加载中…
个人资料
槐花飘香
槐花飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,269
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    在我的博客上,看到一位博友的留言,很是感动,现转帖在此,希望大家帮忙。
 
一位博客世界的好友——诗梦,托轻尘转贴:有一个得了白血病急需医治的朋友,需要大家伸出关爱的援助之手。不论您捐助,还是帮忙转贴,诗梦和轻尘都会很感激您,感激您的善举,感激您的仁爱。
诗梦与轻尘都相信:阳光总在风雨后,这世界上还是好人多!也衷心祝愿:好人一生平安!!!
具体情况请访问诗梦的博客:http://blog.sina.com.cn/u/491f2a1b01000
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  女儿闹着减肥,说是胖的没法见人了。
 
  我这个当妈的也觉得她们该减减了,于是在前几日发了一篇文章,请朋友们帮忙出出主意。很多朋友为我女儿提了不少好建议,我在这里谢谢大家!
 
  这两天我把朋友们的建议,告诉了女儿,然后和她们商量最后的减肥计划。
 
  我开始也觉得去健身房不错,有专家的科学指导,一定会成功,关键是我能省不少心。可俩人都不愿去,说是人多,练的时候有人看着不自在,还说什么可以为我省一笔钱。听完她们的话,你会觉得俩人还挺懂事,其实不去是怕别人说她们胖,如果坚持不下来面子不好看。
 
  我一看这着不灵,就丢下一句话,只要不吃减肥药,你们看着办吧!
 
  俩人看了一会儿朋友们的留言,又上网查了一些资料,上一边嘀咕了半天,最后告诉我还是在家运动减肥,具体的计划要我帮她们订,还有一个条件,就是为了方便我监督她们,让我和她们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     又有几天没上博了,可能是和孩子忙得太久,身体有点透支,我的热伤风没好利索,又发起烧来,女儿和老公不许我上网,只让我好好休息,为了早日和大家见面,我只好听劝歇了。
 
  修养了几日,总算好了。
 
  今天一上来,就看到很多朋友的留言,很感谢大家,我会抓紧时间回的。
 
  我家丫头这几天,除了上网看小说,玩玩儿小游戏,就是和同学到处跑着去找工作,想去打工,只不过找了几天,还没有合适的工作。
 
  长这么大,她们可是第一次主动要求去打工,我和老公都很支持,只是有些担心她们的安全,怕她们打工心切而上当。我家老大说让我放心,她是有大脑的,再说她和同学在一起,不会有事的。
 
  我知道早晚也要放手,就让她们自己去闯闯吧!
 
  另外,两个人还想在假期减肥。因为俩人以前就不瘦,高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨天刚准备和关心我家俩丫头的朋友们,讲一讲她们的情况,就听见敲门声,是老大的同学来和她商量报志愿的事,她们要用电脑,我只有让位儿了,很对不起大家,还请朋友们原谅!
 
  孩子考完,我就上火了,不只是忙的,还有就是有点儿着急。
 
  俩人考的不是很理想,按我们这里划的本科分数线,她们估的分数,老二也只能上个二本,老大的分数在二本线下一点,要想上二本就得往外地报。
 
  这几天为报志愿,搞的我头都大了,忙了几天总算报完了。
 
  8日晚,刚听到她们估的分数时,我的心当时就一紧,只是看到女儿也很郁闷,就没说什么。
 
  第二天,老二从学校报完分数回来,一进门就和我说,和同学约好了一起报外地,我问她没希望留本市吗?她说希望不大,还说让我做好心里准备。
 
  说实话,我可没想过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   终于考完了!
 
  下午送完老大,一回到家我浑身就像散了架,想睡会儿,却怎么也睡不着,头有点儿发晕,嗓子疼的要命。
  
  原本以为自己已经修炼成功,拥有了一颗平常心,把考试结果已经看淡,可是身体是不会骗人的,我还是着急上火了。
  
  两个女儿去学校拿答案刚回来,休息一会儿,就要估分了,俩人看起来有点郁闷,我告诉她们,不管考的如何,今晚都要去面对,早点把分估出来,会准一些。
 
  现在心里有虽然有点忐忑不安,但是还是笑着为小姐俩送去了水果,我曾经对女儿说过,不管结果如何,我都会接受,也希望我的老大、老二有勇气面对自己的考试结果。
 
  
 
