、判令被上诉人承担本案的全部诉讼费用。

上诉事实及理由:

原判决第一款:“根据原告朱庄虹提供的相关证据可以认定朱庄虹199110月至199511月期间在被告工总行系企业法人,故双方履

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

工作三十年丢了“干部”身份
      
职员诉求工行补回干部录用表及赔偿各项保险
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

               

                 致工总行杨凯生行长一封公开信

杨凯生行长

                                   您好

 

      我叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

                  重要人物批示 严查工总行档案悬疑

                    

                        《金融实践》编辑部

 

  昔日能够成为银行行长的人,为什么会受困于小小的档案。今天已经成为金融名家的人,为什么还要炸场于小小的档案。根据17大报告的要求,档案系统管理覆盖全民,一定要成为构成和谐社会的最重要的基础,也许这才是最关键的.

  今年3月5日,新浪网首先在“两会”期间大胆地将《法人》杂志2008年2-3期的署名文章“一位金融专家在工行的档案悬疑”全文转发在新浪财经首页,并做了焦点图,引起了全社会的广泛关注,随后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

中央电台与金融实践合作的金融风险教育深受听众欢迎

《金融实践》编辑部

    5、6月间,中央人民广播电台中国之声栏目财经在线与金融实践合作的金融风险教育问答,深受广大听众欢迎。

    当中央人民广播电台中国之声栏目财经在线与金融实践合作广播的利息税的问题时,《卓越理财》杂志总编杨洪波对《金融实践》总编辑说,我在开车上班的路上,听到了你们的对话,没想到,我们也就相识一年多点吧,你的影响都这么大了。当中央人民广播电台中国之声栏目财经在线与金融实践合作广播的指数时,上海浦东发展银行北京万寿路支行行长张海年打来电话说,朱庄虹,你在演播室吗,没打搅你吧,你们的谈话确实是专家的发言。当中央人民广播电台中国之声栏目财经在线与金融实践合作广播的新股发行风险时,律师事务所合伙人贺芳打来电话说,朱庄虹总编,我怕你在广播中被打搅,所以才到单位给你打电话,刚才,我在开车时听到了你们的谈话,说实在的,我是最喜欢这个栏目的了,每天上班开车时都听它,没想到,原来你连黄金都懂得真假,太权威了。当中央人民广播电台中国之声栏目财经在线与金融实践合作广播的上市公司“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人民日报书讯:
 
经济日报:
 
新华社:
 
金融时报:
 
证券之星百名经济人物:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
央行上调存款准备金率0.5个百分点
www.hexun.com 【2007.01.05 18:34】来源:和讯银行


  2007年1月5日,中国人民银行网站上发布公告,上调存款准备金率0.5个百分点

  和讯独家观点

  就此次准备金的上调原因,和讯特约顾问认为主要有三:一是由当前的宏观形势本身决定的,目前资本市场涨幅过猛,市盈率已经接近30倍,管理层对此担忧。二是企业存款短期化趋势严重。从去年10月份的数字可以看出,居民存款下降,流入股市,但同时,企业存款也趋向短期化,也有进入资本市场的意愿。中长期存款向短期存款转变会让资本市场发展过猛。三是对当前流动性过剩进行调整,管理层希望2007年一季度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有