加载中…

加载中...

个人资料
首席环球旅行家朱兆瑞
首席环球旅行家朱兆瑞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,610
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

2014年12月16日结束的魁北克会议,确定并通过了2014-2015年度魁省投资移民申请程序和规定的最终方案。此次魁北克投资移民重开,对申请人的资产要求、投资金额和管理经验要求仍然不变:申请人家庭总资产需超过160万元加元,主申请人需具备2年或以上的管理经验;申请成功后,全额投资80万元加币(约430万元人民币),为期5年无息,政府担保,或采用贷款方式投资。
新的申请要点如下:
1、申请递交时间:2015年1月19日-3月20日;
2、全球配额不变:1,750个,其中中国区(含香港和澳门)为1,200个;
3、上述配额将根据“基数+过往业绩考核”的计算模式,分配给魁省政府指定的基金。所有的申请,必须通过基金递交;
4、需递交全套申请文件,递交地点为魁北克移民局总部(蒙特利尔);
5、申请费为10,106加元;
6、具备法语能力的主申请人将不受上述时间和配额限制。
魁北克移民局已于当日下午通知了各基金的配额(官方公布时间为12月23日)。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从俺的《3000美金我周游了世界之我如何获得40国签证》出版之后,这些年来俺的足迹又遍寻了世界很多地方。从欧洲的阿尔巴尼亚、马其顿、罗马尼亚、保加利亚到非洲的马达加斯加、坦桑尼亚、法属留尼旺、再到美洲的巴西、秘鲁、玻利维亚、圣马丁、巴巴多斯等国家。尤其是前往南美洲,去程走欧洲回程走美国纽约,买点东西再回来,几乎成为了俺的标配,因此几乎每年都要申请美国签证。虽说倒也不复杂,添个表即可,但是也要花费1000元的银子和申请的时间,这次闻听美国总统奥巴马宣布,给咱们天朝公民10年美国签证了,立刻琢磨起了马上要去申请一个,下次要飞欧洲,顺便也可以飞过大西洋,好久没有去迈阿密了!

 

说办就办,立刻打开美国驻华大使馆网站,按照网站要求,一顿填表(I-60表格)和交款之后傻了眼,没有想到这个季节的美国签证预约还是如此火爆,北京领区都预约到了2周之后了。要不通过中信银行递送到广州领区去享受一下免面签?这个念头刚一出来,立刻被俺给否定了,时间太长了,俺可等不了,还是想想办法以最快的速度在北京面签吧。

 

一番之后,俺的北京签证预约搞定到了11月13号下午,也就是上周四。又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

可能是暑假马上就要到了的原因,最近咨询假期机票的客人也越来越多。众所周知,暑期也是航空公司大把赚银子的好时候,尤其对于欧美航线来说价格更是居高不下,那么购买国际机票是到冒个网站打打电话就可以了吗?还是有其他方法,怎样才能买到性价比高的机票呢?  

我一直提倡用头脑旅行、用智慧行走。下面我就以刚刚设计完成的一个美国加拿大行程与大家分享一下号需要前往纽约、华盛顿、芝加哥、口就可以节省下15000多元!此时还没有计算入住5星级酒店的节省!要知道仅仅这节省下的15000多元机票钱足够这一家子好好享用一段时间的五星级酒店了!

另外由于持有美国签证,前往韩国是免签证的,这样不仅可以多旅游一个国家而且还省去了办理签证的麻烦!由此可见,旅游是需要规划的,是需要专业人士设计的。这段行程之中有个小细节,纽约可以说有5个机票,客人要从这里飞往多伦多,那么从纽约哪个机场飞往多伦多才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

还有一个多月就是中国传统的春节了,很多朋友都有春节前往国外旅行的需求,那么怎么才能买到性价比最高的国际机票呢?!正好杭州《都是周报》的记者楼楼采访我,我就随便举2个例子来谈一谈我们设计机票的思路:比如说有一位客人1月18号上海飞温哥华21号返回上海,直飞的机票价格含税都在13000元上下,甚至还有夸张的旅行网站给出了2万多元的价格。显然客人希望在价格便宜的情况下尽量选择直飞,经过分析我们设计出了去程上海飞首尔转一次飞温哥华,回程温哥华直飞上海(回程行李多)的航线,价格含税仅仅9000多元!再比如今天有位学生找到我们,希望购买一张1月2号北京飞伦敦的单程机票。经过我们对整个航线的对比,全程含税的价格仅仅3000多元,而市场上其他公司的报价都接近6000元了!因此购买机票的确有很大的学问,不仅需要对航线航空公司了解,而且还要对目的地城市有几座机场了如指掌,当飞往这座机场的价格不是很理想的时候,也许试试另外一座机场会有意想不到的效果!要知道世界上很多大城市都有好几座机场哦!比如伦敦有5个,巴黎有4个、纽约至少3个,咱们国家的上海和北京也都有2座机场哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我最喜欢的一句话是:“一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行”虽然我已经过了年少轻狂的年代,但我可以拍着胸口无悔的自豪的说:我没有辜负青春。因为那两次冲动我都有过了。

出发永远是最有意义的事,只要出发,就能到达,你不出发,就哪里也去不了。问问人们,想去旅行吗,想背着包去远方流浪吗,想环游中国、环游世界吗?我相信大部分人都会一脸憧憬的说,想的。但是真正做到的人,寥寥无几。这件事最难的部分,不是钱,不是语言,而是是否具有这份勇气。是否有迈出第一步的勇气,我们都知道第一步最难,只要踏出了第一步,你就不会轻易停下来,就会持续的勇敢往前走。正如有位旅者说的,当你决定要出发时,旅行中最困难的部分已经结束。旅行给了我们灵魂,让我们觉悟,参悟人生。有些事情现在不做,一辈子都不会做了;其实,旅行要走的,是一段心路!

我曾经有一个梦想,一个人背上比自己还大的背包,去漫游世界,去看一看世界再回来,不管工作和生活多忙碌……你有这样的梦想吗?每次旅行,在当时都是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,拍照,徒步,适应当地人的风俗。睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真是不怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周游世界之——畅游夏威夷、美西、美东全境19天 



行程特点:

 

从夏威夷到纽约,美国国内纵横10000公里,畅游夏威夷、洛杉矶、旧金山、拉斯维加斯、纽约、普林斯顿、费城、华盛顿DC、大峡谷、尼加拉大瀑布及波士顿等美国著名城市;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 出国旅行线路


西班牙加纳利群岛的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 出国旅行线路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

              

 

这篇文章我是受《私人飞机》杂志社的邀请所写的,现在发表在我的博客中,

与大家一起分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从我的《3000美金,我周游了世界》、《我如何获得40国签证》、《299美金飞遍东南亚》、《699美金飞遍新东欧》4本书出版以来,我用了几年的时间,自费应邀在全国的近100所大学进行了

 

           “用头脑行走、用智慧生活——3000美金我周游了世界”

 

的主题公益演讲。北到齐齐哈尔、南到海南大学、西到新疆师范大学、东到复旦大学都留下了我的足迹,我用自己的亲身经历与年轻的学子们进行了旅行经历的分享,鼓励更多的普通国人走出国门,实现周游世界的梦想!

 

 

这段经历披露后,很多人说我傻,说应该拿钱去买房买车,应该拿出精力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有