加载中…
个人资料
先泽吉祥
先泽吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,316
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
分类
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
博文
标签:

诗歌

比红宝石更值钱的雇员亚西的名字
朱先泽

德国巴比纳信托行专为顾客保管贵重物品
世界二战前,这个信托公司没有一点名气
在大炮炸弹轰鸣声中雇员冷静地坚守职责
清理账目时发现顾客莱格还没有取走红宝石

这款价值50亿马克的的大红宝石呀
闪闪发光奇特美丽无比
机灵的西亚将托管契约和这颗宝石放进小铁盒
然后带走了信托行账本和这个铁盒子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 15:28)
标签:

随笔

夫妻二老求医趣事
                      朱先泽
     我们的邻居李嗲和他的妻子卢姐,在大树下乘凉时,最近向我们讲述了他们求医的趣事。
     一天卢姐切肉时不小心,居然把左手食指尖边切掉了一小块肉,顿时鲜血淋漓。她死死地用线缠住食指的尖部,头也没回就往大医院跑。在医院急诊科挂号就医时,卢姐怨恨自己切菜粗心大意,提出赶快止血才行,可是接诊的医生却说,门诊没有特效止血药,必须立即住院才行,而且立马打了住院单,要她亲自去办手续。医生还恐吓她说,要么就从屁股上割一点肉补在指头上,这样也容易恢复。看到血流不止,卢姐不再理睬医生,自我主张,去药店买了碘酒和云南白药膏,居然把手指尖边的血止住了。回家后,特别注意不下水,伤口换了两次云南白药膏就好了。
      屋漏偏早连夜雨,行船又遇倒头风。她的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-15 11:41)
标签:

散文

孔庙文革浩劫碑
           朱先泽
       1966年11月7日,北京师范大学高干生谭厚兰在老奸巨猾的康生教唆指派下,打出“破四旧“、“造反有理”革命旗号,率北京红卫兵两百余人冲到山曲阜孔庙,召开万人大会后,从11月9日至12月7日,在孔庙这个国家级文物保护挂牌名胜景区,肆无忌惮地打砸抢抄抓,共计毁坏文物古迹六千余件,孔子塑像和坟墓也没有幸免。还有碑林刻石及其古书字画毁于一旦,史无前例,罄竹难书。
      孔子鞭尸骨后被焚毁扬灰,孔府孝子贤孙墓也被暴尸示众。一时昏天黑地,是非颠倒,极左嚣张猖獗,不可一世也。反动逆流波及全国大陆各地,古人名人及不少有主坟墓,也难免灭顶之灾。红色恐怖之下,人人自危,无人敢出面交涉,更不敢阻止乌合之众胡来。蒙元清日入侵之日,孔庙孔府孔墓,毫发无损,却在文革浩劫中满目疮痍,面目全非,岂有此理,岂不谬哉?倒行逆施,作恶多端,恶贯满盈的四人帮,终于在1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

广东茂名市的焦大——罗荫国
                              朱先泽
    《红楼梦》第七回描述了这样的场面:
“凤姐起身告辞,和宝玉携手同行。尤氏等送至大厅,只见灯烛辉煌,众小厮都在丹墀侍立。那焦大又恃贾珍不在家,即在家亦不好怎样他,更可以任意洒落洒落。因趁着酒兴,先骂大总管赖二,说他不公道,欺软怕硬,“有了好差事就派别人,像这等黑更半夜送人的事,就派我。没良心的王八羔子!瞎充管家!你也不想想,焦大太爷跷跷脚,比你的头还高呢。二十年头里的焦大太爷眼里有谁?别说你们这一起杂种王八羔子们!”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 10:22)
标签:

杂谈

       岳阳市车多已成灾

                朱先泽

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

爱国敬业显真诚
——走访岳阳市政协常委戴泳萱
                               朱先泽
      戴泳萱同志今年52岁,是经济师;她的丈夫张梦录,今年51岁,是助理师。他们都工作在岳阳化工总厂。戴曾任岳阳市两届政协常委与民革岳阳市委委员;张现为岳化总厂供排水厂主任,市政协委员,民革市委委员,岳阳市云溪区人大代表。
      十年前,在民革市委召开的一次联谊会上,戴泳萱风趣地向与会者介绍说:“我对我丈夫讲,我们夫妻同心同德又同党。老张心领神会,于是便写申请加入民革组织了。同甘共苦的夫妻,才会白头到老。”听众被她那嫣然一笑深深感染,一个个都笑得合不拢嘴,引发了热烈的掌声。
      这对有复杂海外关系的工程师,在极左猖狂的岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

见义勇为的民革五支部主委廖宗光
                        朱先泽
      在廖宗光同志七十大寿前夕,洞庭诗社社长李曙初欣然面赠贺诗一首,诗云:
秉性刚强不信邪,愿披肝胆振中华。
曾兴学校期兴国,既驾飞机又驾车。
处世为人身仗义,吟诗作对笔生花。
从心所欲开宴庆,福满门庭室满霞。
     这首诗,较全面地概括了廖宗光同志的生平事迹,突出了他见义勇为的特性。
廖宗光,湖南岳阳县人,1929年生,中师文化毕业生,早年卒业于空军学校。他是凭借满腔热血,投笔从戎,希望报效祖国的。解放后他脚过小学,当过电厂工人和驾驶员,荣获过岳阳市百万公里安全员双优称号,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

散文

张华先生的背影追记
朱先泽
      昔日读岳阳市作家梅实的散文,过目难忘少年戏迷张华的故事,知道了他就是群乐剧院门外那专炒花生的张聋爹的孙子。我少年时代也在群乐剧院看过几次开栅子尾巴戏呢!散戏前五分钟,栅子被守门人开启,孩子们就趁机会溜进去看舞台上古人的大团圆或凯旋,热闹非常,于是过了一下戏瘾,少年便一个个乐呵呵地满足了。张华“他最感兴趣的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 15:37)
标签:

散文

白领打工者张华
朱先泽
      听说岳阳市电视台录制的《白领打工者张华》这个新闻报道节目,不久将在湖南卫视频道播放。我对《老百姓的故事》栏目情有独钟。提起张华这个名字,岳阳观众一点也不陌生,因为他曾经常常登舞台亮相,是岳阳地区文工团的报幕员,是岳阳市家喻户晓的文艺晚会节目主持人。吹拉弹唱,虽不精深,但都能来几下子,他的声音特点是有磁性共鸣,特别响亮,能压住台场。他个子修长,配上西装革履就很亮眼帅气啦!他总是在微笑似的,令人起敬,令人亲近。近日,我和陈立新同志去采访他时,他还是那么单瘦、自信、平易近人,他现在已经岳阳楼区政协委员,市文化艺术协会主席,台湾久顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

红嘴蓝鹊与绞花长蛇决斗
          朱先泽

    红嘴蓝鹊与绞花长蛇,在庐山盘旋公路上生死搏斗一个多小时。红嘴蓝鹊勇敢出击,始终盯住绞花长蛇的头部七寸要害处,猛烈地用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有