加载中…
个人资料
山东日照婚姻家事律师朱先永
山东日照婚姻家事律师
朱先永
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,230
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

朱先永律师

山东律苑律师事务所

地址:日照市济南路189号,安泰荣域世嘉写字楼426室.

公电话:

0633-8787148

手 机:

13396335566

15906332896

Email:rzzxlawer@163.com

关于朱氏

 日照朱氏宗亲联合会               

 QQ群:230999896

万姓同根,万祖同源。文明五千年,天下朱氏一家人。

   姓氏是一种,它关系我们的历史与血脉。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,是谓“寻根”;“草木祖根,山祖昆仑,江河祖海”,是谓“问祖”。“寻根问祖”不在祈福于祖先,而在明白我们与祖先血脉相连,祖先曾经的苦难与辉煌,也只有通过这种血脉,流传永远。

   朱姓是当今第十四大姓,人口占汉族人口的百分之一以上。朱姓是古帝颛顼的后代,被周武王封在邾,建立了邾国。后邾被楚灭,便以国名作为自己的姓氏,后来又把“邾”的右半边去掉,就成了朱姓。朱姓名人,有朱熹、朱元璋、朱自清、朱德、朱镕基等。鉴于南宋理学集大成者朱熹,被称为继孔孟之后,堪无第三人能比;又有明朝国皇帝朱元璋,朱姓成为历史上既有夫子又出皇帝的唯一姓氏。

我的圈子

 

搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 婚姻家庭


日照地区目前唯一的专业婚姻家事律师网站开通运营,链接:www.rzhjls.com,专业、专注婚姻家事类案件,为幸福的家庭保障,为不幸的家庭导航。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

202056日,最高人民法院施行了《最高人民法院关于配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》(以下简称新规定),该规定在第十三条中明确废止了《最高人民法院关于对配偶子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行岗位法官实行任职规定的规定(实行)》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  2020422日下午,日照市东港区妇联“幸福护航”二组的刘老师和秦老师来到东港区民政局做幸福护航志愿者,当二人正在庆幸一下午没有来访者的时候,四点一刻,敲门进来一对夫妇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

博主按语:希望能看到更多这样的判决,法院在抚养权判决上的无所作为助长了离婚诉讼中“抢孩子、藏匿孩子”现象的普遍存在。伤害最深的是孩子。即使感情不再,为了孩子,请放手!               

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

美国总统特朗普在其《如何致富》一书中,专辟章节说明订立婚前协议的重要性:“我要对所有要准备求婚的人士再次强调:婚前协议不等于你将来不会爱你的配偶,不等于你对于自己的配偶不信任或者怀疑双方的感情关系。它仅仅只是说明,你认可这么一点——在人生中,尤其是涉及爱情和事业的那些部分,可以变得很复杂。人们有权利保护他们的财产。……

婚前财产协议,目前尚没有明确的法律概念,一般是指男女双方通过协议形式对双方各自婚前财产的归属所作的约定。由于受“谈钱伤感情”等思想的影响,很多人并不看好婚前财产协议,但婚前财产协议具有保护男女双方婚前财产,避免纷争的作用绝大多数人应该还是认可的。

订立婚前财产协议应注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭

男女结了婚,就成了夫妻,俗称“两口子”。家人生活在一起,难免会发生一些矛盾和摩擦,正如俗话说的“勺子没有不碰锅沿的”。今年的春节假期很长,很特别,由于受全国疫情的影响,除了特殊岗位的人员,大多数人都宅在家里为社会做贡献。夫妻长时间共同生活在一个固定空间里,更容易产生家庭矛盾,那么,怎样才能使夫妻和谐相处呢?懂得夫妻相处之道,显得尤为重要。

夫妻相处之道十二字箴言:尊重、理解、欣赏、包容、信任、支持。

一、互相尊重与理解。任何人都希望得到别人的尊重和理解,夫妻也不例外。只有互相尊重和理解,彼此才能袒露各自真实的想法,才能进行友好地沟通交流,也才有可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭

审理法院: 山东省济南市中级人民法院

案  号: (2015)济少民终字第70

案  由: 离婚纠纷

裁判日期: 20150910

上诉人耿某甲因与被上诉人张某离婚纠纷一案,不服山东省章丘市人民法院(2015)章民字第1133号民事判决,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭

       案例来源:宋某诉曾某华离婚后财产纠纷  案号:(2017)粤0402民初6210号   作者:蒙秋仲

案情简介:宋某与曾某华于20121218日登记结婚,2013710日登记离婚,2013118日复婚,201418日生育女儿曾某洁。宋某于2016年向人民法院第一次起诉离婚,法院判决不准双方离婚,2017117日,宋某再次向人民法院起诉离婚,法院判决准许离婚,但法院未对登记在双方名下的位于珠海市香洲区粤海西路的房产进行分割。后宋某起诉曾某华,要求取得涉案房产所有权,由其按照房产现价值补偿曾某华50%的折价款。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭

离婚案件中不直接抚养子女的一方,为了保证探望权的正常行使,往往会要求在离婚协议中约定:如果直接抚养子女一方拒绝协助探望时要承担支付一定金额的违约金,那么当事人关于探望权约定的违约金,法院是否会支持呢?

笔者通过数据检索,发现司法判例中关于探望权约定违约金的态度不尽相同,主要有以下几类:

一、无法律规定不支持类。

 如:在赵×与刘×探望权纠纷案件中,【案号:(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭

婚姻家庭业务委员会成功举办“家事律师沙龙”活动

 

2019121日上午,婚姻家庭业务委员会组织本委成员在“律师之家”举办了一场家事律师沙龙活动。


参加本次活动的九位委员分别结合案例或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 婚姻家庭


分手费并不是一个法律概念,司法实践中一般是指男女双方同居、恋爱结束或者离婚分手时,约定一方向另一方给付一定数额的金钱。约定的形式可能是协议,如并非即时履行的,也可能是打的欠条、“借条”等,分手费如何区分?没给的分手费,还能要吗?已经给了的分手费,还能讨回吗?且看司法实践中的相关典型案例

案例一、是分手费,还是借款?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有