加载中…
心联小屋基本信息

 

学校基本信息:绵竹市天河小学是2007年由原绵竹回澜街小学和绵竹东北小学合并成立的绵竹唯一一所城乡结合学校。学校分为一所基点校地处市内,一所分校位于东北天齐村。学校师生共2000人左右。

心联小屋编号:014

心联小屋捐助人:章飞一绝

专责老师:陈爱萍

功德簿

   大灾有大爱,我们永远感恩您们,铭记您们的恩情前进!

江苏人民

江苏红十字会

中国海军

中华慈善总会

中国教育学会

1+1心联行动

5.12心灵守望

台湾红十字会

李连杰1基金

 

 

个人资料
天河天天
天河天天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,983
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2015-05-19 12:01)

敬老,春天里一道靓丽的风景线

——记3.4班敬老院志愿服务

四月十五日下午,阳光明媚,天空万里无云。天河小学三年级四班的师生一起来到东北镇敬老院,开展志愿服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-19 12:01)

img_7544_副本.jpg敬老 爱老 助老   
  老吾老,以及人之老,为弘扬中华民族敬老的传统美德,让孩子们意识到尊老爱老助老的重要性,同时天河小学学习雷锋精神的倡导,2015422号下午,3.5班的孩子们为老人们送去了爱心,送去了温暖。走进敬老院慰问敬老活动,为那里的老人们带去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。在敬老院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-19 10:37)
标签:

育儿

幸福蛋炒饭,留守也快乐

——绵竹市天河小学分校留守儿童生活技能学习活动

习生活技能,为父母分忧。424

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-19 10:36)
标签:

教育

天河小学四一班班举行应急救护普及宣讲

56

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

童心飞扬,梦想起航
---- ——记一年级家长开放日活动
周 娟

     为了让家长深入课堂,全面了解孩子在校的学习和教师的教学情况,加强家校合作,也为了更广泛、更直接地听取家长对学校工作的意见和建议,促进学校教育教学工作的全面发展。515日,天河小学一年级举行了“童心飞扬,梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月14日下午,联合国儿童基金会教育处处长苏丽文及中央电化教馆副馆长蔡耘等相关领导十余人在我校王琴校长的陪同下对天河小学天齐分校进行了参观考察。

    来宾们首先参观了学校留守儿童之家,王校长细致的为大家介绍了我校留守学生情况及留守之家的建设、留守学生的管理和日常活动的开展等。我校对留守孩子这个特殊群体的重视及关注受到来宾们的一致好评。随后,来宾们参观了我校图书室、多媒体教室等,并到四年级教室观摩了本部与分校的远程互动教学课堂,同时观摩了一、二年级的课堂教学。先进的教学技术和设备为孩子们的学习和成长提供了重要的保障,我校的信息数字化教育得到了大家的高度评价和赞赏。

    最后苏丽文处长等来到我校附属幼儿园,苏处长进入到孩子们的课堂与孩子们一起互动游戏等。孩子们快乐的笑脸让来宾们感受到幼儿园这个大家庭的幸福与温馨。

    “携手为儿童”这是联合国儿基会的理念,也是我们学校、我们每一位教育者应有的工作理念。相信在社会各界的共同携手、共同努力下,孩子们定能健康快乐的成长,拥有一个美好幸福的明天!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

    幼儿,是家庭的核心。是幼儿园的核心。他们的心灵如同一扇半掩的窗户,只要仔细就能打开。2015年3月27日星期五下午天河小学附属幼儿园有幸请来了绵竹市心理健康教研员心理中心高级咨询师唐建华老师。

    在听了唐老师自制的一段放松音乐后,所有老师都感到十分的轻松,似乎身上的担子一下就没有了。随后大家一起学习了幼儿各个年龄阶段不同的心理特点。

    我们学习了小班幼儿的主要心理特点。我们每位老师经验都颇为丰富,但相比唐老师来说还是十分不如的,所以大家也都十分认真得学习,认真做好每一个笔记。我们知道了:小班幼儿各机体部分的机能发育尚不成熟,不能让孩子长时间的跳跃,跑步、以免减轻心脏负担。孩子年龄小,自控能力较弱,老师和家长应注意培养孩子的良好习惯,帮助孩子在学习和生活中尽快的健康成长。中班幼儿经过小班一年的适应,已经习惯了幼儿园生活,开始把自己或别人的具体行为与普通行为规则相联系,并能对自己和他人进行肯定或否定的评价。还具有乐群感,非常喜欢与小朋友玩,出现了三五成群的好朋,但群体并不固定。儿童之间经常发生争吵和打闹,通过解决发生的矛盾,孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

    3月25日下午,天河小学的孩子们,在几位家长代表的陪同下,在老师的带领下,来到东北镇敬老院,开展爱老敬老慰问活动,为那里的孤寡老人送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。

    孩子们提着水果,拿着糕点,安静有秩序地走进东北镇敬老院。孩子们先与老人们热情问好,然后在小主持人的主持下表演了歌曲、竖笛、葫芦丝、街舞等提前准备好的节目。家长代表王琴琴即兴为老人献上一曲京剧,获得满堂彩。活动中,这群小学生时不时地给老人们递水果,帮老人捶背,陪老人们说话。窗外虽然细雨蒙蒙,但孩子们的歌声和笑脸却感染着老人们,一支老人与孩子合唱的《世上只有妈妈们好》将活动推向高潮。笑声充满了整个院落,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。

    表演结束后,孩子们向敬老院的爷爷、奶奶挥手告别,看到这群懂事又天真的孩子们,老人们高兴得合不拢嘴,一直感叹:“谢谢孩子们,谢谢孩子们!”

通过这次活动,家长与孩子们很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

教育

 全家总动员

平时上班、下班的两点一线,每周一天的休假,除了多问一句孩子的作业是否做完,多余的亲热就显得有点奢侈,给自己放松的理由很多,陪孩子的时间却很少,有的就是父(母)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 10:59)
标签:

教育

校园

情暖留守

----——记天河小学一年级一班老师和家委会关爱留守儿童活动

    寒假来临,春节将至,很多家庭都在做过年的准备和享受着假日里的天伦之乐。然而,我们的留守儿童们,他们的近况又如何呢?他们盼望已久的父母是否已经回到了他们的身边,他们是否也能在寒假里享受家人团圆,其乐融融的幸福时光呢?这也是孩子们进入小学学习的第一个春节,为了让孩子们过好春节。绵竹市天河小学一年级一班的老师和家委会代表们心系着班上的三位留守儿童,想了解他们的近况,在一番商量和策划者,天河小学一年级一班留守儿童慰问团成立了。准备前往慰问留守儿童王佳怡、刘明明、黄睿同学。

    2月5日,尽管已过立春,遥远的天空中旭日东升,可冬日的寒气依旧,寒风凛冽,但这并没有影响慰问团的出行。上午9点30分,慰问团一行10人(家长们还带着自己的孩子,李漠涵为了此次慰问同学,还亲自作画,送上祝福语)驾驶2辆汽车,带着慰问品出发了。经过10来分钟的车程,来到了家住五福镇的王佳怡小朋友家。可见平日里,她的奶奶骑自行车接送她上学,还是有点远。她的爸爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有