加载中…
个人资料
住宅情报
住宅情报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,059
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

房产/置业

房奴

 本文参加新浪房产&堂堂网博文竞选活动

    相比那些还没有买到住房的人,“房奴”或许是幸福的。但去年北京某报关于“房奴”的一项调查显示,高达98.09%背有房贷的人,或多或少在心理上有一些焦虑,因房子引起的心理问题而求助心理咨询师的比例急速增加。

    根据种种现象来分析,导致房奴焦虑症的真正原因,并不是每月还款的压力,而是对未来的不确定性预期,这意味着房奴的未来生活中潜藏着危机,并且是自己无法掌控的。

    比如随时可能出现的加息,给房奴带来日益加重的利息负担。笔者认识的一个朋友前几年60多万买了套房子,每月还贷3000元。但遭遇了连续五次加息后,这位朋友越来越感觉到担忧,“15年内不定要加几次息呢,我这是在经受着慢性折磨啊。”

    又如对职位、收入的变动有担忧情绪。贷款买房的人,都是用明天的钱消费今天,因而他们要为了保全目前的收入水平而拼命工作,但却容易成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本文参加新浪房产&堂堂网博文竞选活动

    现在很多人都在犹豫着是否该买房,猜测着房价会不会跌,同时又在四处打探着哪有物美价廉又适合自己购买的房子。但眼看着房价仍在不屈不挠、坚挺依旧,最后一道心理防线也面临即将松动甚至崩溃的边缘。

    如果你不幸正是属于“隔岸观火、持币待购”的那一群体,如果你还在寻找说服自己立即买房的支点,那么你可以看看本文的分析,如果符合您的情况和心理状态,那么你就可以把买房这个大事提到日程中来,赶紧行动、刻不容缓。

 

理由一:我是家中独生子女,且正面临结婚与生育的人生头等大事。

    中国有句古话“不孝有三,无后为大”,被很多孝子贤孙们谨记心间。而有了住房才能成家立业的传统观念,也是深得人心。如此一来,房子便肩负起了一个重大的历史使命,既是成家立业的先决条件,又更是传宗接代的必备条件。对于独生子女来说,早婚比例已经明显提高。正如我们所看到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 本文参加新浪房产&堂堂网博文竞选活动

     周末,喜欢驾车出游的人,会经常遭遇京承、京开、京顺、京沈高速路的堵车现象。平日上下班路上打开收音机,这些高速路高峰时段的堵车路况播报也是不绝于耳。在对北京的三环、四环交通习以为常以后,百姓关注的焦点集中到了五环以外的拥堵现象上。

    而导致交通拥堵的根本原因是什么?本刊认为是百姓对市区外房产日益上涨的需求。
  

    透过高速路现象,直接反映出北京“高速地产”的发展,也正是因为近几年高速路的建设,带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    2007年3月,中国邮政储蓄银行注册资金200亿正式挂牌,我国的第五大国有商业银行横空出世,凭借其遍布城乡的邮政储蓄网点优势,业内无人敢将其等闲视之。

    2007年4月,汇丰、渣打、花旗和东亚银行四家对中国金融市场虎视眈眈的外资银行终于如愿以偿,先后开通了包括房贷按揭在内的多项人民币业务,中国银行业的与狼共舞时代进入短兵相接的贴身肉搏阶段。

………………

    在整个银行业大事件频发的背景下,国内银行业面临着近乎残酷的激烈竞争,而严重同质化的房贷、理财等金融产品,使银行在产品角度与竞争对手拉开距离的难度也是越来越大。如何建立自己在市场上独特的优势地位成为摆在每家银行面前的一个重大课题,俗谚曰:得民心者得天下,哪家银行在第一时间占领了“民心”制高点,无疑就为其日后大规模的攻城略地打下了坚实的基础。

如何才能攻占“民心”制高点?差异化的有效传播无疑是其当仁不让的冲锋利器!

然而,国内银行手中的这把“利器”似乎并不锋利,甲弊兵钝的现状尤是令人担心。

 

烽烟四起的国内银行竞争

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     一直以来,个人房贷业务都是商业银行最为优质的资产,对该业务的争夺,各商业银行往往不遗余力。自去年7月份以来中国人民银行先后5次上调人民币存款准备金率,银行可用于放贷的资金少了,单靠吃贷存差获利的空间就更小了,因此对于房贷这类优质贷款市场的竞争将更加激烈。随着北京市一手楼盘开发量的减少和二手房市场的火热,各家银行都逐渐将目光转向了二手房贷市场。

一、银行二手房贷竞争白热化

    近年来二手房市场交易稳步攀升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 09:14)
 

世界大战,如果盟军只有陆军,能否取得最后的胜利?

朝鲜战争,如果志愿军只有步枪,能否守住三八线

商业战场,您的企业只用一种媒体进行传播,能否在竞争中保持领先?

 

一、商场,战场!

    所谓商场如战场,在经纪行业的战争中,经过06年的飞速扩张,中大恒基、我爱我家、链家等公司已经在规模上保持领先,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经纪公司

竞争

门店

分类: 经纪导航

    近两年很多经纪公司都在加紧门店规模的扩张步伐,一时间北京的街头巷尾门店遍地开花。尽管大部分专业人士都认为07年开始京城的经纪行业将逐渐进入稳步发展期,但经纪公司的竞争力集中体现在对信息资源的获取能力上。因此,可以断言今年依然会有一部分企业走扩张路线,增加店面数量。

    可是有一组数据,不得不引起我们的关注:来自北京建委2006年8月21日发布的上半年房产中介基本情况统计信息显示:06年上半年,北京注销的房地产经纪机构就为448家,而同期新增的经纪机构仅为370家。从新增数量小于撤销数量的现实数字可以看出行业的逐步规范和竞争加剧,致使门店的存活率降低。近日,建设部和中国人民银行联合发布的《关于加强房地产经纪管理规范交易结算资金账户管理有关问题的通知》,更将会为房地产经纪行业带来进一步的洗牌。那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引文:

    现在的市场竞争已经不再是八、九十年代的竞争。那时你可以运筹帷幄、决胜千里,也可以一指江山、扭转乾坤。由于科技的进步,消费理念的提升,市场已经不再受某个人的操控,面对愈演愈烈的竞争,你,该何去何从?

 

在动荡中生存

    2006年可以说是经纪行业的变动年,在这一年里,相关政策的出台,经纪服务体系的完善,以及行业整体布局的调整等等,这一系列的变化都表明中国的经纪业也正逐步走向成熟。

    目前随着房产经纪行业的高速发展,商品住房供应相对丰富,促使人们在房产消费方面形成了多层次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2006年,北京二手房市场虽然受到国家系列宏观调控的影响,但交易活跃势头不减。二手房市场整体处于供不应求的局面,所以旺盛的自住购房刚性需求刺激了二手房交易的进一步增长,使其越来越趋于良性发展的态势。随着已购公房放量的递增速度趋缓,放量逐渐减少,二手商品房交易将成为主体

    随着众多银行转按揭贷款业务的完善,使商品房进入二级市场更加顺利,二手商品房的房源成交率逐渐提高,二手房贷款比例也随之逐渐增加06年北京上市二手商品房中需办理按揭贷款的将达交易量的70%

贷款人群选择贷款产品更加理性

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

80后

购房

分类: 市场焦点
他们是怎样的一代人?

    开放——感官的愉悦取代了所有。
  矛盾——在追求理想的时候,遇到的心理上的问题而产生一系列矛盾。
  飘的——不管是出于抱负还是逃避,总会背起行李远离生存的城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有