加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 世象乱弹

 

我是一个典型的被称为“经济动物”的日本商人,到中国已经6年多了,先后在中国5个城市工作和生活,在日本大学学过中文,能听懂中文但口语还不流利,能看懂中国字的大体意思但不会写,对中国被称为“世界工厂”有自己的认识,就我个人感觉而言,觉得中国的生产能力是取得了长足的进步,但作为名副其实的世界工厂,还有很长的路要走。

一、世界工厂不等于血汗工厂。有人把日本人比做蚂蚁,但与吃苦耐劳的中国人相比,日本人差得远。在中国珠江三角洲、长江三角洲、黄河三角洲,有数不清的技术落后、产品雷同、管理松懈的家族式工厂,这些工厂技术低、效益差,唯一的优势就是有蚂蚁般吃苦耐劳、牛马般顺从的中国人在支撑,工人每天的工作时间长达10小时以上,住着简陋的房子,过着最低级的生活,得不到基本的社会保障。这就是在中国的优越性。

如果以小时计算报酬,中国人是全球工资低的,比越南稍高一些。一些计件取酬的工厂,工人们的劳动时间平均长达12小时以上,不被工头逼着不肯休息。本人工作的企业有一些从事环境卫生的中国女工,她们一声不吭、默默地、不停地每天劳作10小时以上,没有人督促她们、也没能人直接管理她们,只因为她们比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 足球空谈

  最近,中国足球协会负责人先后被司法机关传唤,有关足球腐败的案件成为社会各界关注的焦点。其实,中国足球之所以成为众矢之的,根本原因不在于它腐败,而在于缺乏可接受的成绩。我国体育领域属于典型的“一俊遮百丑”,只要能取得优异的成绩,即使内部乌烟瘴气,也不会被人揭老底。当年在一个中部省份举行乒乓球国家比赛,主管体育部门的领导专门送票,希望我能看一看世界级的比赛。谢绝领导同志陪同之后,我一个人到体育场,由于不辨东西,只好顺着楼梯循着声音走。在楼道的拐角处,看到几个吞云吐雾的小伙子。等到在看台上坐定,才发现上场比赛的居然是刚刚丢下烟头的著名国手。这些人现在之所以能红遍大江南北,不是因为他们道德品质高尚,而是因为乒乓球领域,中国一枝独秀。

  而足球则不同,足球是一个世界性的体育运动。如果缺乏内在素质,那么,在足球场上就会现出原形。多年前中国的足球确实挣扎过,希望在世界足坛分一杯羹。可是,经过无数次挫折之后,中国足球界人士终于发现,在世界足球市场上根本没有自己的立足之地,于是,他们破罐子破摔,在中国的足球市场上掀起了一场赌博风。

  假如纯粹属于私人之间的赌博活动,不会危及整个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 越活越恣

1、记者问:你快乐所以我快乐中“你”指的是谁?

菲:泛指,爱谁谁!

 

2、记者关于童童抚养权的提问

菲:判谁谁养呗!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 足球空谈

1. 珍爱生命,远离国足。
 
2. 吸烟有害健康,看国足有害生命。
 
3. 看英超要钱,看国足要命。

 

4. 正确使用数字电视机可有效预防国足。
 
5. 国足不是病,踢起来真要命。

 

6. 甲:听说你哥哥在国家队踢球?
乙:你哥哥才在国家队踢球呢!你们全家都在国家队踢球!

 

7. 老杜(LD教练)问上帝:“中国队什么时候能拿出线阿 ?”
上帝看了看老杜严肃地说:我看这届就行!
老杜(LD教练)惊叹:“你TMD拿我找乐吧 ?”
上帝怒吼到:“是你TMD先拿我找乐的。”

 

8. 20xx年,一老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:“孩子……等……中国足球……世界杯出线,一定……要写……在纸上……烧给我,我在下面也高兴。”
孩子说:“放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。”
听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。
21xx年,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:“孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到世界杯出线,我愧对列祖列宗呀!”
说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

单身定律:男人单身,是因为没有女人给予爱;女人单身,是因为没有男人值得爱。

男人坚持单身是因为找不到对象;女人坚持单身是因为找不到好对象。

 

男人坚持独身,人们会以为他有事业心;女人坚持独身,人们会以为她有毛病。

 

欣赏·崇拜定律:男人对女人欣赏,使女人多了妩媚和灵气;女人对男人崇拜,使男人有了力量和勇气。

 

男人对女人过分欣赏,使女人轻浮自欺;女人对男人盲目崇拜,使男人自命不凡。

 

糊涂·精明定律:男人糊涂一世但在热恋时绝对精明;女人精明一生但在热恋时特别糊涂。

 

