加载中…
个人资料
朱威廉
朱威廉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,704,445
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-06-16 16:10)
老爸在一周前例行体检时突然发现罹患膀胱癌,第四期,这对我们全家无疑是一个噩耗。

福无双至,祸不单行,手术前一天老爸突然昏迷,核磁共振显示出他的脑子中有一大一小两个肿瘤,医生怀疑是膀胱癌扩散至脑部所致。

膀胱手术被暂时搁置在一边,脑瘤必须优先摘除,否则老爸将一直昏迷不醒。神经外科医生向老妈和两个姐姐解释了手术的风险,老爸85岁的年龄将为手术增加很多不利因素。他可能永远无法苏醒,也可能部分或者完全丧失记忆和语言功能。就算恢复得很好也不可能回到生病前的状态。老妈和两个姐姐在电话中征询我的意见,我们共同决定只要有百分之一的机会就要全力以赴。老妈在家庭电话会议结束后立即签署了风险告知书,老爸在一个小时后被推进手术室,我也搭上了回家的班
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-16 16:05)
老爸在一周前例行体检时突然发现罹患膀胱癌,第四期,这对我们全家无疑是一个噩耗。

福无双至,祸不单行,手术前一天老爸突然昏迷,核磁共振显示出他的脑子中有一大一小两个肿瘤,医生怀疑是膀胱癌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3286天啦!

2006年11月24日,在新浪博客安家。

2006年12月04日,写下了第一篇博文:《我的第一份工作》

2006年12月04日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  70篇
图 片  10张
访问人数 1565344次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 23:09)
标签:

杂谈

分类: 岁月随笔

去年的这个时候发了最后一篇博客,然后整整一年懒得动手。当初来新浪开博只是因为

宁财神的一句话刺激:“老朱,你写的博客肯定没人看。”后来一怒之下开了博客,再

后来当证明了我写的博客还有一些人看后,便失去了继续写下去的动力。

 

微博近一年很火,前一阵子与路金波外出游玩,看到他一回到酒店就抓着手机不放,以
为他在和老婆柔情万种,凑近一看原来是在微博。寻欢(我一直喜欢这么称呼路金波)

对于自己拥有近三十万粉丝而洋洋得意,从他的脸上可以发现他的生命似乎已经不再属

于他自己一个人。但我对微博心有余悸,我总觉得将吃喝拉撒、衣食住行、灵感闪现、

思想火花等随时随地的展露在众人面前,随时随地的与成千上万的粉丝互动不妥。毕竟,

寻欢是一个文人,或者商人,但不是一个艺人。

 

讽刺的是,在生活面前,我们往往不得已的成为了艺人。

 

最近打算继续写我的小说,中间如果有心情便穿插更新些玩世不恭的小文章。我在文字

里无法表露我的喜怒哀乐或者我的思想、我的行踪以及我的工作和生活状况。就好像安

妮宝贝曾经说过的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

过马路

车祸

杂谈

分类: 岁月随笔

上有天堂,下有苏杭。但是,作为人间天堂的杭州近期却成为了过马路者的地狱。为了大力保护在杭州穿越马路行人的生命财产安全,进一步捍卫人民群众过马路的合法权益,结合当前杭州交通形势,充分考虑各种复杂情况,特出此“安全手册”,与过马路者分享。 

 

1.  尽量避免在杭州市区穿越马路。

2.  尽量避免使用斑马线穿越马路。

3.  尽量选择天桥或者地下通道穿越马路。

4.  尽量减少穿越马路次数。在同一天将马路一边的事情办好后再选择另一天去处理马路对面的事情。

5.  尽量选择白天穿越马路。鉴于杭州司机一般喜欢在夜间卖弄其有限的车技和视力,行人在白天穿越马路的生存几率将大大高于夜间。

6.  尽量在早晨七点到九点,下午四点到六点之间穿越马路。以上时间段交通拥堵导致车速缓慢,即使碰撞也不会危及性命。

7.  穿越马路时,尽量远离高档社区、高档酒吧、高档餐厅、高档商厦,以及任何富豪可能驾车出入的高档场所。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早在去年就有一些分析师和行业相关人士频频探讨有关九城是否续约《魔兽》的事情,上周几个国外对冲基金都在试图做空九城。那个时候我才终于明白,华尔街这帮唯利是图者又比我们先走了一步。

 

热爱足球的朱骏这次犹如给人在球门后进了一球,想这球门后不是有网拦着吗,怎么这种进球也算?中国网游界就是如此,制定规则者往往是破坏规则者,既得利益者也难免会变成利益受害者。既然有前车之鉴,后人无需过多感叹。

 

丁磊最近春风得意,沐浴在杭州的阳光下心情大好。他摆脱了往日在广州紧张焦灼的状态,耐心细致的对各大基金经理描述其将在杭州大展宏图的雄才伟略。丁磊将现在的状态归功于杭州的山好水好,其实谁都知道这其中没有必然的关系。

 

九城不值得同情,网易也无需谴责。合同代理期结束双方都有权利进行再次选择,合同条款如此,商业运作亦是如此。否则以后网游代理都需签署终身制合同,想必这是任何企业都不愿意看到的。

 

对于九城来说,运作《魔兽》的四年绝非为人作嫁衣,九城在过去四年中不但获得了强大的现金储备更获得了弥足宝贵的经验,这些将为《FIFA Online》《Audit

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

奥运

杂谈

分类: 岁月随笔

近期围绕着2008北京奥运所发生的一系列事件,从美国议会到欧洲议会,从总统候选人到新闻节目主持人。以美国为首的西方联盟正在集中力量向中国施压。中华儿女奋起反击,以各种各样的形式维护中国统一和民族尊严。

 

我的MSN 好友列表里已经全面飘红。很多朋友的签名都以一颗红心加在China前面,如此万众齐心的局面自从MSN问世以来还从未见过。除了团结一致体现爱国主义精神外,我们还要清楚地认识到:为什么是这个时候?为什么会有这样一股势力?