  
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   两个女儿分别在两个学校参加高考,可忙坏了我和老公。
 
  老公的单位太忙不能歇,只被通融可以晚去会儿。我家老二考试 的学校离家较近,就让他送老二,然后再赶去单位。
 
  老大的学校离家远,只能我去送。
 
  早上一家四口,吃完早点,我和老大道远要先走,临行前姐俩依依不舍的说完再见,又用她们平时考试时惯用的手语比划了几下,我们才出发。
 
  我们是打车去的,路上还比较顺,只是车开不起来,明显看出路上汽车和骑车的人比平时要多。
 
  一路上老大挺兴奋的,和我聊了一道闲天,看的出心情还不错,只是在堵车时,不时看看表,生怕去晚了。
 
  到考点时,已8;25,开始放学生进去了,老大下了车,和我匆匆道别,也跟着人群进去了,都没容我多说一句话,来时还发愁怎么和孩子道别呢,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   明天孩子们就要高考,趁小姐俩洗头、洗澡、听音乐的空,上来和大家见个面。
 
  几天没来,看到又有好多朋友留言,为我家丫头高考祝福,心里很感动,谢谢你们!我敬爱的“博友”们,是你们的热心、关心、爱心,伴着我和孩子一路走来。
 
  还要感谢新浪教育和快乐纷飞,为我们高三家长建立了一个交流平台——《高三家长博客圈》。
 
  更要感谢我们的圈主——蓝姐,她总是在前面细心的引导,带着我们朝着目标前进。聆听《水怡心语》已成为我每次上博的必修课。
 
  还有猫姐等过来人,以及宋少卫、石斌老师,阿信等热心人的无私奉献,让我感动不已,谢谢你们!
 
  再有就是圈里和我一样的家长们,可以这样说,没有你们的支持和帮助,就没有现在心情舒畅,心态平和的“槐花飘香”。
  
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有一星期没发文章了。
 
  这几日我在认真履行“后勤部长”的职责,采买、烧做,还捎带着聊天解闷,再有就是抱着两大本《填报志愿指南》翻看,这不看得头都大了,还得看。
 
  女儿在家复习,我不太方便上网,给朋友们的回帖有点慢,有怠慢各位的地方,请大家见谅。谢谢朋友的留言,你们的关心,是对我和孩子的最大支持!
 
  还有几天就要考试了,老二还不知道在哪个学校考,她们学校的办事效率也太......
 
  老大分在一个文理一起考的学校,我也希望老二也能分到那个学校,两人能做个伴儿,老公也不用请假,岂不两全其美。
 
  看我,歇了几天,尽想美事了。
 
  我想不管在哪考,老大、老二都不会受影响,希望她们能正常发挥,考出好成绩。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天两个女儿的学校,在下午都要开家长会,没法我和老公只有分头行事,我给老大开,他去老二的学校。
 
  和前几次一样,我提前来到阶梯教室,不知什么原因,快到点了,家长也只来了一半,直到会开始及会中,还有家长不紧不慢的赶来。
 
  尽管人来的不齐,校长还是准时开会。客套话讲完,校长马上转入正题:今天主要讲高考前学校的安排,还有就是考前家长应注意的问题。
 
  下周一、二进行“三模”,学校自命题。这次成绩只是为了让孩子增加信心,对以后报志愿没有参考价值。
 
  周三、四、五到校复习,校长说我们学校不是市重点,怕早放,家长太忙顾不过来,有些同学就不太自觉复习,这个阶段很关键,希望学生都能按时到校上课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-24 22:57)
  昨天在宋老师的博客里,看到一篇文章,《请在高考前“拈花微笑”(2006高考系列之二十三)》,里面有这样一句话,尤其是那些其他方法仍然放松不了的家长朋友们,当你自己微笑起来的时候,孩子的心情和感受也会好很多
 
  我觉得说的很好,新的一天从微笑开始,面对高考要微笑,面对孩子要微笑,以后面对所有的事我们都要学会微笑,很感谢宋老师的点拨,我现在紧张的心情真的好了很多,笑对人生,不正是我们所要追求的吗!
 
  今天我去朋友们的博客,知道有不少的孩子要在家开始自主复习,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有