加载中…
个人资料
so朱雅琼is朱紫
so朱雅琼is朱紫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,143
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-11-07 23:51)
标签:

情感

杂谈

我在新浪微博上的存在,已经13年72天了。

如每个人一样,在经过无数地挣扎、痛苦与眼泪过后,我又站了起来。

看着镜子中的自己,咧开嘴角,还是那有些尴尬的笑容,眼睑上的细纹,好像比昨日多了些。

哈哈,躯体的衰老,是这么实在的事情。

在假装不在意且无奈地面对变老的事实过后,庆幸,还好,如此这般的折腾后,我没有丢掉我自己,没有消失在纷繁地不确定及确定里。

此刻,我想对自己说,我是好的,我不是谁说的一无是处的,我是阳光善良的、偶尔伤感偶然调皮的、我是我的,我,会让自己幸福的!

我,会幸福的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-14 00:21)
越来越喜欢心脏跳不动的感觉了。

在困到心脏负荷不了,马上就要瘫倒的时机,再慢慢推延下去,耗着……

这时你会:

有种你知道你还活着的存在感。

有种你知道你活不久的兴奋感。

对掌握自己身体的权利支配感。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 21:47)
分类: 片刻之言
她用理智支配自己的生活,已经许久了。镜子里自己的样子也越来越陌生了。昨日,一位友人问道“为什么害怕失去理智?”她又被这样的问题打得措手不及。

“因为……”
她又失语了。

回到家后的许久,她呆坐在马桶上,思考着自己“为什么害怕失去理智?”

如若她完全地让自己沉浸在感性中,她必然是疯的,没有快乐,更无从幸福。

麻木是她唯一能求助的存活的夹板,带她在复杂的世界里,笑着存在于周围人的记忆里。

但那个真正的她,在哪里?

或许会在一些同类的记忆里,但她的存活却是不能靠同类的记忆,她必须走出来,为自己穿上理智的盔甲,活下去!

事情就是这样悲催的的吧,迫不得已比比皆是。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-08 19:15)
标签:

情感

分类: 小说
       她总是在不同人的身上寻找着他的样子。只是当她意识到这一点的时候,这种寻找已经成为她的潜意识了。
   
        一次她在电话一头咨询着一些服务业务,突然就觉得电话那头的声音好熟悉。她心头一暖,不重要的谈话内容也变得活灵活现起来。她挂上电话,依然有些意犹未尽,甚至还有期望再续咨询的念头。她很奇怪自己的反应,经过一番审视,她终于知道来源。大概就是在这个节点,她意识到自己对他的思念已经成为一种习惯。

       这个发现让她心头一惊,回想起来,也不是无迹可寻。她也曾有过在跟陌生人攀谈时,看着对方的某个样子浮现出他的脸来。就好像那部《恋恋笔记本》的电影里,女主在被男二求婚时,女主全心全意地说了“YES”,但男一的脸浮却现在她眼前。

       是的,就是这相同的感觉。她在她的生活里全心全意地活着。可他的音容笑貌,总会从一些地方涌入。

       她不清楚,这种寻找是潜意识期望自己开心而发起的小游戏,还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 01:41)
分类: 片刻之言

原来就是这么一回事,你原以为会永远珍藏的画面,最终都会在不断被填满的生活琐事中,一点一点,被压缩得面目全非,最终魂飞魄散。

 

这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-13 01:03)
标签:

情感

记忆

分类: 片刻之言

我想,总会有些时候,你以为自己已经痊愈,已经可以像一个看起来快乐的人,行走在路上、混在人群里。又或者,你闻着早晨第一缕阳光带给你的恬静,在空无一人的马路上,品味着你拥有整片街区的满足。但又不知哪个时刻,因为一些图片、文字、一个陌生的身影、一种熟悉的嘴角上扬的角度……让你想起一些,无法再见到的人或无法重新经历的事。

 

这种无力感会包围你,让你渐渐堕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-13 01:04)
标签:

杂谈

分类: 片刻之言

    总有一些地方,可以用来装一些对别人毫无用处,对自己也意义了了的东西,比如这里。总有一些东西,在心里翻江倒海,话到嘴边又不值一提,比如记忆。

 

在我的心里,我是清楚自己被什么给害了的。这样的伤害致使我需要不断打扮对明天的想象,才能安然地走下去。诉说是无力的,但听众还是重要,因为在心理上,人多多少少都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 17:15)
标签:

杂谈

我喘不过气了,不知是家里的暖气太热?还是父母的关注太多?还是爸妈的家里太热闹?还是我无法集中精力工作而自责?我喘不气了。

我想逃走,去一个白的、空的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-01 01:05)
分类: 霎那霎那...

我死之前,要建一个有院子的宅子,里面要有2条狗、2只猫、1只猩猩(待定)、1匹马或驴、1只羊、1头牛、还要弄1个小池塘来养螃蟹。我要种1颗柠檬树、加种1棵芒果树,1排小草莓,建1个玻璃屋、1个小木屋、1个手工发明屋,还有1个秋千。我要种上白玫瑰、红玫瑰和雏菊。屋子是性冷淡田园风。好啦,就这样。我就死在那里。就这么妥妥地跟自己约定啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-21 22:51)
分类: 音乐的眼睛
她拿着茶杯,走进自己的房间。他突然也走进来,“你不会成为一个妈妈了”。她手中的茶杯在运行到桌子上的途中像打了喷嚏般突然停下,继而又回到原本的节奏。“那么,我不会成为一个妈妈了”,她放下杯子望向电脑。他无法从她望着电脑的眼睛里,看到她的想法,失望?悲伤?痛苦?埋怨?痛恨?他看不到。他在门口站了一会,关上她的门离开。

“你不会成为一个妈妈了”,这句话一直飘在她的房间里,在他关上门之后很久的时间里。“你不会成为一个妈妈了”,她努力不去想这句话背后的那些将要发生的一连串行动,与她的设想中完全不一样的行动。是的,她的孩子消失了。

从她的孩子第一刻活在她意识里的那天起,她做了许多决定。其中影响最大的一条,她将与她的孩子生活在一起,永永远远。她的理想、她的期望、她的规划都将围绕“她”,是的,“她”,她知道她肚子里的小生命是“她”。尽管医生还没有办法知道答案,她的直觉就知道,那个将与她誓死不渝的人,是“她”。她给“她”一个名字,Alice。

Alice很乖,有着一排刘海,浓眉大眼皮肤白。Alice有很多小鞋子,它们都是白色和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有