加载中…
个人资料
朱世忠
朱世忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,553
  • 关注人气:3,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
公告
各位博友:
   朱世忠先生去世后,他的博客由其生前好友进行维护,意在纪念这位英年早逝的好师长,表达朋友们对他的怀念。
   希望朋友们常来他的博客走走,为朱老师上一瓣心香。其它言论,请勿发表。谢谢!
朱世忠生平

     党员,自治区出版局党组成员、主任,宁夏期刊协会会长、宁夏杂文学会副秘书长、固原市作协原朱世忠同志,因突发心脏病,抢救无效,于2010年8月5日下午6时,逝世在他热爱的工作岗位上,享年48岁,为党和的事业贡献了毕生精力。
  朱世忠同志1962年10月1日出生于宁夏固原市原州区杨郎乡,1980年7月毕业于宁夏固原师专中文系,先后获得大学学历、硕士学位,副编审职称。1980年7月参加工作,至1981年6月,担任固原民族师范学校教师;1981年6月至1985年5月,任固原民族师范学校团委副;1985年5月至1991年12月,任固原民族师范学校团委;1991年12月至1998年2月,任固原民族师范学校学生科科长;1998年2月至2002年5月,任固原民族师范学校副校长;2002年5月至2004年2月,任宁夏《人》杂志社副社长;2004年2月至2006年2月,任自治区出版局副主任;2006年2月至2006年9月,任自治区出版局图书报刊出版管理处处长;2006年10月,任自治区出版局主任;2008年6月至今任自治区出版局党组成员、主任。
  因工作成绩突出,1987年被团授予“全国新长征突击手”称号,1994年被评为首届固原地区十大杰出青年,2000年被自治区党委、政府评为全区综合治理先进个人,2004年被自治区青年联合会授予“宁夏青联首届突出贡献奖”,近年来四次被评为优秀公务员,多次被评为优秀员,2010年被授予“自治区宣传系统先进工作者”荣誉称号。
  朱世忠同志的一生是忠于党、忠于事业的一生,是努力学习、刻苦钻研的一生,是勤奋务实、兢兢业业的一生,是诚信踏实、受人爱戴的一生。

   他坚持原则、立场坚定。有强烈的政治责任感和事业心。他爱岗敬业,无私奉献。一生从事过教师、、行政管理、编辑、杂志出版、出版行政管理等工作,他干一行爱一行、学一行、精一行。朱世忠视工作为生命,甚至高于生命,高于亲情。他母亲瘫痪八年,爱人产后大出血、哥哥胃出血他都无暇照顾。他常隐瞒病情坚持工作,如胸腔积水、胃出血等几次大病未及痊愈就匆匆上班。尤其是担任自治区出版局主任后,充分发挥职能作用,牢固树立全局观念,紧紧围绕工作,采取有利措施,狠抓工作落实,为自治区出版局的各项工作再上新台阶,做出了重要贡献。
  他善于学习,勤于思考。坚持刻苦读书,不断更新知识,不断拓宽知识面。近年来,共撰写专题理论文章80篇;发表散文、随笔等文学作品200余篇;出版个人文集2部,参与组织编篡10多部我区重点图书。
  他廉洁奉公,鞠躬尽瘁。一生清贫,两袖清风。他党性党纪观念强,坚持以身作则,严以律己。自觉维护员的良好形象。他先人后己,公而忘私。常给别人帮忙,但自家的事却总是不肯张口求人。
  他仁厚宽容,与人为善、热情豪爽,尊重领导,团结同志。与同事朋友以诚相待,具有极高的群众威信。文学艺术界里,他的美名有口皆碑,朋友们都喜欢他,尊敬他。他也甘作作家和文学爱好者的知音,他们以结识朱世忠为荣,朱世忠以与他们相处为乐。
  全区出版系统的全体干部职工要学习朱世忠同志忠于党、热爱社会主义出版事业的崇高思想境界;学习他孜孜不倦、刻苦钻研、不断提高理论和业务素质的求知精神;学习他勤奋工作、兢兢业业、一丝不苟、积极推动宁夏出版事业科学发展的敬业态度;学习他宽容谦让、团结同志、为人忠厚的优良品质;学习他鞠躬尽瘁、坦荡无私、任劳任怨的高尚情操。
  朱世忠同志的不幸逝世,我们党失去了一位好党员、优秀公务员;自治区出版局失去了一位好干部,同志们失去了一位好同事、好朋友;他的妻儿失去了一位好丈夫、好父亲;宁夏文学界失去了一位好作家。斯人已逝,长恨空留。我们万分悲痛。世忠同志走了,我们要化悲痛为力量,努力学习和工作,再创佳绩,以告慰世忠同志在天之灵。   

   朱世忠同志千古! 

自言自语

   1.“常常牵挂”的这些人,是经常打交道的朋友

   好友名博”上亮相的这些人,是我添加过的好友,他们都是新浪名博;

   我很爱他们,他们让我思考,让我愉快。我要用心说,我喜欢他们。

   2.郑重声明:我的博客上是我收集起来的大杂烩。纸质媒体要刊用,请一定打个招呼。

访客
加载中…
好友名博
评论
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
文化博客
  
草根名博
加载中…
博文
置顶: (2010-08-05 23:33)

                            

            深切悼念朱世忠先生



    著名作家,散文家,杂文家,宁夏新闻出版局党组成员,办公室主任朱世忠先生于八月五日下午六时因病在银川不幸逝世,享年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:女儿的《含羞草》作者:霁月纫秋

   买回一盆含羞草,我和女儿都做了记录,发现女儿的文章比我的有灵气多啦。真是老了,想象力像身上的水分一样蒸发掉了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    我问自己一个问题:如果我是中学语文教师,我会怎么教学生?
    对这个问题不能凭空回答,而应凭借切身的经验。我没有当过中学教师,但我当过中学生。让我回顾一下,在我的中学时代,什么东西真正提高了我的语文水平,使我在后来的写作生涯中受益无穷。我发现是两样东西,一是读课外书的爱好,二是写日记的习惯。
    那么,答案就有了。
    如果我是语文教师,我会注意培养学生对书籍的兴趣,鼓励他们多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 诗 歌 行

 

    引言:我一直很喜欢王怀凌最近写的一篇创作随笔《土鳖虫的歌唱》,在这篇随笔中,诗人把西海固作家群和诗人誉为“一群这样的土鳖虫在歌唱”。的确,在固原确实有一群这样的“土鳖虫”。最近,应杨建虎的要求选组了西海固10位青年诗人、10位青年散文家和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-02 10:01)

 
文采笑放秋梨花,
英年恨陨夏荷月。
 
 
刘华于2010年8月作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-06 11:32)


2007年5月19日,“复朴斋”第五届宁夏杂文大赛颁奖会



认真听讲



声情并茂


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 16:21)

世忠小弟三年祭



冷菊秋月色凄凉

旧照依然笑摸样

魂魄三秋何处寻

君把仙乡当故乡

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-04 15:12)


昨天的追思会上,丁老师(原固原师专校长)有感而发,作诗祭奠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-30 17:38)

 



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 23:35)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    历时两月,宁夏作家作品陈列馆终于建成。传几张昨天拍下的图片。至此,我对我的诗人、作家朋友们总算有了一个交代。谢谢你们!我已尽力了。

 

   另,已有数家区内媒体联系,问及报道的事,我只得告诉媒体的朋友,往后推推吧……因近期末,学校里各项工作都挤在了一起(期末考、中考等等),忙,所以,与校方协商后决定,作家陈列馆揭牌一事推后到下半年教师节前后,届时再通知各路媒体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有