两难定律:男人——没有女人心疼,有了女人头疼;女人——没有男人心慌,有了男人心烦。

 

心愿定律:男人的心愿是自己的腰包丰满,所以男人为了炫耀自己的钱财,衣服就越穿越多;

 

女人的心愿是自己的身材苗条,所以女人为了炫耀自己的身材,衣服就越穿越少。

 

约会定律:男人约会有意先到是为了讨好对方;女人约会故意迟到是为了考验对方。

 

关注定律:男人关注大家关注的女人;女人关注自己心上的男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 23:25)
标签:

杂谈

1896年希腊雅典第一届奥运会会徽

点击在新窗口中查看该图片

1900年法国巴黎第二届奥运会会徽

点击在新窗口中查看该图片

1904年美国圣路易斯第三届奥运会会徽

点击在新窗口中查看该图片

1908年英国伦敦第四届奥运会会徽

点击在新窗口中查看该图片

1912年瑞典斯德哥尔摩第五届奥运会会徽

点击在新窗口中查看该图片 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                         色狼等级考证试题

1.一名女教师正在给同学们上拼音课,教着教着忽然脸红了。请问她现在正在教的最有可能是哪个字?

A,软 B,硬 C,嫩 D,嬲

2.请问金庸小说人物里面,谁是真正的同性恋?

A,东方不败 B,陈家洛 C,李文秀 D,杨过

3.有一位姓雷的师傅发扬团结友爱互相帮助的精神,骑车送他的女同事回家。那么这辆自行车最有可能的配置是什么?

A,有前杠有后座 B,有前杠没后座 C,有后座没前杠 D,没前杠没后座

4.下列那个大洲的足球赛最好看?

A,亚洲杯 B,美洲杯 C,非洲杯 D,欧洲杯

5.有一艘游艇漏水了,正在这个船上的中国领导仗着自己牛高马大,抢到了一个救生圈,秘书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活五味

 

1.      为了家人的健康,不在家人面前吸烟了

       (直译:你家的在家里种的花花草草都茁壮的成长,并且你不再它们面前吸烟了)

2.      不会再到外面开房去OOXX了

3.      冰箱里面储备更多的是食物而不是啤酒

4.      不再昼伏夜出过夜猫子的生活了

       直译:早晨六点是你起床的时间而不是你躺下睡觉)

5.      你开始喜欢大众的音乐,而不是以前另类的Heavy Metal……

       (直译:你能在电梯里面听到你喜欢的音乐了)

6.    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 世象乱弹
5月25日,传言已久的电信重组尘埃落定。结果和当初的传言并无任何区别:中国铁通并入中国移动,中国联通合并中国网通组建新联通,中国电信收购联通CDMA网。对此,网民热情地发来贺电:

 

上联:绯闻两年,终结合;
下联:坑蒙拐骗,结硕果。

 

上联:台湾大陆骨肉分离,聚则皆大欢喜;
下联:移动铁通群奸聚首,合乃沆瀣一气。

 

上联:拆一次分一次,何必呢?
下联:合一次并一次,干啥啊?

 

上联:群奸聚,搜天下民之脂;
下联:三分组,刮传输网之膏。

 

上联:分有分的理由彰显领导英明,
下联:合有合的道理反正国民傻逼。

 

上联:分一年合一年,缘分啊!
下联:吃一堑长一智,谢谢啊。

 

上联:分也好合也好肥了领导,
下联:苦也罢累也罢亏了员工。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、接轨

如今“接轨”成了涨价的代名词,只要一提这个词准没好事儿。今天油价要接轨、明天费税要接轨,总之,要是比国外价格低的都在嚷嚷“接轨”,我就纳了闷了,福利待遇、人均收入、汽车价格怎么就他*的不嚷嚷“接轨”?在黑色传奇看来,“接轨”一词就像蚊子吸血前的嗡鸣,随之而来的便是纳税人的艰辛和付出。

 

2、GDP

 

今年GDP翻了几番、明年GDP又增长了几倍,喜讯一个接一个似乎从未间断过。可涨来涨去,该下岗的还是下岗、该上不起学的还是上不了、该看不起病的也还是看不起,这样的“鸡的屁”对老百姓有什么意义吗?与此同时,房价、物价、税收倒似乎与“鸡的屁”保持同步,政府官员的官位也随著“鸡的屁”的上扬而不断攀升,于是黑色传奇终于明白了:原来“鸡的屁”的真正意义不在于国计民生,而是官员们加官进爵的敲门砖。

 

3、螺旋式上升

 

从逻辑上和物理上讲,螺旋和上升根本没有必然联系,但在中国,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有