 

第二次世界大战已经结束了半个多世纪,美苏两国长达四十年的冷战也早已解除,虽然中东问题还在牵扯着美国的精力,但这并不是善以世界警察姿态介入全球事务的美国所在意的。真正让美国和其西方盟国所担心的是:日益强大的中国。

 

有不少人误将美国的反华势力简单的理解为他们对中国的无知。事实恰恰相反,美国政府对中国改革开放几十年的成果了如指掌。正是这种中国式的速度让美国政客和他们的盟国担忧不已。他们并不希望看到,一个拥有13亿人口大国的经济以超过9%的速度连续30年增长。西方保守势力和阴谋论者将会继续鼓吹所谓的“中国威胁论”,这种论调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-15 01:52)
最近一次遇见唐骏是在两个月前上海的一家娱乐场所。我在去洗手间的走廊上看见他对面走来,本想低头蒙混过关,后来一想这是钱柜KTV,打声招呼应该不会导致彼此尴尬。

 

唐骏比我离开盛大的时候胖了些许,其它没有什么改变。头发还是不多不少,语气还是不卑不亢。我们匆匆握手问候了几句便各奔东西。

 

几周前有不少人向我打听唐骏离开盛大的消息。我虽然对此一无所知,但我感觉对于唐骏来说已经到了最合适的时候。时间过的真快,记得四年前我在北京主持了欢迎唐骏加入盛大的新闻发布会。四年后,他又有了新的东家。

 

我在加入盛大之初所提出的唯一要求是,陈天桥作为我的顶头上司,我只向他一个人汇报。唐骏到位前陈天桥与我商量将市场和公关交由唐骏接手,我则转而负责盛大的新业务。新业务除了重点向陈天桥汇报外更多要向唐骏汇报,这等于我头上又多了一位老板。虽然我心里有些想法,但当时盛大上市在即,公司对唐骏的重视以及所付出的代价也是有目共睹的。我也就没了抱怨。

 

陈天桥对所有盛大高管均直呼其名,惟有对唐骏始终以“唐总”称呼。唐骏在加入盛大的头几个月里几乎一言不发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相比2006年的低调,2007年的盛大显得异常热闹。从第一季度的“完美”季报开始到后面令人眼花缭乱的风云、18等计划到唐骏在华尔街的风光路演。盛大已经摆脱了2006年业绩和士气的低迷。陈天桥在经过一段时间的闭关修炼后,重新从网易手中夺回王者桂冠,信心十足的带领着这支中国最大的网游生力军继续前进。

 

离开盛大两年有余,有一句话却时常在我耳际响起,那就是陈天桥在会议和邮件中一再强调的六个字:要耐得住寂寞。2006年因为家庭战略受挫和华尔街对免费模式的质疑导致盛大股价跌至最高时期的1/3,市值在一个季度内缩水了20亿美元。媒体各种质疑不断,冷嘲热讽纷纷而至。陈天桥显然早就做好了破釜沉舟的准备,让所有最糟糕的事情在同一个季度发生后,开始了他的思索和调整。

 

2007年11月28日,盛大第三季度季报以3180万美元的净利润再次被陈天桥称之为“近乎完美”。有一个资深媒体人问我,为何没有一款称得上游戏大作的盛大在收入方面如此强劲?其实答案很简单,盛大多年来所致力于打造的平台优势通过不断整合后集中爆发。正如盛大某高管曾经说过的:“盛大可以每年推出10到20款游戏,想让一两款成为大作不容易,但都失败也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

分类: 岁月随笔
苗苗和阿东是从上海到美国加州的留学生。他们小学同桌,初中同班,高中的时候开始恋爱。上了大学后苗苗先被加州大学长堤分校录取,后来她帮助阿东也申请到了同一所学校,一年后他们在美国团聚。

 

读书之余,苗苗在加州长堤市一家名为“绿龙”的中餐厅打工。“绿龙”餐厅的生意很红火,老板是早期移民美国的上海人,有一个独生子叫Michael。Michael长得高大英俊,也在同一所学校读书。在阿东来美国之前,几乎每天都是Michael开着他的豪华跑车接送苗苗上下班的。为了方便起见,Michael还特地把课程安排的与苗苗一样。

 

苗苗对自己的身材和相貌相当自信,她当然明白Michael对她的好感,包括Michael的父亲也对她格外照顾,不但冒着非法雇用她的风险,还给她支付高达每小时15美元的时薪。有一次Michael的父母还特别请苗苗到他们的家中吃饭,虽然没有说什么,但其中的用意已经非常明显。

 

苗苗不是没有动心过,但她无法割舍与阿东的情感。她向Michael明确表示了自己已经有了男朋友,而且会来美国一起读书。

 

阿东到加州后苗苗厚着脸皮跟餐厅老板商量工作事宜,老板虽然满脸不悦但还是碍于情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有